• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

Претензия к berbatov 316к

• Автор темы Автор темы kent177
  • Дата начала Дата начала
Истец, вы, насколько понимаю, купили товар без гарантии сохранности средств. Более того, вы не проверили товар при получении перед заливом. Вообще, это грубое нарушение. Особенность товара, будь то дебетовые карты или кошельки, такова, что они по той или иной причине могут локнуться в любой момент. Даже если селлер проверяет их перед отправкой, они могут локнуться, находясь в пути. Поэтому проверять при получении надо обязательно.

В общем, в сухом остатке имеем следующее:
1. Товар куплен без гарантии сохранности средств, а это уже предполагает, что ответственность продавца не может быть больше стоимости товара.
2. Причастность продавца к кидку не доказана. Наоборот, есть свидетели, подтверждающие, что продавец мог стать жертвой мошенника.
3. Правила сервиса обязывают покупателя проверить товар при получении и сообщить об этом продавцу. Покупатель этого не сделал. Если бы у продавца стояла фраза, что в случае отсутствия сообщения о проверке товар признается принятым и сервис ни за что больше не отвечает, то его ответственность вообще бы была нулевой...

А так как ничего такого написано не было, селлер обязан выплатить истцу стоимость купленных комплектов. Срок 7 дней.

Истец, вы, насколько понимаю, купили товар без гарантии сохранности средств. Более того, вы не проверили товар при получении перед заливом. Вообще, это грубое нарушение. Особенность товара, будь то дебетовые карты или кошельки, такова, что они по той или иной причине могут локнуться в любой момент. Даже если селлер проверяет их перед отправкой, они могут локнуться, находясь в пути. Поэтому проверять при получении надо обязательно.

В общем, в сухом остатке имеем следующее:
1. Товар куплен без гарантии сохранности средств, а это уже предполагает, что ответственность продавца не может быть больше стоимости товара.
2. Причастность продавца к кидку не доказана. Наоборот, есть свидетели, подтверждающие, что продавец мог стать жертвой мошенника.
3. Правила сервиса обязывают покупателя проверить товар при получении и сообщить об этом продавцу. Покупатель этого не сделал. Если бы у продавца стояла фраза, что в случае отсутствия сообщения о проверке товар признается принятым и сервис ни за что больше не отвечает, то его ответственность вообще бы была нулевой...

А так как ничего такого написано не было, селлер обязан выплатить истцу стоимость купленных комплектов. Срок 7 дней.

Если мы уже начали ссылаться на сроки, указанные в топе продавца указан срок ДВОЕ СУТОК.
Продавец был оповещен! Уже по факту. Указанные сроки выдержанны.
Комлект с полными! данными был у меня, как у покупателя 28 числа!
Деньги зашли на карту 30 числа.
Оповещен был продавец 31 числа.

Я еще раз повторюсь, проблемы продавца, не должны ложиться на покупателя. Так может говорить каждый продавец, о том что его вломали. И взломали получается только его? Почему у других продавцов нет таких проблем?
Если продавец стал жертвой мошенников, при чем здесь покупатель??

Я задам тогда такой вопрос, вам как арбитру, раз вы в курсе всех событий по картам, секретные коды в ЯД комплектах, какое кол-во их должно передаваться при покупке покупателю?

Последнее редактирование:
Ну, во-первых, откуда вы знаете, есть у других продавцов такие проблемы или нет? У нас тут кидала на кидале сидит и кидалой погоняет... Это при активной борьбе администрации форума с кидалами. К примеру, меня не раз пытались развести и пару джабберов взломали.

Да, произошла такая ерунда. Избежать последствий вы могли элементарно - проверив товар перед заливом. А вот продавец вряд ли мог предотвратить кидок, поскольку он понятия не имел, взломаны кошельки или нет, проверили ли вы их перед заливом, или нет.

Во-вторых, срок выплаты ущерба у нас исчисляется с момента вынесения арбитражного решения. Для дебетовых карт в таких случаях - 7 дней. Не вижу оснований для уменьшения срока здесь. В любом случае, ответчику лучше рассчитаться с вами как можно раньше.

Я задам тогда такой вопрос, вам как арбитру, раз вы в курсе всех событий по картам, секретные коды в ЯД комплектах, какое кол-во их должно передаваться при покупке покупателю?

О каких секретных кодах речь? Которые аварийные называются?

