Основная претензия истца, как я понял, в отсутствии возможности снятия USD непосредственно без конвертации рубли->USD. Для рублевой карты ВТБ это очевидно при первом входе в приложение (рублевая карта привязана к рублевому счету, USD-счет идет отдельно и привязка существующей карты к другому счету невозможна). Прогон тестовой суммы для этого не требуется и нелогичен (конвертация по курсу банка очевидна при снятии денег с рублевого счета). Зная все это, истец прогоняет через рублевый счет карты якобы тестовую сумму, которая делает комплект фактически БУ с историей. После этого истец выдвигает претензии о возврате комплекта из-за комиссий банка, которая его не устроила. Комиссия тут складывается из дельты курса продажи USD самого банка ВТБ + комиссия банка-владельца банкомата (она есть в любом случае, независимо от используемой карты). В итоге мне предлагается забрать назад бесполезный БУ комплект, порчу которого можно было избежать на этапе проверки ЛК. Добавлю, что ВТБ есть возможность выпуска виртуальной карты к USD-счету в ЛК и использование (с обычными лимитами мультикарты) по NFC. Я предлагал это истцу как решение проблемы и даже звонил и подтверждал наличие NFC-банкомата в городе нахождения истца (да, они не сильно распространены в его регионе, но они есть), но это его почему-то не устроило.