Мне кажется должно быть по справедливости.
А не когда топят одного.
Кто топит одного? Тут все именно справедливость и пытаются найти. По сути виноваты оба.
1.1 Меро виноват, что когда по нему ударили, он пошел топить всех. По сути, при чем тут Ауди? Если бы Меро не кинул предъяву на всеобщее обозрение, то думаю, что все решилось бы тихо и мирно с минимальным ущербом для обоих сторон. Но он поднял бучу.
1.2 Не согласен был Меро, чтоб общак пошел в недвижку? Ну так год назад надо было арбитраж катать. Раз год назад схавал, то и сейчас придется схавать.
2.1 Ауди виноват, что онлайн команда полезла в оффлайн бизнес, да еще и в партнерстве. Оффлайн бизнес - это деанон. И никуда от этого не деться. Деанон сейчас или потом и это без вариантов. Как он представлял себе? Общак вложили, один типа работает, семеро прибыль стрегут и ни разу за всю жизнь не посетят объект в который вложили бабки? Иметь отель/гостевой домик на Кипре, Корсике или Мальдивах, и ни разу не съездить отдохнуть? Глупо...
2.2 Бортонуть Меро и выкинуть из доли, тоже не правильно. Это кидок. С какой стороны не смотри, это кидок. Иметь дело с Меро Ауди достаточно рискованно, это понятно. Возврат средств безусловно должен быть. Должен он быть сейчас, нет, не должен быть. Но и тянуть 10 лет, тоже не вариант.
2.3 Отказ Ауди показывать пруфы строительства понятен. Для него это деанон. В сложившейся ситуации для Ауди это может быть опасно. Он может показать пруфы только тому, кому безоговорочно верит. Есть третье лицо, которому верят обе стороны?
3 Единственное разумное решение, это выкуп Ауди доли Меро или наоборот. Возможно в рассрочку. Но требовать принудительного графика выплат Меро права не имеет. Если бы он год назад, после своего отказа возмутился бы решением вложить деньги в отель, тогда да. Сейчас нет. Год ждал? Придется еще подождать. Сколько? Договаривайтесь между собой. Сроки должны быть адекватные согласно плану строительства.
3.1 Финансовые потери Ауди при строительстве, при затягивании финансирования, если это по вине Меро и при этом Меро был против такого вложения денег, это сугубо личная проблема Ауди.
Ps: Мой совет обеим сторонам, засунуть свои обиды куда подальше, переступить через себя, созвониться/списаться и обсудить решение проблемы. А именно, как видит продажу своей доли Меро. Как видит выкуп доли Меро Ауди или наоборот. И найти компромис. При сложившейся вине обоих сторон.