• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

Претензия к @sollidia на возврат денег из гаранта

• Автор темы Автор темы Fincher
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fincher

НЕ ПРОВЕРЕН
13.06.23
7
Договорились с человеком на покупку номинального директора. В субботу деньги были отправлены гаранту, на вторник назначена сделка у нотариуса. В день сделки человек долго не отвечал, затем ответил, сказал, что всё в силе. За час до сделки человек обещал скинуть фотографию, что они на месте. В итоге отправил фотографию из интернета. За 15 минут до сделки, когда пришел юрист и нотариус, мы не нашли директора на месте, хотя ему было сказано быть в 9:45. Примерно в это же время директор написал, что свои обязательства выполнил, а именно - привез номинального директора в Москву. В условиях сделки четко сказано "покупка номинального директора в компанию" = проведение сделки у нотариуса по смене учредителя и генерального директора. Мы дождались 10 утра, директор так и не подошел к нотариусу, хотя мои сопровождающие стояли там. В итоге сделка не прошла, директор не явился. 8 пункт не выполнен, так как покупка номинального директора не произошла. Так же в 8 пункте я указал ИНН компании и директора на случай арбитража - на сайте ФНС России по этим данным можно узнать, поданы ли заявления на смену директора и учредителя.
Все скриншоты, купленные билеты, переписки и подробности могу дать арбитру в Л/С
Сумма ущерба - 1100 USDT.

Страница ответчика(продавца) -
Телеграм ответчика(продавца) - @sollidia

Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Факт сделки подтверждаю

1.
2. @erichfrmm
3. @sollidia
4. подтверждение телеграм
5. 1100 USD
6. USDT TRC-20
7. Покупатель
8. Покупка номинального директора в компанию. Гарант нужен до первой встречи (на покупку). Далее гаранта отпускаем. Директор должен приехать на сделку в Москву во вторник в 10 часов утра. За это продавцу идет оплата 1100USD. Инн компании 5075032249, инн и фио+ дата рождения директора на случай арбитража -164000742201 Эскандарян Ашот Вачикович 23.10.2002
9. 18 июля 2023 года

Для начала отвечу на претензии покупателя.
1) "Отправил фото из интернета" - я сразу сказал что фото не мое и отправил фото, с вопросом "это здесь?" Чтобы узнать какая дверь конкретно! Чтобы приехать и сделать фото подтверждения
2) "В 9:45 директора не было на месте" - директор на месте был, я сделал фото директора на данном адресе, специально для случая арбитража, после того как была сделана фото, я сослался на 8 пункт, цитирую "Директор должен приехать на сделку в Москву в 10:00, за это продавцу идёт оплата 1100 USD"
3) ИНН компании, это не контролируемый аргумент. В условиях написан один ИНН, в документах другой. И проконтролировать этот момент нельзя, потому что меня, не пустят внутрь, на саму сделку "по словам покупателя". А дропы, как мы знаем, не самые умные люди и им по барабану на все. Сейчас о инн говорить бессмысленно, так как сделка не дошла до этого момента, потому что меня начали игнорить, после того, как я выполнил свой 8 пункт и попросил объяснение или арбитраж

Теперь. Так как это первая моя сделка гарантом и в принципе первая сделка. Я соблюдал строго условия, которые были прописаны НЕ МНОЙ, а покупателем. 8-ым пунктом я должен был со своей стороны, привезти директора на сделку. Тем самым, СВОЮ задачу я выполнил, после этого они уже должны были с дропом оформить все документы и закончить покупку. Что меня не качается что будет дальше, опять же, если ссылаться на порядок действий, 8 пункта
Я этого не дал сделать, лишь потому что, этого не было написано в условиях гаранта.
Все фото и видео на адреса и время, я могу предоставить в ЛС

*Попрошу заметить, у данного продавца имеются конфликты на крупных соседних форумах, он не учитывает депозиты продавцов и пытается выйти напрямую на контакт с дропом, обойдя дроповода.