Извиняюсь, что залез в топ, но выскажу свое мнение. Претензия к продавцу вряд ли даст результаты, так как он обычный перепродажник карт, таких денег для выплаты у него, скорее всего нет, а даже если и есть это выручка за несколько месяцев. Блэк с решением о выплате приведет к тому, что он заново перерегистрируется и будет вести деятельность под другим ником. Адекватным было бы решение по финансам скромнее, либо отсутствие оного с внесением в топик обязательного предупреждения о том, что с картами могут быть проблемы и обязательно проспамить всех покупателей. Я тоже брал карты у Бербатова, для меня это не рядовое разбирательство. Я не спорю, что продавец виноват. Если он решил кинуть, он не выплатит, если не решил - он не сможет выплатить полный размер претензии. Я просто забежал вперед о итогах решения,

Извиняюсь, что залез в топ, но выскажу свое мнение. Претензия к продавцу вряд ли даст результаты, так как он обычный перепродажник карт, таких денег для выплаты у него, скорее всего нет, а даже если и есть это выручка за несколько месяцев. Блэк с решением о выплате приведет к тому, что он заново перерегистрируется и будет вести деятельность под другим ником. Адекватным было бы решение по финансам скромнее, либо отсутствие оного с внесением в топик обязательного предупреждения о том, что с картами могут быть проблемы и обязательно проспамить всех покупателей. Я тоже брал карты у Бербатова, для меня это не рядовое разбирательство. Я не спорю, что продавец виноват. Если он решил кинуть, он не выплатит, если не решил - он не сможет выплатить полный размер претензии. Я просто забежал вперед о итогах решения,

Привет.
Тут я с тобой полностью согласен. Все вышеописанное тобою выглядит более реально, в этой ситуации. Я тоже до этого у него покупал карты. Поэтому и обратился снова к нему. Я предложил ему решить каким-то образом этот вопрос, может какие-то варианты предложит к решению этой ситуации. На что он ответил, только все по решению арбитража.

Так я ж вынес решение. О выплате украденной суммы речь вообще не идет...

Вот вам еще обстоятельства по данному вопросу!!! До этого момента, руки не дохоили проверить все ниже описанное.

Я продолжаю общение с продавцом, и сейчас решил проверить другие комплекты приобретенные у него. Так как после этой ситуации, они были отложены.
Ему были заданы вопросы, что он и как делал.
В итоге я просмотрел историю заходов в кошельки.
27 января, продавец, как он говорит, привязывал карты и "менял"номера телефонов. Это было до момента получения карт, примерно за полтора часа.тут я не спорю.
До этого в последний раз заходили в кошельки только 30 ноября 2016 года.
В итоге, проверка показала, что при заходе в яндекс почту, привязан номер телефона, который передал мне продавец, а при заходе в яндекс деньги, весит другой, не понятный мне номер.
Я задал вопрос, кто привязывал эти номера, он сказал что это его товарищ ГЭП, но я их поменял(читайте выше). В итоге, заходов в кошелек помимо времени привязки карт, не было. Номера оказываются разные во всех кошельках. почта/деньги.
Так и о каком тут взломе продавца можно говорить????
На вопрос где сим карты старые, он ответил что они ушли в сток. Что тут еще можно сказать.

В продолжение ко всему вышенаписанному.
Рассказл ситуацию продавцу о номерах, продавец скинул "старые" номера, которые он "перепривязал". Решил вбить номер для восстановления доступа к аккаунту, с которого все ушло и которому больше нет доступа, и что вы думаете, номер подошел, и попросил ввести смс для восстановления.
Но так как все сим ушли в помойку, и у продавца их нет, уже ничего не сделать.

Истец, я, честно говоря, кошельки продаю довольно редко. Специфику знаю плохо. На один вопрос я вам ответил: если кошельки без гарантии, то ответственность продавца не может быть больше, чем цена кошельков.
Однако на вопрос, причастен ли селлер к кидку, мне ответить сложнее. Если вы на этом настаиваете, то прошу на пальцах, по пунктам и максимально четко разъяснить мне, какие для этого основания. Или же можете позвать консультанта со стороны.

Истец, я, честно говоря, кошельки продаю довольно редко. Специфику знаю плохо. На один вопрос я вам ответил: если кошельки без гарантии, то ответственность продавца не может быть больше, чем цена кошельков.
Однако на вопрос, причастен ли селлер к кидку, мне ответить сложнее. Если вы на этом настаиваете, то прошу на пальцах, по пунктам и максимально четко разъяснить мне, какие для этого основания. Или же можете позвать консультанта со стороны.

