Так доказательства есть. Он на связи, но не отвечает, оговорено было, что оплата должна поступить еще 10-го числа. Я ему ссылку на тему скинул - молчок. Я не стал бы писать в блэк сразу, если бы не был уверен на 100%, что человек - кидала и если бы было, о чем спорить.
Система создана не ради системы, а ради борьбы с кидалами. Я не думаю, что стоит разводить бюрократию там, где она не уместна. Да, формально можно было создать тему в арбитражном разделе. Но я тогда должен был это сделать сразу же, то есть 10-го числа. Я этого не сделал, надеясь на порядочность человека. Мало ли, на праздники уехал или еще что. Подождал до понедельника, потом до вторника. Сегодня увидел его в сети, написал, ответа не получил, отправил в блэк.
Я не пойму, где здесь "использование служебного положения". Человек - кидала, доказательства неопровержимые имеются. Любому интересующемся я могу их предоставить. Я всегда пишу в арбитраж, если оппонент готов в этом арбитраже участвовать и изложить свою точку зрения. Но здесь не тот случай.
Кстати, коллега Пивовар, у тебя все же случай был другой, чисто финансового характера. Деньги были в гаранте, ответчик присутствовал на форуме, поэтому и дал я тогда 3 дня на явку. А тут чистый криминал.
А тут человека был предупрежден по тому контакту, который у меня был, что если не будет оплаты, пишу блэк. Игнор. Потом отписал, что написал блэк и уберу, если будет оплата - снова игнор. Ну и чего делать? Бюрократию разводить или отправить кидалу туда, где ему место? Три дня ждать его будем, пока он тут еще людей накидает?
Да, и еще такой момент. Ник человека на форуме мне неизвестен. То есть в бан я его не отправил. Если б шла речь о бане, то да, только через арбитраж.