СТАРЛЕЙ

«ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАЛИТОЕ СТАРОГО»

• Зальем:

• QR Озон/райф
    • АПК (ГАЗ/РАЙФ/ОЗОН/АЛЬФА)
    • Юнистрим/Форсаж
    • ПЕРЕВОДЫ
    • ИНКА
    • ЮР-ЮР (СТАРОРЕГИ/НОВОРЕГИ)
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+YZCQez0WZM04YmQ0

Grond @grond_debet

$DarkMan$

.
.
14.08.15
5,049
2
Притензия Grond @grond_debet

20к или замена
Судь притензии:Приобрел карту сбербанка голд,обговорил все условия и сроки пользования.
Обговоренныйе наши условия: 1 карта на дропа- карта новая не юзалась -
в онлике больше нет других карти сим? срок моего пользования каттой пол года.
После того дал согласие на покупку и решил оплатить картую

Сегодня произвожу вход в онлаин банк и вижу что выпущено еще пару карт
по одной из проходят транзакции, одна из них сегодня,даже баланс положительный имеется).
Решил написать продавцу сказать о сложившейся ситуации,
Вырву пару цитат логи предоставлю по запросу,

Цитата:дроп пропал у меня. на связь не выходит. не скажу ничего
Цитата:замену делать не буду. у меня и сбера нет. его мало делается. 2 месяца тоже норм, это не месяц как у некоторых бывает
Цитата:там не написано что карта твоя на полгода, там написано, что дропу сказано на полгода пользования
НА самом деле было сказано: его цитата:не лочат. карту взял на днях. дропу сказал минимум на полгода. так что можешь пользоваться это время
Цитата:я ничего ни менять, ни компенсировать не буду

карту взял на днях. дропу сказал минимум на полгода. так что можешь пользоваться это время

были такие слова, дроп пропал. гарантийный срок у карты 1 месяц, карта отработала более 2х месяцев. никаких гарантий именно на полгода не было
и карта стоила 17тр, за обслуживание не нужно к цене стоимость прибавлять

Последнее редактирование:
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Ваш арбитр:

карту взял на днях. дропу сказал минимум на полгода. так что можешь пользоваться это время

были такие слова, дроп пропал. гарантийный срок у карты 1 месяц, карта отработала более 2х месяцев. никаких гарантий именно на полгода не было
и карта стоила 17тр, за обслуживание не нужно к цене стоимость прибавлять

Ответчик - как я понимаю судя по цене карта была обычная и без возможности ее гарантии - так?

никаких дополнительных гарантий не давалось, стандартные гарантии были по карте

Все логи предоставлю арбитру, перед покупкой дебета я предварительно обсуждаю все условия с продавцом,бывает работаю в долгую,иногда закупаю на будущее
Мною было упомянуто что карты бывают лежат у меня более месяца я спросил их лочат? ответчик сказал...
Цитата: не лочат. карту взял на днях. дропу сказал минимум на полгода. так что можешь пользоваться это время

карта пролежала у истца более 2х месяцев, условие было выполнено что пролежит более месяца

Ну если все действительно так, то претензия не может быть удовлетворена.
Карта негарантийная - следовательно гарантий нету, кроме работы в срок до 30 дней (согласно правилам форума). Пока что я не вижу никаких подтверждений что Истец обещал что он гарантирует что карта будет работать 6 месяцев, поскольку сказать дропу != она будет работать весь этот срок.

sweetMika7 прочти пожалуйста еще раз повнимательней,было убсуждены в личке условия,на основании чего я преобрел карту, в условия входили что не будет выпущено дропом дополнительных карт и совршать какие либо транзакции и карта будет работать пол года,это называется индивидуальные условия, мы это обговорили!
А вот тебе и гарантии продавца,давайте подождем Федотова

sweetMika7 прочти пожалуйста еще раз повнимательней,было убсуждены в личке условия,на основании чего я преобрел карту, в условия входили что не будет выпущено дропом дополнительных карт и совршать какие либо транзакции и карта будет работать пол года,это называется индивидуальные условия, мы это обговорили!
А вот тебе и гарантии продавца,давайте подождем Федотова

Ну так дроп локнул карты?

