Вот это мне кажется вообще сказкой, хотя я не специалист.
Банк ставит лимит 3000 р из-за сомнительного перевода в 12 к?
Я думаю, если с селлерами поговорить, они мои слова подтвердят. У меня такое было. Правда, не в сбере, а в альфе (если память не изменяет). Сумма пришла смешная, порядка 20к, но пришла с карты, которая числилась подозрительной. Человек идет снимать, а там лимит. То ли 3, то ли 5к.
И еще такой момент. Ни один банк ни за что не признается, что сработал фрод. По требованию СБ - это несколько другое дело. Это если есть претензии к конкретному платежу. А вот когда фрод, то операционисты начинают нести всякую ахинею начиная от "у вас карта рабочая, попробуйте в другом банкомате", заканчивая "у вас не подходит кодовое слово".
Поэтому вполне логично что операционист при прозвоне объясняет, что такого быть не может, поскольку в системе отображается так. Они видит лимит, видит дату установки лимита, смотрит правила, в правилах написано, что лимит может установить только владелец карты. Но суть в том, что фрод-мониторингу на правила банка плевать.
Потом был второй прозвон в отделение. Селлер объясняет ситуацию, но ему категорично говорят, что такого быть не может, даже ФИО не спрашивая, поскольку там с ним разговаривает непосредственно сотрудник отделения, который карты выдает. И если он на практике никогда с такой дурью, чтоб человек сам себе лимит установил, не сталкивался, он так и отвечает.
Именно в силу этих соображений я не увидел никакой фальсификации. Просто в общую логику поведения банка в таких ситуациях его показания вполне укладываются.