Что-то либо это мои знания о мире отстали от прогресса, либо тут половина х*йню пишет.
Ну опишите мне (да и всем, думаю, будет интересно почитать) приблизительную процедуру того, как мусора через сдеаноненного кого-то там вычислят.
Ну вот "поработал" парень по своим, швырнул на 150к (допустим).
Местный выложил деанон на него.
Как мусора могут прицепиться к нему в оффлайне? Для этого же он должен быть в разработке, или же совершить что-то в оффлайне противозаконное, чтобы они решили погуглить его и найти эту тему.
Дальше идём - хорошо, нашли они этот топик, установили с кем он работал.
И вы что, правда думаете, что у мусоров куча свободного времени, чтобы мало того что его допрашивать на тему "а что это за burevestnik с Даркмани? Какие у вас финансовые отношения были?", так еще и потом вычислить меня, приехать ко мне, и предъявить мне.. Что предъявить? В рамках какого УД? Это же им надо сдеанонить меня, потом связаться со своими коллегами по всей стране, и узнать - "А вот этого парня, с таким-то IP и такими вот контактами, вы ни в чем случаем не подозреваете? А то если вам интересно, мы тут установили, у кого он карту покупал!"
Вот я не вижу других вариантов, кроме описанного выше, а его считаю полной чушью.
Есть прецеденты, как сдеаноненного кидалу по деанону вычислили менты, после чего повязали (на основании этого деанона!) его партнеров? Хоть один?
Или всё основывается на предположении, что спец отдел полиции сидит тут и записывает в табличку Excel все никнеймы - кто с кем дружит, кто каким мессенджером пользуется, кто чем занимается?
Это же сведения, относящиеся к абсолютно разным отделам, разным регионам - какое дело московскому отделу К до того, что Вася из Улан-Удэ оформил на себя карту и продал?
Пока что получается, что либо я *****, либо вы.
Если я, то помогите образумиться - приведите примеры.
P.S. Не отрицаю, что этим может (в теории) заниматься ФСБ. Но многие ли тут занимаются тем, что может их заинтересовать? По мне так, вы себя переоцениваете. Не согласны - пожалуйста, аргументируйте, с примерами.