Ну тут я не вижу слов - "гарантия на пол года". Тють написано что - "можно пользоваться в срок пол года", однако именно гарантий не было. Или в переписке где-то еще была другая инфа?

Вынужден поправить здесь свою помощницу. Действительно, есть гарантийный срок, а есть срок работы. Срок работы, как правило, больше гарантийного срока. Работа карты вне гарантийного срока, но в оговоренный срок работы карты, как правило, является платной. Во всяком случае, нормальный селлер сегда это оговорит.

Вот, к примеру, как я строю в таких случаях разговор с заказчиком:
З: Сколько у вас работают карты?
Ф: Гарантия месяц, но у дропов нет указания локать карты по истечению гарантии. То есть срок работы порядка 3 месяцев. Этот срок карты, скорее всего, проработают, даже если вы не оплатите продление. Но лучше продлевать сразу по истечению гарантии. После 3 месяцев продление обязательно.

А что мы имеем в данном арбитраже? Селлер отвечает: "Не лочат. Карту взял на днях. Дропу сказал минимум на пол года. Так что можешь пользоваться это время".

Как минимум, это введение заказчика в заблуждение, что картой реально можно пользоваться пол года безо всякого продления. Спрашивается, если у тебя гарантия месяц, зачем давать такие заверения покупателю?

Тут уже мошенничеством попахивает. В теме прописал гарантию месяц, в разговоре с заказчиком сказал пол года, а потом сослался на условия, оговоренные в теме.

Ответчик, что можете сказать в свое оправдание?

Да, пропустил важный момент. Карта, насколько понимаю, в рабочем состоянии. Ну пусть дроп локнет выпущенные новые карты, и инцидент исчерпан.

Приветствую!

Карта еще не в локе возможно потому что дроп ее не видит или делает вид,карту я скрыл в настройках для приложения, но смс об авторизации через айфон приходят и проходят транзакции,тобишь доступ у него есть.

дроп не на связи, пропал. я об этом уже сказал. когда сообщили что появилась новая карта, я отметил что карту скорее всего блокнут. не нужно мне вменять мошенничество.

1)карта стоила даже 16к
2) заказчик согласился купить карту, а потом только задал вопрос, пролежит ли она больше месяца

заказчик просил альфу на замену, могу предложить альфу со скидкой в 50% на 1 месяц, как компенсацию. за месяц он все доделает что не успел на сбере. а на халяву сделать замену я не согласен

2) заказчик согласился купить карту, а потом только задал вопрос, пролежит ли она больше месяца

Ну зачем так нагло лгать да еще и в арбитраже? логи же есть, я оплатил карту после обговоренных сроков.

По поводу замены,после того как я написал продавцуо сложившейся проблеме,был дан весьма категорический ответ: замену делать не буду и точка! я еще даже нечего не успел предложить, делаее К ПРИМЕРУ я решил преложить замену на альфу, даже сказл что готов комплект сбера выслать ему обратно.

на ваше предложение замену на альфу, могу только предложить альфу со скидкой в 50% и на 1 месяц, а комплект сбера себе оставите

Меня не интересует данное предложение,ме нужна карта сбера на долгий срок службы,как Вами было сказано сбера сейчас нет,либо замена на сбер,либо возврат денежных средств,я все понимаю... претендую на возврат не полной суммы,замену на альфу уже не актуально приобрел вчера ее.

В общем, ситуация следующая. Продавец дезинформировал покупателя насчет срока раоты карты. Он четко сказал, что карту не лочат и что можно работать пол года. Это ему, конечно, минус. Что был оговорен или же указан гарантийный срок месяц - это тоже установленный факт. Карта проработала в 2 раза дольше этого срока. Это уже продавцу в плюс.

Я думаю, продавцу стоит предоставить заказчику новую карту сбера, но за 50% цены. Полноценная замена была бы несправедливостью по отношению к продавцу, поскольку карта все же отработала 2 гарантийных срока. А отказ от замены был бы несправедливым по отношению к покупателю, который все же был введен в заблуждение продавцом.

Назад
Сверху