Всем участникам данного события мое почтение)
Немного подумав,я не стал переносить данную ситуация в закрытый раздел,надеясь на то,что все остальные начинающие восстановители смогут на нашем примере понять и осмыслить как в действительности должно происходить взаимодействие двух сторон и какой результат должен быть достигнут.
Ну что...начнем!
В разделе "Пробив и детализация" у меня был размещен топик о поиске человека,кто восстановит мне сим карту.Через некоторое время поступило предложение от Истца.В течении определенного времени мы согласовали все наши пожелания,и договорились о сделке.Естественно она проходила через всеми любимого нами гаранта Афелию.В назначенный день деньги у гаранта,истец получает подтверждение и начинаем взаимодействие.
В течении дня оговоренные сроки Истец неоднократно сдвигал,это неприятно,но не критично.Во временные рамки зафиксированные в анкете мы уложились
Значит к самому главному....
Наконец они готовы,говорят что "пошли"(т.е. человек заходит в салон и начинает процедуру по восстановлению).Жду 5 минут,10 минут... 40 минут!!! Ну куда это годно..Все кто профессионально работают,знают,это очень долго.Но ладно,нам же важен результат?!Терпеливо ждем.
Наконец после 40 минутного ожидания Истец говорит сим на руках и она ее вставляет в телефон.Отлично!Буквально через 15секунд говорит что все работает.
Хммм..неужели..так быстро...Объясню почему закралось первое подозрение.При восстановлении МТСа,когда вставляешь сим в телефон,сеть появляется от 3-х до 20 минут.Этот факт вам подтвердит любой профессионал этого дела.А тут 15 секунд и готово.Ну думаю ладно,всякое бывает,начинаем работать...
Далее с моей стороны идет прозвон в банк для перерегистрации сим карты,это занимает от нескольких до 10-15 минут в зависимости от того,как быстро соединишься с оператором в колл центре и она(он) сделает свою работу.
Примерно через 8 минут приходит смс на сим что все ограничения сняты,и сим полностью готова к работе.Это передает мне сам Истец.Т.е. моя работа сделана на все 100% и смс должны идти беспрепятственно.Далее идет процедура восстановления пароля.
Первое смс летит с кодом подтверждения
Вторая смс с новым паролем
Все это делается за считанные секунды,т.е. на девятую минуту все эти запросы были сделаны.Истец мне скидывает код подтверждения,но не скидывает новый пароль.Я снова говорю,что код принял,пароль то где????Она отвечает что пароля нет...Да как же так...это в априори невозможно)****аешь проверочный код,жмешь ок,и тебе следом летит новый пароль.Все мои слова думаю подтвердит любой человек,который работает по С Б.
Я делаю второй,третий запрос.Истец мне все отвечает что смс НЕТ!!!Ну как же так...Ну не бывает такого.Я уточняю,связь есть?Да есть!Смс была что ограничения сняты?Да,была!Ну тогда уважаемая это фантастика)Предлагаю ей по срочному альтернативный запрос,через ussd команду на телефоне.Пишу что нужно вбить.Она типа делает,и опять говорит что ничего нет)...Ну думаю началось...кто то решил что он умнее других.Опять переспрашиваю,связь то есть на телефоне?Получаю утвердительный ответ.Еще через минуту она говорит что связь пропала!Все,отработались!
Потерянное время,аккаунт,деньги и т.д.
После всего это Истец говорит, что работу она свою выполнила,ей похер что ничего не передала.Пытаюсь ей объяснить что в каком месте она видит работу выполненной???На что получаю ответ - Ну я же сим восстановила!
Теперь попытаюсь объяснить уважаемому арбитру,по каким пунктам работа не выполнена,и что собой в целом подразумевается под этим понятием...
В самом начале,заключая анкету,мы же не зря там пишем особые условия и пожелания,а они непременно есть в каждом сделке.
Именно по моей сделке я указал - Восстановление сим карты.Передача от 3-х до 10-ти смс. Как только сим карта восстановлена,незамедлительно передавать получаемые на этот номер смс в джаббер покупателя.
Если смс не переданы моментально,если смс переданы неправильно,если смс не поступают продавцу по его вине(сел телефон и т.д.),
сделка считается недействительной,и продавец оплату не получает и оплачивает комиссию гаранта. Именно от 3-х смс!!!
