Значит первое что хочу заметить: каждый несет ответственность за свои контакты.
Ответчик поднимал тему с жаббером, который на тот момент уже был взломан.
При этом утверждает, со скриншота в первом сообщении от Истца, что сообщения к Ответчику не доходили потому что взломщик сидел под жаббером а Ответчик не сидел, при этом поднимая тему с этим жаббером.
Ну это бред сивой кобылы. Люди здесь бьются за каждого клиента, сидят реально чуть ли не по 24 часа на своих контактах. И не первый раз ломает\подбирает пароль - говорит Ответчик. А Вы, уважаемый Ответчик, пароль ставите вида 123456789 каждый раз даже если Вас взломали, да?
Это я еще даже читать составляющею Арбитража еще не стал, по скрину в первом сообщении говорю.
Ситуация произошла 16 числа с жаббера
[email protected], который был указан у Ответчика в теме.
Дальше смотрю в тему, обращаю внимание на удаленные сообщения от Истца и Ответчика. в первом сообщении Истце пишет отзыв, что кинули его, и прикладывает логи, во втором сообщении пишет Ответчик, с интервалом в час, при чем не отвечая ничего на сообщения Истца, а просто поднимая свою тему.
К сожалению не вино когда именно было удалено сообщение, удалил его Топаз. Но если через час Ответчик отписал в своей теме, то вряд ли Топаз так быстро в течении часа удалил сообщение Истца, то есть я прихожу к тому что Ответчик видел сообщение от Истца и никак не отреагировал на него.
Это я пока себе заметки делаю читая логи.
Тем более как раз в этот момент Истец и Ответчик переписывались в жаббере, который якобы взломали.
Ответчик, по тививеру проверять нечего - что я буду у Вас проверять по тимвиверу? Вычещиные логи в жаббере или что? Или это оправдает Вас думаете, что я не найду сообщения от Вашего имени в период взлома?
Нет, я Вас еще не засудил. но я Вам объясняю - что по тимвиверу проверка ничего не даст.
Ответчик пишет:
[17.05.2017 21:02:50] <
[email protected]> на дм я отписал в своей ветке о взломе
Данное сообщение:
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
Сообщение по времени в 20:08 17 числа, то есть до инцидента.
Ответчик пишет:
<
[email protected]> самое печальное, что сколько тему свою апал, ко мне ни одного клиента так и не пришло, а стоило взломщику завладеть доступом - так сразу вы пришли как клиент. но увы, подтверждения в ЛС вы не сделали, за сделки без подтверждения в ЛС я фин ответственности не несу. можете конечно создать арбитраж. но как вы пошли на сделку, не убедившись через лс, что общаетесь именно с тем человеком ?
Согласен. Существует вероятность, что Истец и является тем самым взломщиков - не было не было клиентов и тут бац появился на момент взлома, и еще и без подтверждения в ЛС. Это вполне логическое поведение любого кидалы. Тем более есть что отжать - депозит.
Помню разбирал Арбитраж с хххх, там я его оправдал, потому что не было подтверждения в ЛС, когда у человека написано в теме и в подписи, что без подтверждения в ЛС за сделки ответственность не несу - и я принял решение. что приоритет имеет именно эта надпись, потому что контакты ломают, сервера жаб сливают и тд и тп... То есть все должны зарубить себе на носу, что подтверждение в ЛС является обязательным условием при проведении сделки.
Внимательно гляним сколько раз ломали Ответчика:
Чтобы видеть изображения, необходимо зарегистрироваться.
То есть Ответчика уже 8 месяцев ломают, один и тот же жаббер, он восстанавливает доступ и его опять ломают, и все по кругу. Полечудес прям какоето.
И не просто полечудес а Ответчик у нас самая важная и богатая личность на всех форумах вместе взятых, ибо его ломают уже раз 5ый.
Дальше на счет ответа Ответчика во втором сообщении:
Подтверждения через ЛС не было, человек поторопился, не удостоверившись в том что я это я, а я не удостоверился, что не был взломан. Хотя как тут удостоверишься ?
Дата добавления про сделки через ЛС 22.05.2017 00:25. То есть уже после кидка. А в чем проблема была добавить эту надпись после первого взлома в 16 году еще? Когда уже почти у всех сервисах эта надпись давно стоит не просто в теме но и в подписи, что бы оградить своих клиентов от возможных кидков? А первый взлом был 09.03.2016, исходя из сообщений в первом сообщении.
Смотрим внимательно данный лог:
[16.05.2017 03:27:40] <
[email protected]> ага
[16.05.2017 19:58:03] <Я> Ну и что............................................ ........
[16.05.2017 19:58:07] <Я> где деньги ???
[16.05.2017 19:58:12] <Я> блек напишу
[16.05.2017 19:58:27] <Я> ты тут ?
[16.05.2017 20:53:47] <Я> нууууууу
[16.05.2017 20:53:54] <
[email protected]> блин да тут
[16.05.2017 20:53:56] <
[email protected]> занят
[16.05.2017 20:54:01] <
[email protected]> не переживай закину
[16.05.2017 20:54:07] <
[email protected]> блокчейн тупит
Обращаем внимание на появление Ответчика в онлайне. точное время 20:53.
Идем в тему Ответчика. смотрим за 16 число сообщения там от Ответчика:
Сообщение есть, по времени в 20:54, то есть в тот момент когда взломщик якобы сидел в жабе Ответчика. И кстати это сообщение Ответчик в своей теме почему-то удалил.
Что выходит, что Ответчик, сидя на форуме онлайн в то время как в его жабе сидел взломщик, не пользовался жабой в течении суток а если пользовался то не видел что ему в жабу кто-то там пишет?
Ну ребята. я не верю в такие совпадения.
Селлера смотря сразу в жабу пишет кто нет, особенно после поднятия темы......
О взломе мне помог заподозрить и обнаружить - другой собеседник. После чего были приняты соответствующие меры.
Ответчик, кто Вам помог заподозрить? Ссылку пожалуйста на этого человека дайте, и логи с этим человеком пожалуйста заскриньте и сбросьте мне в ЛС.
П.С. восстановил доступ к жабе, буквально в течении часа после того как узнал. Есть все логи переписки со своим сисадмином (о том, что восстанавливали доступ), переписка с партнером, через которого узнал, что жаба угнана. Готов все предоставить арбитру.
Это тоже пожалуйста сбросьте мне в ЛС, только в виде скриншотов. В архив и на sendspace.com.
А то, что кинул тебя не я, говорит еще тот факт, что у меня деп в 6 раз больше суммы кидка и мне не было смысла брать тебя и швырять вот так на пятнашку.
Логично. Но если найти дырку в виде "взломали жабу" и Арбитр оправдает - то почему бы и нет?
По этому не аргумент.
Уважаемый арбитр, я прошу арбитраж отклонить, в силу установленных правил в моем топике, наш сервис не несет финансовой ответственности за сделки, не подтвержденные в ЛС.
В ходотайстве отказано :D
Это сообщение было написано после инцидента а не ДО него.
Я извиняюсь куда подевался арбитр ?
Последняя активность: 21.05.2017 06:27
Извините, я загорал, и об отсутствии написал в графике работы Арбитром, ДО исчезновения а не ПОСЛЕ :D
Итак что мы имеем. Ситуцая совсем отличается от ситуации с хххх.
Жду запрошенную информацию у себя в ЛС, потом буду выносить решение.