Касаемо первого контраргумента ответчика: что фото не его он сказал не сразу, а лишь после моего вопроса, он ли фотографировал. Вопроса “это здесь?” не было. Был вопрос “Оно ж?”. Далее на мой ответ “Вроде бы да” он говорит: “Ну тут одна дверь с нотариусом, могу гео скинуть, вроде то”, как бы говоря о том, что они уже там. Напоминаю, что до этого в 8:04 и 8:08 (дважды) он обещал скинуть фотографию-доказательство того, что они на месте.
Переходим ко второму контраргументу ответчика:
Во-первых, ни единого доказательства того, что директор на месте во вторник мне не было предоставлено. Ни одной фотографии, ничего, что могло бы подтвердить их присутствие. Он говорил, что может скинуть геолокацию в телеграме, но все мы знаем, что ее легко можно поменять, просто поменяв точку на карте. Продавец заявляет, что он сделал фото директора на данном адресе специально на случай арбитража, но мне эти фотографии в день сделки он не отправил. Он действительно сослался на 8 пункт, прислав мне мои же условия сделки, которые он обрезал в фоторедакторе, говоря, что свои условия он выполнил и надо начинать арбитраж. Далее Hisaks: цитирую "Директор должен приехать на сделку в Москву в 10:00, за это продавцу идёт оплата 1100 USD"
Hisaks заявляет, что это цитата, но это лишь измененная и вырезанная из контекста часть условий.

Обратимся к тому, что сообщением выше прислал Гарант: Покупка номинального директора в компанию. Гарант нужен до первой встречи (на покупку). Далее гаранта отпускаем. Директор должен приехать на сделку в Москву во вторник в 10 часов утра. За это продавцу идет оплата 1100USD. Инн компании 5075032249, инн и фио+ дата рождения директора на случай арбитража -164000742201 Эскандарян Ашот Вачикович 23.10.2002

Это и есть пункт 8 – “описание товара или услуги”. Первым же пунктом идет “Покупка номинального директора в компанию” Далее: “Гарант нужен до первой встречи” Т.е. встреча должна быть. Далее написано “директор должен приехать на сделку в Москву во вторник в 10 часов утра.” (прошу заметить, после данного предложения стоит точка, а не запятая, как указано в тексте ответчика” И только после всех этих пунктов сказано, что за это продавцу идет оплата 1100USD.

Третий контраргумент продавца. “Инн компании – неконтролируемый аргумент”.
Начнем с цитаты “В условиях написан один ИНН, в документах другой” Это полная чушь. Во-первых, вопрос – откуда продавец может обладать этой информацией, если до сделки даже близко не дошло, не было даже встречи с директором? К тому же, продавец тоже согласовывал условия сделки, его все устроило. Получается, он “знал”, что ИНН на документах будет другой и все равно согласился на мои условия?
Да, я действительно говорил, что на сделку его не пустят. Да, это так, потому что на сделку пускают только участников сделки – две стороны. Продавец и покупатель.
“Сейчас о ИНН говорить бессмысленно, так как сделка не дошла до этого момента, потому что меня начали игнорить, после того, как я выполнил свой 8 пункт и попросил объяснение или арбитраж”. Опять же замечу, что нельзя считать 8 пункт выполненным (писал выше).
“Попросил объяснение или арбитраж” – не понимаю, о каком объяснении речь. Когда я сказал, что все готовы и стоят возле двери к нотариусу, продавец сказал, что придется открыть арбитраж, так как он сфоткал директора у двери и “свои условия выполнил”. Сразу стало понятно, что это попытка кидка, поэтому после этого сообщения я написал Оффелии, чтобы начать арбитраж. Можно будет даже проверить время отправки сообщений.(Все скриншоты, переписки и т.п. также готов предоставить)
Касаемо слов “Сейчас о инн говорить бессмысленно, так как сделка не дошла до этого момента..” Категорически не согласен. Говорить об инн имеет смысл. Как минимум потому, что в 8 пункте прописаны данные “на случай арбитража”. Эти данные защищают меня от недобросовестности покупателя, а также ещё раз подтверждают, что условие выполнения сделки – покупка номинального директора в компанию.

Далее первый аргумент продавца.
“Соблюдал строго условия, которые были прописаны не мной, а покупателем” – тогда почему из 3х пунктов (встреча, сделка, приехать в 10 часов утра на сделку) выполнен только один? (и то, без доказательств, предоставленных мне). Почему после “выполнения одного из пунктов Вы решили, что нужен арбитраж, а не выполнение оставшихся условий?
Цитата: “8 пунктом я должен был со своей стороны, привезти директора на сделку”. Простите, конечно, но в условиях я не вижу ни малейшего намека на то, что ВЫ должны были привезти директора на сделку… Одним из условий (одно условие = необходимое, но недостаточное) является этот пункт: “Директор должен приехать на сделку в Москву в 10 часов утра”. Тут ни слова не сказано о том, что ВЫ должны были директора привезти. Он и сам мог доехать. Далее Вы пишете, что “тем самым, СВОЮ задачу я выполнил”. Вы действительно считаете, что Вашей задачей было привезти директора на сделку? Выше я написал, что ни малейшего намека на это в условиях не было. В 8 пункте написаны условия, которые Вы как продавец должны выполнить.
“Я этого не дал сделать, лишь потому что, этого не было в условиях гаранта” – опять же, читаем мой текст выше – вашими условиями является весь восьмой пункт.

Хочу заметить, что условие приезда директора в Москву в 10 часов утра является скорее условием времени, нежели чем-то другим. Смысл этого пункта исключительно во времени, а не в чём-то другом. Сейчас объясню: в 9 пункте крайний срок исполнения обязательств должен быть указан в формате dd.mm.yyyy., как я и написал в условиях. Про время в 9 пункте ничего не сказано. Время на часах – не про формат dd.mm.yyyy. Поэтому я посчитал необходимым написать, что директор должен приехать на сделку в 10 часов утра во вторник. Это было сделано для того, чтобы в случае арбитража доказать, что если директор пришел в 11:00, 12:00, 13:00 и т.д., условие выполненным являться не будет.
Подводя итоги – единственное, что сделал продавец по его же словам – привез директора в Москву. За мой счет. Продавец не потратил ни рубля. Напоминаю, что никаких доказательств о приезде директора в Москву мне предоставлено не было.

Замечание ответчика считаю нерелевантным – продавец не в курсе всего конфликта, следовательно не может делать таких громких заявлений. Конфликт на соседнем форуме никак не связан со сделкой с продавцом Hisaks. Поэтому считаю, что этот конфликт не может ни на что влиять. Если арбитр захочет подробнее узнать про мой спор на соседнем форуме – я готов рассказать. Повторюсь, считаю факт конфликта на соседнем форуме маловажным.

Все переписки, списания с карт, билеты, скриншоты, доказательства, различные интересные факты о сделке с продавцом могу предоставить арбитру, так как здесь фотографии и т.д. прикреплять не очень удобно.
Все расходы (авиабилеты, нотариус, юрист, билеты сопровождающему) нёс я. Гаранта оплачивал тоже я.
Также прошу назначить арбитра.

Ваш арбитр Федотов
Скиньте ваши тг мне в лс

Последнее редактирование:
Доброе утро.
Что касается "Не отправил фото доказательства, того что приехал".
После того как я написал, что 8 пункт я выполнил, продавец игнорировал меня какое то время.
Далее он написал: "все же кидок?"
На что я ему ответил: "я не отказываюсь от сделки, я выполнил свою часть договоренности и хочу за это оплату, далее с директором делайте что хотите" (цитата не прямая, но смысл такой же)
Он не просил никаких данных, не просил отправить ничего ему. Я ему сам предлагал отправить гео и даже написал "да хоть по видео связи можем созвониться". На что он ответил "да не"

Что касается 8 пункта. Разберем его.
Перед оформлением Гаранта, 8 пункт звучит так: "Описание товара или услуги. Способ передачи, критерии оценки качества.*
Условия прописаны покупателем так: "Покупка номинального директора в компанию"
"Директор должен приехать на сделку в Москву во вторник в 10:00"
Директор - товар
Моя задача, проконтролировать логистику директора, чтобы он был на месте во время - способ передачи

В условиях ни слова не сказано, что я должен ОТДАТЬ дропа на сделку и получить оплату ПОСЛЕ сделки. Я в свою очередь продаю дропа, я его привез, а что с ним будут делать, меня не должно касаться.
"Гарант нужен до первой встречи (на покупку)"
Я его привез на ВСТРЕЧУ ПОКУПКИ. Мне же сказали, что оплату получу после его подписи в документах.

По поводу ИНН.
Я не утверждал, что в документах другой ИНН. Я лишь сказал о том, что это нельзя проконтролировать и если захотеть, можно скрыть и подменить его. А так как сделка не дошла до этого момента, неуместно упоминать ИНН.

Все фото, я сделал, могу доказать что дроп был на месте покупки.

Подытоживая. Покупатель, случайно или специально, написал неточные условия в гаранте. А гарант, на то и создан, чтобы указывать ВСЕ мелочи сделки.

Прошу Гаранта вернуть деньги Истцу.
Судя по имеющейся у меня переписке, Ответчик признал свою вину.

Благодарю арбитра Ниньзя и арбитра Федотова за работу. Большое спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху