ТС че ты паришся? ты указывай свой личный мобильный. все равно везде все всё слушают и читают
да я собственно и не парюсь. я аську регал на свой номер - мне нечего бояться
но просто столько инфы новой - что голова пухнет
вот к примеру недавно знакомый хвастался что имей у него нулевой. я ему пытался объяснить что это рвзводка и он нулевой только у него на экране телефона. а знакомый из милиции сказал что к нулевым имеям пристальное внимания. а я даже не подозревал это
и никогда не слышал про такое вот
Blackphone 2: самый защищенный смартфон в мире
Компания Silent Circle показала на всемирной выставке Mobile World Congress 2015 новую улучшенную версию защищенного от слежки и «слива» данных смартфона. Blackphone 2 обладает неплохими характеристиками: 5,5-дюймовый FullHD-экран с Gorilla Glass, три гигабайта оперативной памяти.
Как мы помним по первому Blackphone, для каждого действия в Silent Suite apps есть секретное приложение: Silent Phone для защищенных от прослушивания вызовов (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text для отправки сверхзащищенных сообщений, a утилита Silent Contacts закрывает от посторонних записную книжку пользователя.
Все службы и утилиты в этом смартфоне зашифрованы, работа в браузере и приложениях абсолютно безопасна. По заверениям разработчиков ни государственные службы, ни шпионское или рекламное ПО не проберутся на смартфон. А данные пользователя: разговоры, сообщения, контакты и так далее находятся под надежной защитой.
Шифрование на Blackphone, Blackphone 2 и планшете Blackphone осуществляется через программное обеспечение Silent Circle и SpiderOak. Интернет-соединение происходит через частную виртуальную сеть (VPN). При включении смартфон запрашивает пароль и ПИН-код.
а оно есть оказывается такое