• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

директор риэлтерской фирмы в Иркутской области стал майнером и своровал электричество больше чем на 40 млн рублей

09.07.25
509
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области при содействии представителей энергосберегающей организации выявили, задокументировали и пресекли масштабное воровство электроэнергии - которую вёл 36-летний заместитель генерального директора одной из местных компаний (занимающейся операциями с недвижимым имуществом) Он был задержан полицейскими при силовой поддержке бойцов ОМОН региональной Росгвардии

С июня по декабрь 2025 года мужчина (являясь должностным лицом) под видом производственно-хозяйственной деятельности осуществил безучётное потребление электроэнергии для обеспечения работы майнингового оборудования. Он также в обход счётчиков разместил машинки для добычи криптовалюты в трёх частных домах. В результате его преступных действий общая сумма ущерба причинённого энергетикам - превысила 40 млн рублей

При обысках в строениях, ангарах и на производственной базе в Шелеховском районе сотрудники полиции и следователи изъяли электронные носители информации, 200 единиц майнингового оборудования, сим-карты, роутеры, ресиверы, а также документацию "изобличающие противоправную деятельность задержанного"

Следователями СУ СК Российской Федерации по Иркутской области возбуждены уголовные дела (по каким статьям - в первоисточнике не сообщается)

Мне вот тоже интересно по какой статье классифицируют данное преступление. Думаю что скорее всего кража в особо крупном размере и ещё что-нибудь прилетят.

Для добычи крипты выбрал не только деньги, но и энергию — всё по-большому

Мне вот тоже интересно по какой статье классифицируют данное преступление. Думаю что скорее всего кража в особо крупном размере и ещё что-нибудь прилетят.

А какие тебе больше нравятся?
Причинение имущественного ущерба?
Незаконное предпринимательство?
А может неуплата налогов?
Или по совокупности

А какие тебе больше нравятся?
Причинение имущественного ущерба?
Незаконное предпринимательство?
А может неуплата налогов?
Или по совокупности
Я это и имел ввиду, а ещё может что-нибудь политическое припишут.

Назад
Сверху