- 11.09.14
- 135
- 1
1. Арбитраж, который хочу обжаловать -
2. Цель - разобраться на сколько защищён ПРОДАВЕЦ, когда ПОКУПАТЕЛЬ использует гарант сервис, как инструмент для получения товара и возврата средств, одновременно.
3. Тему создал на основании правил форума
4. Между мной
5. Решение арбитра
6. Основной вопрос, который встаёт передо мной, да и перед любым участником форума, почему решение арбитра опирается на - "вам необходимо и это будет справедливо, покрыть комиссию потерпевшей стороне", а не на текст договора? Ведь покупатель, мало того, что получив свой товар, и предъявив одну претензию мне, в арбитраже указав другую, но и пренебрёг временной рамкой в 24 часа и не перевёл средства ПРОДАВЦУ.
Данное обращение, ни в коем случае не имеет финансовую подоснову, но его рассмотрение очень важно для понимания того, какими правами обладает человек, который находится на этом форуме. Может ли он решать свои вопросы, опираясь на правила данной площадки или же его решение - его проблемы, и полностью зависит от взгляда арбитра.
Мой вариант решения по делу: продавец не должен платить комиссию гаранта, а если договор имеет силу, то продавец должен получить полагающуюся ему по сделке сумму, так как все условия были выполнены.
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
2. Цель - разобраться на сколько защищён ПРОДАВЕЦ, когда ПОКУПАТЕЛЬ использует гарант сервис, как инструмент для получения товара и возврата средств, одновременно.
3. Тему создал на основании правил форума
пункт 14 - Обжалование решение арбитра.4. Между мной
, далее ПРОДАВЕЦ, и
, далее ПОКУПАТЕЛЬ, была заключена сделка через гарант
, после чего покупатель обратился в арбитраж с претензией на возврат средств.5. Решение арбитра
. Решения арбитра исполняю, но хотелось бы его прокомментировать и разобраться - "вы продали истцу паблик способ работы с ПП" , "за продажу публичной схемы" - в ходе рассказа об этом способе, продавец потратил около часа, чтобы указать на нюансы и точки на которые нужно обратить внимание, чтобы использовать способ эффективно и получить профит. Исходя из временных промежутков, а это дата обучения и дата подачи претензии, покупатель не знал о существовании этого способа, до того как получил эту информацию от продавца. Первую претензию от покупателя я получил спустя сутки и она была совсем другого характера, даже ответив на неё, покупатель дал своим видом понять, что хочет конфликта. В договоре между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ , не было сказано, что продаётся эксклюзивный способ вывода средств, были оговорены пункты - "в случаи если способ окажется не рабочим, частично не рабочим, или потребует дополнительных навыков, знаний, затрат то такой способ будет расцениваться как нерабочий, в связи с этим, гарант вернет деньги покупателю". Также в договоре прописано - "после прохождения обучения и в убеждении, что способ рабочий, продавец получает свои деньги сразу, на проверку метода выделяется 24 часа".6. Основной вопрос, который встаёт передо мной, да и перед любым участником форума, почему решение арбитра опирается на - "вам необходимо и это будет справедливо, покрыть комиссию потерпевшей стороне", а не на текст договора? Ведь покупатель, мало того, что получив свой товар, и предъявив одну претензию мне, в арбитраже указав другую, но и пренебрёг временной рамкой в 24 часа и не перевёл средства ПРОДАВЦУ.
Данное обращение, ни в коем случае не имеет финансовую подоснову, но его рассмотрение очень важно для понимания того, какими правами обладает человек, который находится на этом форуме. Может ли он решать свои вопросы, опираясь на правила данной площадки или же его решение - его проблемы, и полностью зависит от взгляда арбитра.
Мой вариант решения по делу: продавец не должен платить комиссию гаранта, а если договор имеет силу, то продавец должен получить полагающуюся ему по сделке сумму, так как все условия были выполнены.