• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

[Претензия] Mr-Green JID: [email protected]

• Автор темы Автор темы Z008
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Z008

.
08.01.14
274
200,000 ₽
27
Профиль ответчика:
Тема ответчика:
Сумма претензии: 289000 руб.

Суть претензии:
Знаю Мистера Грина как порядочного джентельмена, однако не удалось разрешить один имущественный спор, требуется помощь третьего лица.

22.05 мною был произведен залив суммы 289к руб. на предоставленные Ответчиком реквизиты юр.лица.
Вечером того же дня, Ответчик подтвердил поступление средств на счёт. При попытке вывода на карту физика, корп. поймал лок.
24.05 утром, усилиями Ответчика, лок был снят, и часть суммы (200к) ушла на карту физ.лица, и корп вновь поймал лок.
Через час после этого, я уточнил у Ответчика, куда зачислять следующие суммы, он сообщил что зачислять следует на тот же корп, несмотря на постигшие его потрясения.
Ещё через час, Ответчик сообщил, что корп. жив и что оспариваемая сумма переведена на карту физ. лица в полном объёме для последующего обнала.
Через 3 часа, Ответчик сообщил что карта физ.лица, на которую выводилась с фирмы вся оспариваемая сумма – также поймала лок.
На следующий день, Ответчик сообщил, что карта, на которую выводились средства, не корпоративная, а принадлежит третьему лицу, которое недоступно. Также Ответчик сообщил, что банк-эмитент карты выдвинул требование личного визита в отделение банка (в МСК) хозяина карты, для её разблокировки.
На мой вопрос «Куда зачислять следующие заливы?» я получил ответ что на тот же корп, т.е. он по-прежнему был рабочим.
Затем при уточнении деталей, Ответчик пояснил, что карту не закрыли, но требуют визита её хозяина «для подтверждения операций на бумажном носителе», что является технически не осуществимым ввиду сильной отдалённости от МСК.
На мой вопрос «Чем обусловлен вывод на карту третьего лица, а не корпоративную?» был получен ответ, что во первых по данной схеме не возникало проблем никогда, а во-вторых при частом съёме корп.карты лочат, и более 20% оборота лучше с неё не налить.
Ещё через час, Ответчик сообщил, что лок карты произошёл по ФЗ115, предоставив записи разговоров с оператором колл-центра банка, где среди прочих возможных причин, оператор перечисляет положения, предусмотренные ФЗ115.
Поездка в МСК, нецелесообразна как экономически так и с точки зрения безопасности.

Моя позиция по сути претензии:
средства на фирму зашли, они оттуда вышли по направлению, которое Ответчик посчитал предпочтительным, фирма оставалась работоспособной после вывода, соответственно средства перешли в зону ответственности Ответчика, и он осуществлял движения, согласно своего опыта и понимания ситуации.
Лок средств на карте третьего лица не должен являться причиной отказа от выплаты средств.

Ответчик оповещен.
Прошу ответчика, при необходимости дополнить или подкорректировать изложение хода событий.
Необходимые логи переписки предоставлю по требованию Арбитра в ЛС.

Прошу Арбитра дать оценку ситуации.

Всем добрый день.
Попробую немного прокомментировать ситуацию.
Был как то хороший счет в банке Тинькофф с подходящим истцу названием.
Вот мы начали его работать по немного, и как то после очередного залива отправил человечка в банк с кеш картой на что получил смс о блокировке карты с счета. Немного поматерив личного менеджера получилось снять блокировку и вывести 2\3 суммы на карту физа этого же банка, после чего пришла очередная смс о блокировке. (Многие наверно задумаются а зачем же он продолжал предлагал лить на этот же корп) А я вам поясню. Тинькофф такой замечательный банк который не всегда но очень часто дает закрыть счет без визитов в отделения (так как оно у них одно) и предоставления каких либо бумаг выводом на любые реквизиты. И проще было до принимать копейки (если не ошибаюсь что о меньше 50к) которые собирались долететь на этот корп и после его закрыть так как там уже ожидала этой манипуляции 100к.В итоге не знаю каким чудом лок опять удалось снять и последняя платежка автоматически прошла.
Каково же было мое удивление когда принимающая карта оказалась так же в локе, ну да ладно банк то хороший подумал я. Но тут они меня снова удивили предложив приехать в МСК дропу и создать платежку либо закрыть счет путем составления документа на бумажном носителе. Но всякое бывает операторы разные это меня не остановило, раньше этот банк довольно часто позволял снять блокировку или перевести по 100к в месяц путем переговоров по телефону. Если помните были даже много умельцев которые пытались создавать темы по этому поводу. Прозвонив 15 раз в банк понял что в этот раз счастливого конца не будет.
Уговорив сотрудника банка назвать причину лока предоставил все данные истцу и успокоился, так как недавно читал похожий арбитраж когда абуза догоняла карту.
Поездка дропа находящегося на сервере с вахтовой работы в мск прям в лапы сотрудников полиции само собой считаю не целесообразной.

