- 24.06.16
- 2,047
- 3
И ссылку на новость!
Хотите историю как двое взорвали банкомат прхители 400тр и получили условку
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зальем:
Вот странный этот менталитет ментовской. Ну совершил пресупление за которое положено до 3-х. Для чего пытаться впарить больше? Что поменяется? Чисто самолюбие потешить? Как будто наши колонии исправляют.
Лет 10 назад я с земляком из Сибирской глубинки прилетели в Москву по делам в Верховный суд. Суд был на следующий день. Вечером решили сходить в Большой Театр на балет. Купили билеты у перекупов на первый ряд. Мой земляк увидев снующих по сцене балерин сильно возбудился. Это видно было через его брюки. Охрана увидела сие и позвала наряд милиции. Так как нас было двое нас отвезли в отдел милиции. Хотели вменить ст.131 УК РФ через 30 приготовление к изнасилованию группой лиц по предварительному сговору так как сидели мы рядом. Пришлось давать на лапу милиционерам чтобы отпустили.Рассказали мне на днях одну историю, которой я хотел бы поделиться.
Но начну немного с отстраненной темы. Представим, что вы пытаетесь взломать банковский счет и украсть деньги, у вас получилось и вы украли 10 000 рублей, какая статья будет у вас, вернее статья 159, а часть?
А вот тут начинаются забавные вещи... это зависит лишь от того, сколько денег вы потенциально могли украсть (да, в теории).
Один парень приобрел машинку для кражи денег с PayPass и пошел с ней в метро. Из-за разных проблем украсть ему удалось лишь 20 с небольшим тысяч и он забросил это дело в виду малоэффективности системы. А затем, как это обычно бывает, его приняли.
Что такое 20 тысяч? При первой судимости? Смешно, под подписку и на условку в суде скажет большинство. А нет, потому как на счетах были суммы куда больше, парню вешают попытку украсть более пяти миллионов, это 159 ч 4 (да через пункт 30 и максимальные десять лет ему не грозят, но...). Наверняка, там несколько эпизодов. Предполагают, что получит 5 лет раз уже в СИЗО.
Потому думайте головой, малозначительные на первый взгляд преступления с минимальным ущербом могут быть квалифицированы как попытка совершить более серьезное преступление со всеми вытекающими. Оно вам надо?
Не зря же говорят, всегда консультируйтесь с юристом.
Ну не зря я спрашивал в прошлом посте ***** ты или нет. Что ты можешь знать об оконченном преступлении, приготовлении и покушение на преступление со своими 7 классами и двойке по большинству предметов.Парню в сизо подсунули судя по всему бесплатного авакадо. Или его згудрик защищал. Иных вариантов квалификации через ст.30 уже оконченного состава я не вижу...
Да ни один и не два раза)). Это нормально.не надо на згудрика гнать, вон он даже на форуме в бан уходил за нарушителя...)
Ну вот опять куда-то тебя несет. Хватит телевизор смотреть и мечтать что кто-то за тебя отсидит.По аналогии можно считать, что отсидит за доверителя, если появится резкая необходимость? )
Кому им? Хватит криминальные желтые газетенки читать.Им просто нужна статистика. Таких как этот паренек всегда грузят по полной.
Я красным выделил в твоем сообщении главную мысль. Вот как раз следователю и прокурору нужно будет доказать его умысел на хищение миллионов. Откуда парень мог знать о том что там 5кк рублей?Ну в теории все справедливо. Парень вряд ли планировал украсть всего 20+ к. Он бы с радостью украл все, то что не вышло - это по независящим от него обстоятельствам (машинка не заработала корректно, лимиты, анти-фрод это хз).
Я скорее обращаю не на справедливость внимание, а на юридическую сторону дела. Надо думать, когда берешься.
Сынок, а терпила по твоему это преступник? Так ведь? )))Да еще как наши власть работает пздц! бедному терпиле жути нагоняют он и пишиться под все! Что делал что нет!
Эту песню слышу с 1993 году. А скорее этой песне сотни лет. Ну ну.Как это что поменяется? :D
Палка поменятся, а там глядишь и звёздочки с неба на плечи упадут, и в начальники пойдут.
А Будь Готов причем? И почему ему отвечать? )))Делаешь, будь готов отвечать, нех тут на систему пенять.
Рассказали мне на днях одну историю, которой я хотел бы поделиться.
Но начну немного с отстраненной темы. Представим, что вы пытаетесь взломать банковский счет и украсть деньги, у вас получилось и вы украли 10 000 рублей, какая статья будет у вас, вернее статья 159, а часть?
А вот тут начинаются забавные вещи... это зависит лишь от того, сколько денег вы потенциально могли украсть (да, в теории).