Это смс с кодом подтверждения на смену пароля.
Это смс с новым паролем.
Это смс на перевод.
Это те три минимальные смс без которых ты не зайдешь на аккаунт.Эти те три смс,по которым ты четко видишь,что работа сделана.Ты зашел на аккаунт и видишь все что тебе нужно.Далее идет 4 и более смс на переводы,в зависимости сколько ты их будешь делать.Если как говорится успел сделать один перевод,а далее лок счета,сим и т.д. это уже мои проблемы.
Или даже не успел сделать перевод,но зашел на аккаунт и пытался это сделать.
Что получил Я???Одно нелепое смс,типа с кодом подтверждения.По которому я никак не могу понять,правильное оно или нет,или меня тупо разводят.
А разводы могут быть следующие:
1.Сим действительно восстановлена,коды,пароли идут,Истец их получает,мне говорит что ничего нет, и сам заходит на аккаунт и делает все что ему нужно.Естественно начнется сейчас ор,да как я зайду,у меня нет данных и т.п.Но мы же все не глупые люди,если есть свои люди в С Б ,или кто то с форума сделал пробив по имеющимся данным.Я ведь давал номер привязанного телефона и пробив по нему.Где и ФИО есть и т.д.Все это можно узнать,если есть свой человек в С Б,ровно за 5 минут.Кстати про пробив..))До начала сделки оставалось буквально 3 часа,а Истец у меня даже ни разу не спросил номер который будем восстанавливать, есть ли пробив или нет,что ну очень странно...Нормальные люди сразу же,первым делом берут пробив,готовят документы,пробивают по своим каналам,нет ли каких то кейсов и т.д. Тут я сам уже говорю - А тебе номер то и пробив не нужен??Ты как делать то собралась??На что она отшутилась что замоталась и т.д.)
2. Смс начали идти,а у Истца сел телефон
3.Истец вообще ничего не восстанавливал
4.Истец восстановил,но до момента когда мне сообщил,прошло очень много времени.Дроп шел прогулочным шагом,зашел попить кофе,решил перекурить от стресса.
5.Да хрен знает что еще у людей в голове))
Но я же не бабка гадалка,да и зачем мне все это,верно?!)
Я решил сделать пробив по этому номеру,обратившись к профессионалу в своем деле,Маравихеру.Я работал с ним не раз,человек вызывает доверие и уважение.Сделки с ним всегда проходили за считанные минуты,безо всяких таких вот историй.Он с радостью решился мне помочь,сделал пробив,по которому видно,что сим действительно была восстановлена.НО!!!С момента восстановления,до момента когда мне было сказано - "Вставляем",прошло практически 15!!! минут.Ну ребятки...вы издеваетесь???!Это что за такая оперативность,вы в KFC зашли перекусить????Так дела не делаются...должно быть все в считанные секунды,как только вы вышли из салона!Таким промедлением мы теряем драгоценное время,и каждая потерянная минута ведет к локу сим карты.
Данным пробивом я удостоверился что сим была восстановлена.Что дроп сообщил об этом только через 15 минут.
Что происходило дальше,для меня загадка....
Итог всей басни таков:
Я не получил оговоренные в сделке смс
Я потерял аккаунт
У меня зависли деньги
Я скорее всего был кинут,т.к. деньги со счета ушли в это время,уж не знаю холдер их снял или Истец
И еще оказался должен Истцу)))
Уважаемы начинающие восстановители!!!Ваша работа это не тупо зайти в салон и выйти с сим картой,а дальше ебит****сь как хотите.Вы должны выполнить условия,оговоренные в сделке,вы такой же партнер,вы работаете в связке,и вам точно так же должен быть важен положительный исход всего мероприятия.Вы просите совсем не маленькие деньги за свою работу,якобы несете большой риск и т.д.Так будьте добры,выполняйте работу качественно и до конца!Нет в наше время легких денег,нужно работать!
Прошу арбитра вдумчиво оценить данную ситуацию и принять правильное решение.
Все логи переписки скинул в личку Федотову.
Для оценки моей порядочности и компетенции в работе по данному направлению,могу порекомендовать обратится к людям,с кем уже работал,четко все выплачивал.Например такие понимающие люди как Маравихер,Одиночка.
Я очень огорчен,что в этот раз у них не было возможности сделать работу где мне требовалось.