• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

Опасно ли пользоваться Telegram после обвинений против Дурова?

• Автор темы Автор темы VNC
  • Дата начала Дата начала

VNC

Digital Service
.
23.01.25
1,226
33,300 ₽
18

Главное о ситуации с Павлом Дуровым и Telegram​

ФСБ обвинила основателя Telegram Павла Дурова в содействии терроризму (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ) из-за неудаления администрацией мессенджера каналов и ботов, используемых для диверсий, массовых убийств и кибермошенничества.

Последствия для Павла Дурова​

• Угроза наказания: Статья предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы (либо пожизненное заключение).
  • Риски для активов и свободы: Дурова могут включить в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга с блокировкой счетов в РФ, а также объявить в международный розыск (что грозит заочным арестом и попытками экстрадиции, хотя эксперты сомневаются в высокой вероятности выдачи).

Что будет с пользователями Telegram​

• Законность использования: Юристы и эксперты сходятся во мнении, что прямой угрозы и ответственности для рядовых граждан нет. Использование мессенджера для личной переписки и чтения каналов остается законным, так как сам Telegram пока не признан экстремистской организацией.
  • Покупка Premium-подписок: Эксперты считают приобретение подписки или «звёзд» легальным до тех пор, пока суд не вынесет официального решения о запрете платформы.
  • Статус платформы: Риски признания Telegram экстремистской организацией оцениваются как высокие, однако автоматического запрета или блокировки сервиса само по себе возбуждение дела против Дурова не влечет.

Мне кажется пошумят и успокоятся, Павлик ключи опять выдаст и дальше будет свой скамкоин тон развивать)

Чего ради прицепились люди к этому Телеграму?
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять несложную истину: Телеграм сдулся. Финита ля комедиа!

Может быть сам мессенджер и останется (если Дуров начнет активно сотрудничать с ФСБ). В таком случае не будет доверия к Телеграму. Возможно Дуров упрётся рогом (возомнит что он не тварь дрожащая а право имеет!) и не приедет в РФ - тогда Телеграм будет обьявлен террористической организацией. Оба варианта не могут устраивать работающих в теневых сферах

Больше похоже все на спектакль, с поддержкой от Макрона и тп фактами

Любезнейший Павел Валерьевич уже внесен в перечень экстремистов и террористов. Давайте поменьше употреблять его ФИО даже в новостях на DM. Лично я удалю сегодня даже "личные" телеграмы

Барух Ашем ("Слава Богу" еврейское выражение) - на теневых форумах я по Телеграму ни к кем не общался. В прессе пишут что гражданам РФ еще не запрещено пользоваться Телеграмом. Можно создавать новые акки и вести старые Телеграм-каналы. Но! По моему частному мнению - это можно полным "легашам" (полностью легальным жителям - выживающим "от зарплаты до зарплаты"). Лично у меня рыльце изрядно в пушку и я не хочу Телеграмом пользоваться

Назад
Сверху