Один парень приобрел машинку для кражи денег с PayPass и пошел с ней в метро. Из-за разных проблем украсть ему удалось лишь 20 с небольшим тысяч и он забросил это дело в виду малоэффективности системы. А затем, как это обычно бывает, его приняли.
Что такое 20 тысяч? При первой судимости? Смешно, под подписку и на условку в суде скажет большинство. А нет, потому как на счетах были суммы куда больше, парню вешают попытку украсть более пяти миллионов, это 159 ч 4 (да через пункт 30 и максимальные десять лет ему не грозят, но...). Наверняка, там несколько эпизодов. Предполагают, что получит 5 лет раз уже в СИЗО.
Потому думайте головой, малозначительные на первый взгляд преступления с минимальным ущербом могут быть квалифицированы как попытка совершить более серьезное преступление со всеми вытекающими. Оно вам надо?
Не зря же говорят, всегда консультируйтесь с юристом.
Ни разу не слышал, чтобы кому-то 10 лет по мошенничеству назначили наказание. Дело было одно. Там вменяли 200кк рублей. Доказать смогли 18кк. Прокурор просила 9 лет. ОПГ часть 4. Судья назначила главному 5.5 лет общего Троим от 3 до 4 лет. Пятому 4 года условно из-за возраста и болезней. Признали бы вину. Срок был в два раза меньше.Добавлю для тех, у кого есть партнеры по работе.
Если вы начнете сливать партнеров - то сроки вам еще больше прибавят. Во первых по статье мошенничества НИКОГДА, слышите. НИКОГДА не идите в сознанку! Во вторых - ни когда не сливайте своих партнеров, и знаете почему? Потому что по групповом дают статью тяжелее и получите вы вместо заветных 5-ти лет - 10-ть лет.
Я красным выделил в твоем сообщении главную мысль. Вот как раз следователю и прокурору нужно будет доказать его умысел на хищение миллионов. Откуда парень мог знать о том что там 5кк рублей?
А я знаю дело где человек реально украл 10кк басков. Тогда это былоНу вот ребята делали попытку взломать банкомат. Там было 4,5 кк. Не вышло.
Им это 4,5 кк через 158 ч. 4 п. 30 записали.
А я знаю дело где человек реально украл 10кк басков. Тогда это было
300 000 000 рублей. Украл у банков. Без всяких покушений. Признал вину и ему назначили 5 лет лишения свободы с применением ст.73 - УСЛОВНО.:D
Лука, ну как можно в такие сказки верить?
Сколько унес столько и вменят. Часть вторая будет если один потерпевший. Если у каждого потерпевшего сумма будет меньше 2500 то вообще состава не будет.
А я знаю дело где человек реально украл 10кк басков. Тогда это было
300 000 000 рублей. Украл у банков. Без всяких покушений. Признал вину и ему назначили 5 лет лишения свободы с применением ст.73 - УСЛОВНО.:D
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
Ну ты заливать))) Можно ссылку на дело?А я знаю дело где человек в деревне украл у соседа козу и ему 15 лет лишения свободы дали.
Да откуда у Вас эти термины "Пресанули" и т.д. Это какой-то кошмар. Слышал звон да не знаю где он. Вполне вероятно? Приговор не может быть основан на предположениях. Должны быть доказательства. А вот это вообще убило незавершённое преступление "по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам" Вы на верное хотели написать про оконченное и неоконченное преступление?Згудрик, ну ты не совсем прав. Если парня прессанули и он во всём признался, то такой исход вполне вероятен. И это не новшество какое-то, так было уже давно. Если удалось доказать умысел на похищение большей суммы, чем похитили, всё, впаяют именно незавершённое преступление "по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам", это откуда-то из основной части ук, насколько помню, лень щас рыться искать.
Если бы "вы с другом" на балете подтвердили бы мусорам, что собирались изнасиловать балерин, то уголовное дело завели бы, т.к. есть состав неоконченного тяжкого или особо тяжкого преступления :D
Так говорят старшеклассники, неудачники, бабушки на скамейке и огромная часть форумчан на ДМ. Что очень прискорбно. Судить о том чего не знают. Спорить о вкусе того чего не видели и не пробовали.Ни для кого не секрет, что в России безнаказанней воровать миллионами, чем по-мелочи. :)
Так говорят старшеклассники, неудачники, бабушки на скамейке и огромная часть форумчан на ДМ. Что очень прискорбно. Судить о том чего не знают. Спорить о вкусе того чего не видели и не пробовали.
Все просто, не работай в стране где живешь, а если работаешь, то за бугром это делай.=)