Однажды к примеру Ходорковский уже пытался влиять на власть , все мы знаем чем это закончилось. Так что тут зависит от власти даст она влиять капиталу в оперативном управлении или нет.
Иногда у власти просто нет выбора приходится подстилаться под влияние. Ну а ходор поплатился за то что полез хоть и с автоматом калашникова, но на вполне современный танк. В связи с ним огреблись проблем люди и по серьезнее ходора.
:-)) вижу кто-то спор проигрывает и уже нервы на пределе, но признать отказывается? :-))
Никаких нервов. Тебе померещилось. Перекрестись. (Ну или что-то другое сделай. Мысль я думаю понятна.) Просто надоело слушать сказки про то что есть великие святые брюлы и богом им назначена судьба быть эталоном денежных систем во веки веков. Надоело. Хватит уже молиться. Начинай думать и лучше будет если думать начнешь головой.
рассказывать сказки про 0.13 и взлёты-падения нет смысла... все понимают, что акции по 1 центу за штуку при старте максимальный шанс выиграть в рулетку, где перспективные компании либо идут сразу на дно так и не успев проявиться... либо хватают волну и на гребне мира становятся... ну и терять 100 у.е не жалко в перспективе получить 10000% прибыли ... история много таких примеров знает... не так ли :-))
Ну про взлет с 0,13 до 1500 это не сказка. Это факт. И проверить это может любой.
С другой стороны ты прав, историй про взлеты и падения масса. Суть не в том что эти истории есть, а в том что надо понимать как такие истории развиваются, почему один падают сразу, а другие вырастают, какие механизмы в это заложены, как ими управлять и как из этого получать прибыль. Только понимание реальных механизмов дает такую возможность. И ты можешь до посинения кричать про пузыри, про то что любой проект это фикция и про то что только брюлы надежны и незыблемы. Но к сожалению ЭТО ТОЛЬКО ТВОЁ МНЕНИЕ. Только мнение одинокого человека. Не больше.
мы ж ведь говорим о конкретном споре чуть больше года назад, когда ажиотаж был и кое кто давал прогноз с 1300 до 2500 скачок... я говорил, что это пузырь не чем не подкреплённый и живущий только за счёт пиара и наркоторговли (на тот момент) и чья участь лопнуть ... вот и всё... результат видим кто прав и я даже объяснил как он удержался пока на плаву не лопнув до конца,
Не стоит перевирать мои слова. Я говорил что реальная цена битка на тот момент была около 2500 ЮСД. Сейчас около 3000 ЮСД. От мнения своего не отказываюсь. Но я не утверждал что биток должен будет пробить эту планку прямо сейчас. Рыночная цена и цена реальная не одно и то-же.
Что же касается удержания на плаву, то я до сих пор от тебя не услышал ни одного внятного объяснения. Только дебильные вздохи о бирже и наркоторговле. Еще раз повторю. Экономика не имеет эмоций и руководствуется только логикой и математикой. И в логику и математику входит такой простой операнд как "как хочу жить". Уясни это наконец-то.
а про камни достаточно глянуть статистику за последние ... да сколько угодно 100-200-300 лет :-)) и вопросы отпадут... откровенно будет видно кто и кому что парит ;-) как и в случае с некоторыми ден.знаками...
Достал ты уже про свои 100-300 лет. Твоя статистика успокаивает только таких верующих как ты. ПОВТОРЯЮ для тех кто на бронепоезде: То что актив стабильно рос на протяжении 100-1000 лет
не значит что этот актив не рухнет в небытие в следующие 10 лет. Когда-то такие как ты искренне верили что земля плоская и с края земли можно упасть.
Когда-то самым дорогим активом был кремниевый топор. И где этот актив сейчас? Бросай тупить.
а сказки про "великих" трейдеров так и останутся сказками среди игроков страстно желающих отыграться анализируя статистику рулетки... когда это ставки можно было рассматривать как "сохранение капитала"? ;-)
Ставки как сохранение капитала можно рассматривать только тогда когда ты на 100% уверен в том куда пойдет тренд. А уверен ты можешь быть только в том случае если сам рулишь трендом. На рулетке ты не управляешь шариком. Хватит уже тупить. Нет в биржах случайности. Есть те кто деньгами рулит. Причем так рулит, чтобы основной массе казалось что есть рука рынка которая все расставит по местам. :)