В данной ситуации, хочу доказать только одно, что мною были соблюдены все описанные продавцом условия. И данная ситуация, произошла по халатности продавца!!!
Больше мне доказывать тут нечего, я все моменты описал.
Материал даже проверку не смог пройти. Куда уже больше выкладывать фактов.

p.s. как пример: если достойный обнал сервис вставляют/кидают, как хотите назовите, то сервис постепенно выплачивает средства заказчику(заказчика не волнует вопрос, ответственность на сервисе), если у него их нет сразу.
А тут продавцу как бы без разницы. Чтобы хотя бы разобраться в этой ситуации, и каким-то образом решить этот вопрос. Ну спи...ли деньги, и ладно. Пусть даже если это и не его это рук дело, так как вы не видите тут никакх доказательств, то еще раз повторюсь, это произошло по халатности селлера.

p.s.s. начал перепроверять снова аккаунты, номера телефонов можно будет заменить только через месяц. потому как сим карты не совпадают. вообще ппц. по два номера, в каждом аккаунте. и их нет в наличии, номера не сопадают. получается старые сим ушли в сток, как говорит продавец. а может и пошли на привязку к другим почтам. но это только догадки сейчас мои.

Вы арбитр, Вам и решение принимать.

А я вам, истец, хочу доказать одну простую вещь. Понятно, что тут речь идет либо о халатности, либо о том, что ответчика кинули. Виноват он в любом случае. Вопрос в мере ответственности. Аналогия с обналом здесь не верна. Обнал - другая сфера с другой ответственностью. Здесь простая продажа негарантийных кошельков. Если вы хотите, чтоб селлер отвечал за деньги, надо это оговаривать заранее. Но тогда и цена будет другой. А по умолчанию селлеры кошельков и карт не отвечают за деньги на счетах.

Если бы кошельки были гарантийные, я бы обязал продавца вернуть украденное.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
А я вам, истец, хочу доказать одну простую вещь. Понятно, что тут речь идет либо о халатности, либо о том, что ответчика кинули. Виноват он в любом случае. Вопрос в мере ответственности. Аналогия с обналом здесь не верна. Обнал - другая сфера с другой ответственностью. Здесь простая продажа негарантийных кошельков. Если вы хотите, чтоб селлер отвечал за деньги, надо это оговаривать заранее. Но тогда и цена будет другой. А по умолчанию селлеры кошельков и карт не отвечают за деньги на счетах.

Федотов что значит гарантийные и не гарантийные? Это не дебетовки. Это яндекс который оформляют на сканы, дропов тут нет, тут именно селлер замутил эту хню, а истец проявил халатность при проверке это понятно, но факт кидка очевиден и так все просто на тормозах все спустили, поф где селлер их перекупил, продали селлеру он перепродал, а пострадал как всегда покупатель, ненадо это дело спускать на тормозах, тут присудствует факт кидка, бери самотвод Федотов пусть Ауди разберет, а то опять кинули и все типо впорядке вещей, надо докопаться до истины а не так, тяп ляп.

Ты выше смотри. Я предложил уже истцу привлечь консультанта. Насколько я понял, у него нет достаточных доказательств кидка со стороны ответчика. Я не уверен, что это можно тут доказать в принципе. Если тот же Ауди напишет свои соображения по данному вопросу, я не буду против.

Ты выше смотри. Я предложил уже истцу привлечь консультанта. Насколько я понял, у него нет достаточных доказательств кидка со стороны ответчика. Я не уверен, что это можно тут доказать в принципе. Если тот же Ауди напишет свои соображения по данному вопросу, я не буду против.

Какого консультанта вы предлагаете привлечь?
Доказательства это что?? Выписка со счета Бербатова, куда деньги ушли?
Или что? какие должны быть доказательства еще?
Продавец даже не пытается этот вопрос решить, вообще никак, ему по барабану эта ситуация. Косяков с его стороны полно. Два номера в кошельке/почте -это тоже самое, как карта сбербанка с двумя сим-картами в личном кабинете.
При таком кол-ве кошельков проданных ответчиком, увели бабки, только с последних, которых он у ГЭПа взял. Но ГЭП не виноват, ответчик отвечает за него.

Если есть кто-то из сторонних арбитров, кто может свое мнение высказать по этому поводу, буду признателен.

Мне знакома эта сфера, что тут, что там - везде деньги. А деньги, это большая ответственность, просто в обнале бывают очень большие деньги, и ответственность получается за большие деньги, еще больше! Вот в чем различия. Других различий нет.

Так вы напишите сторонним арбитрам. Я их мнение готов выслушать, поскольку, как ранее сказал, могу не знать тут всех нюансов.

Так вы напишите сторонним арбитрам. Я их мнение готов выслушать, поскольку, как ранее сказал, могу не знать тут всех нюансов.

Каким образом мне это надо сделать? В ЛС всем сообщить, или тут в теме шуметь на весь форум?

Уважаемые Господа Арбитры, все кто в теме.
Рассудите данную ситуацию, для принятия верного решения.

Или примите арбитраж кто-то другой, смените данного арбитра, для дальнейшего разбирательства.

Спасибо.

Назад
Сверху