Bes73
.
- 05.03.13
- 0
- 7
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Вы можете мне не верить, но мне то как раз прилети еще больше чем Вам если будет за что. Так что предлагаю не отходить от экономики далеко. :) Мы же всё-таки ведем эту дискуссию с целью чтобы люди могли почитать и сделать для себя вывод: "Во что вкладывать честно приобретенное разными способами".Не стану, этак мы эволюционируем до того, что в скором времени томами цитат и коментариев начнем обмениваться, модераторы скажут: что-то площадку попутали и меня забанят (На Вас, как на арбитра глаза закроют) :)
Снижение цены на нефть как раз таки и лупит в первую очередь по сланцевым добытчикам. Им приходится чаще бурить. А это дорого. Именно по этой причине я и говорю что пока это в экономике глобально сланцы роли не играют.Здесь не соглашусь, на мой взгляд роль заметна уже и все сильней. Из последних, Саудиты например, прокоцали ситуацию и заявили что подумывают над увеличением добычи нефти, чтоб при растущих объемах добычи и падения себестоимости сланцевой нефти в США, а также сокращения добычи в России, не потерять рынок, новость от вчера.
И еще важный момент. Фактические рыночные объемы поставок нефти и газа с момента начала падения цены нефти не изменились. Или изменились незначительно. Точнее то изменение которое произошло не могло так сильно повлиять на цену. Просто не тот объем измененний. А из этого можно сделать только один вывод, текущее изменение цены это целенаправленная игра на понижение с использованием фьючерсных контрактов. Фактически спекуляция.
Если это так, то значит за этим кто-то стоит, и кто-то этим с какой-то целью рулит.
Поймте, я говорю не про абсолютные числа, а про числа, географию и время. И только в таком контексте. А в данном случае именно география и время играют приоритетную роль.По объемам добычи газа пиндосы обогнали нас еще в 2009 г., при том, что примерно с того же года наши первые лица активно критиковали сланцевую революцию, пока в 2012 не грянул гром...
Ни кому не интересно что у Вас есть 50000 ядерных боеголовок если у Вас нет средств доставки.
Верю на слово. Не думаю что стоит засорять дискуссию излишними ссылками.Думал поначалу приводить ссылки, но потом передумал, ибо итак пост будет растянутым, но замечу, вся информация взята мною из популярных новостных полос и википедии.
Есть такая проблема. Не спорю. И про отток кадров толковых знаю. Я пока не вижу как эту проблему решают, но она сейчас опять-же не так остра по той причине что объемы экспорта падают при одновременном наращивании объемов добычи. Я понимаю что пройдет 5 лет и то что сейчас на эту тему не пошевелились больно ударит по отрасли. Но это будет через 5 лет. А что еще будет через 5 лет пока не ясно.Согласен, наши инженеры гораздо не тупее :), вот только воспроизведение, доработка, подгонка тоже стоит денег, причем взятых из кармана для премий топ-менеджеров. Кстати с начала года из страны уехали около 240 тыс. специалистов, в том числе инженеров, которые у нас становятся все дефицитней, зато экономистов и юристов хватает.
По поводу Пекина хотелось бы поподробней, по поводу Европы... Не сказал бы я что она голая и бедная :) Некоторые ее члены конечно заголились, да и руки протянули (но пока не ноги), но основной костяк довльно таки приодетые и на руки не жалуются. Объем потребляемого газа Европы - 541 млрд кубов/год, из них мы поставляем 161, для примера, Китай потребляет около 167 кубов/год примерно 2/3 которого добывает сам...
То что Россия и Китай последние несколько лет ведут политику взаимного сближения и дружно смотрят в сторону Индии ой как не нравится человечкам на западе. Плюс к этому наращивание золотого резерва как Москвой так и Пекином. Заключение Пекином ряда внедолларовых соглашений на уровне стран. Еще кое что по мелочам и начинает вырисовываться интересная картинка. Я знаю сколько стоит юань в долларах сейчас, но я не уверен в том что через 5 лет кто-то сможет это сказать.
Так что любая дестабилизация ситуации вокруг России нужна западу в первую очередь для того чтобы разрушить эту картинку, а другие цели хоть и важны но все-же вторичны.
Что же касается европы то я не спорю что не все там голые и на паперти, но тем не менее европа на данный момент на столько интегрирована экономически в том числе и с Россией, что тяжелой изоляции в отличии от России просто не выдержит. Точнее Росиия тоже долго не выдержит, но продержится явно значительно дольше европы. И Как в Европе так и в Штатах эту ситуацию понимают. Так что сейчас вопрос у ЕС и России не столько в том кто кого, а в том как выйти красиво из той дерьмовой ситуации в которую штаты их поставили. Так что я вижу европу сейчас не больше чем разменную карту в этой игре между Москвой, Вашингтоном, Лондоном и вероятно Пекином.
Вопрос в другом, во что играют?
Согласен полностью. Такое имеет место быть. Это не делает русских бесчеловечными. Это что-то другое.Отчасти соглашусь, по поводу людей с их загадочной русской душой и тенденциями к затяжной войне до победного конца, да мы гораздо легче идем на глобальные жертвы и меньше ценим жизнь отдельно взятого человека, это не издевка, а констатация факта,
Это скорее какой-то своеобразный патриотизм русского духа. Очень своеобразный и мало кому понятный. Патриотизм не относящийся к стране или её лидеру, а патриотизм земли русской.
Как-то сумбурно вышло.
Это издержки любой руководящей должности. Поверь, знаком не понаслышке. :) Я понимаю что любой руководитель просто вынужден так или иначе доверять своим подчиненным.По любому не ду_рак, но очень занятой человек, я вот и близко не такой занятой, а зачастую вынужден практически полностью доверять информации, выводам, умозаключениям своих помощников, по определенным, как правило не самым важным вопросам, в силу этого допускаю, что некоторые моменты могу воспринимать не совсем достоверно и не с той позиции, а так, как их видит человек подающий мне информацию, которую у меня не достает времени периодически проверять. Причем, исходя из собственного опыта, с течением времени, когда долго пребываешь начальником, в условиях постоянного напряжения и стресса, обусловленных ненормированным рабочим днем, ситуация усугубляется, наносного становится все больше, а заморачиваться хочется все меньше :)
Но я говорю о другом, у Володи есть какое-то почти звериное чутье на подставы. Не один раз убеждался в этом. Думаю что именно эта его черта спасет его от той ситуации которую мы обсуждали. И думаю именно эта черта сейчас заставляет элиту сплотиться вокруг него. Они банально боятся его больше чем своих заокеанских хозяев.