Все наши переговоры по этому заливу привели нас сюда что бы уже наверняка выяснить как разбирать такие ситуации.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
1. В правилах сервиса у Грина четко прописано:
Цитата:
Важно!
Сервис не несет ответственности за локи по ФЗ 115.
2.

Могу я взять Арбитраж,но я уже вынес решение.
Так же могу предложить Арбитров Ауди и Сникерс,Истец что скажете?

Да, с правилами Грина я ознакомлен.
Однако, мой залив производился на расчётный счёт предприятия, который никаких локов не ловил, и насколько мне известно, является действующим до сих пор.
Т.е. мои средства должны быть либо на счету предприятия либо у меня в кармане.
Дальнейший путь средств от счёта зачисления до моего кармана - ответственность нальщика. Он определяет самостоятельно каким образом выводить средства с корпа, так чтобы они дошли до заказчика. Я, как заказчик, по сути вообще не должен знать, сколько звеньев в цепи дальнейшего транзита средств перед попадением ко мне.
Залил на корп - с корпа средства вышли, корп остался жив-здоров, всё.

Приведенный по ссылке арбитраж к ТурбоНалу считаю не тождественным, т.к. насколько я понял, там речь идёт о локе счёта на который шёл залив почти сразу после вывода с него средств (возможно по абузе).

Буду рад выслушать мнение на данный счёт других Арбитров.

Счёт как и описанно у меня выше находиться в локе и получал Локи в той последовательности которую я описывал. доступ к счету плюс логи с менеджером пока ещё в наличии.
Пересмотрел все ещё раз в итоге счет уходил в Лок три раза последний раз окончательно и пустым.

Последнее редактирование:
В итоге не знаю каким чудом лок опять удалось снять и последняя платежка автоматически прошла.

В изложенной Ответчиком хронологии событий, при последнем упоминании счёта корпа, счёт был БЕЗ лока.
Также как и в несколько последующих дней, Ответчик предлагал делать заливы именно на этот счёт...
Какого числа обсуждаемый счёт окончательно был заблокирован?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Ваш Арбитр -
Арбитра оповестил.

Вот и мне интересно. Если у турбонала просто абуза догнала и его оправдали то это теперь будет выборочно работать.
По логике вещей при локе можно брать прозвон с корпа скидывать заливщику и не пытаться спасать деньги. Ведь если ты сможешь достать деньги тебе лично придется их отдать если они на следующей стадии залочатся.

Ели кто-нибудь​ еще из арбитров выскажется мы все будем очень признательны.

На самом деле сложно принять решение по данному инциденту. С одной стороны я полностью согласен с Истцом: принял бабки, подтвердил что принял - все, ты мне уже должен. и меня не эпитет что там у тебя произошло.
С другой же стороны полностью согласен с Ответчиком: это грязь, отвечать за грязь это все-равно что ни за куй собачий отвечать, лок может прийти то по 115ФЗ, а ниточки то к ней тянутся из далека, из самых истоков как говорится. Плюс к тому правила гласят "за 115ФЗ не отвечаем!!!". Точка типа.
Данный инцидент в правилах не прописан. Одно дело когда бабки поступают на корп и его лочат по 115, другое дело когда 115 наступает при выводе средств на другой мат.
Я считаю что нужно на кэшку было переводить, но как я могу быть на 100% уверен что все будет норм? Никак. Это грязь.
В разных странах обнал происходит по абсолютно разным правилам. Например для ЕС процент обнальщика за прямой перевод 40% это считается суперским процентом, в то время когда принято там работать 50\50 и никак иначе, за вычетом комиссий посредов если таковы присутствуют в схеме. При этом что заливщик, что обнальщик понимают все риски как уголовного права, так и того что залив то может накрыться в любой момент, если не присущи другие договоренности то по правилам "Прошло - значит прошло. Нет - так нет." В принципе, это правильно, это грязь, как здесь что-то вообще можно гарантировать?
Есть и исключения из правил, когда обнальщик принимает на свой счет и он полюбому вытащит бабки и ему фиолетово грязь это или не грязь, например с условиями: в комментарии должно быть указано "Аванс за то-то" или "согласно такому-то договору", причем процент их ломает весь рынок - как правило берет 20%. Подчеркну, это за грязь. Такие счета считаются раскаченными, и держат их точно не малоимущие люди :) Но это уже из другой оперы. Естественно, многие считают это фантастикой.
Все же, я склоняюсь к тому, что работа с грязью - это всегда риск. То есть по правилу "Прошло - значит прошло. Нет - так нет." Естественно, принимающая Сторона обязана показать всю, как говорят у нас в мусарке, фактуру, что счет действительно был локнут, скрины с онлайна, выписки например или записанные звонки в банк, что бы Отправляющая Сторона могла убедиться что деньги действительно не закрысины. Данная "фактура" на сколько я понял - была предоставлена.

Решение:

1. В Иске отказано.

Уважаемый Истец, если Вы не согласны с моим решением Вы можете обжаловать его согласно правил площадки и попросить другого Арбитра рассмотреть данный Иск.

ЗАКРЫТО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху