• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

100 сайтов и 26 000 фильмов. Спецслужбы помогли арестовать владельцев теневой киноимперии

• Автор темы Автор темы VNC
  • Дата начала Дата начала

VNC

Digital Service
.
23.01.25
1,218
33,300 ₽
18
Пиратские сайты давно превратились из любительских архивов в теневой бизнес с крупной выручкой, и во Вьетнаме полиция раскрыла группу, которая шесть лет зарабатывала на нелегальных копиях фильмов.

Департамент полиции по расследованию коррупционных, экономических преступлений и контрабанды возбудил дело против семи человек. Четверых фигурантов поместили под стражу, ещё троим запретили покидать место жительства. Им вменяют нарушение авторских и смежных прав, а часть подозреваемых также проверяют по статье об отмывании денег.

По предварительным данным, с 2020 года по апрель 2026 года группа создала более 100 сайтов и разместила на них свыше 26 000 фильмов. Копии публиковались без лицензии и без согласия правообладателей. Ресурсы привлекали пользователей из разных стран, а доход приносила реклама на пиратских площадках.
Следствие оценило выручку примерно в 13 млн долларов и считает, что участники схемы скрывали источники и движение денег, чтобы затруднить проверку, а затем переводили средства на личные банковские счета и вводили в легальный оборот.

Дело начали после данных, которые передали следственным органам Министерство внутренней безопасности США и Альянс креативности и развлечений Ассоциации киноиндустрии США. Сейчас полиция Вьетнама собирает дополнительные доказательства, расширяет расследование и добивается возврата активов государству.

Расследование совпало с общенациональной кампанией против нарушений интеллектуальной собственности, которую власти Вьетнама запустили в начале мая. Среди приоритетов назвали ликвидацию крупных сайтов с пиратскими фильмами, музыкой, играми и телепрограммами.

Похоже, международное сотрудничество сильно усложняет жизнь владельцам таких сайтов.

один мой клиент из реала (сейчас ему немногим более 60 лет) - ... в прошлом был оборотистым видеопиратом!
за два года работы - "заколобашнил" (заработал) на трёхкомнатную квартиру в спальном р-не Москвы. Дальше - успел накопить деньги на создание бизнеса менее прибыльного и менее доходного - но спокойного, размеренного и абсолютно легального. Можно сказать - жизнь у него удалась

я сам фильмы смотрю на бесчисленных сайтах-однодневках вроде Lordfilm, Lordserial (в контейнере антивируса Comodo залажу на подобные токсичные сайты) - и думаю - а почему бы и мне не заняться таким онлайн-бизнесом серого цвета?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
я сам фильмы смотрю на бесчисленных сайтах-однодневках вроде Lordfilm, Lordserial (в контейнере антивируса Comodo залажу на подобные токсичные сайты) - и думаю - а почему бы и мне не заняться таким онлайн-бизнесом серого цвета?
благодаря тг сейчас можно реализовать такую площадку в разы проще и лучше

Назад
Сверху