СТАРЛЕЙ

«ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАЛИТОЕ СТАРОГО»

• Зальем:

• QR Озон/райф
    • АПК (ГАЗ/РАЙФ/ОЗОН/АЛЬФА)
    • Юнистрим/Форсаж
    • ПЕРЕВОДЫ
    • ИНКА
    • ЮР-ЮР (СТАРОРЕГИ/НОВОРЕГИ)
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+YZCQez0WZM04YmQ0

Обжалование решение волка по иску латте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
29.03.16
72
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
по данному иску я оказася должен 7500
прошу арбитров в том числе волку,показать мне переписку где у нас с латте договоренности по поводу того что если карты его не устроят то я ему отдаю 7500,откуда вообще взялась эта сумма,почему 7500))) в общем жду пояснений ,федотов ваш выход )))

Арбитру Федотову:

Коллега, Карты - Ваша епархия.

Разберите, пожалуйста, этот арбитраж в части карт.

Я вот, даже не читая тему, скажу следующее. Есть в правилах вот такой пункт:

12. Возврат денег, а не замена товара

12.1 Если дроп украл деньги с карты, проданной заказчику, в гарантийный срок, то по желанию заказчика и при условии соблюдения заказчиком правил эксплуатации дебетовых карт, селлер обязан вернуть ему деньги, уплаченные за карту в двухнедельный срок. В особых случаях, арбитраж может увеличить этот срок и определить индивидуальный график выплат.

12.2 Если в процессе эксплуатации карты, селлер обнаружил, что дроп готовится к кидку, то он вправе потребовать у селлера возврата денег за карту. Признаки подготовки дропа к кидку изложены здесь ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЕБЕТОВЫХ КАРТ БЕЗ ГАРАНТИИ Пункт 2.1.

12.3 Если при первичной проверке товара и до его оплаты заказчик обнаружил, что комплектация не соответствует ранее заключенным договоренностям или что имеются недостатки, делающие эксплуатацию карты невозможной или опасной, то в течение трех рабочих дней селлер должен либо исправить эти недостатки, либо произвести замену товара. В случае наличия арбитражного решения о признании карты косячной и не пригодной для работы, селлер обязан вернуть покупателю деньги. При этом селлер обязан оплатить стоимость доставки карты покупателю и стоимость доставки карты назад.
Примечание: в случае доставки курьером его работа оценивается не более, чем в 500 руб.

12.4 Деньги возвращаются в течение трех дней после получения селлером бракованного товара. При этом возврат товара производится за счет селлера, в размере не большем стоимости стандартной курьерской доставки. Если селлер эти затраты брать на себя не хочет, заказчик вправе потребовать возврата денег в трехдневный срок с момента отказа.

12.5 Возврат денег производится в трехдневный срок, если при первичной проверке дроп обнаружился в списке дропов-кидал или если на симкарте установлена переадресация на левый номер.

Ваша ситуация хоть под один из подпунктов подходит? Если да, то возвращайте деньги. Если нет, то будем разбираться дальше.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
получается решение волка не верное ?

Ситуация попадает под пункт 12.3
Было оговорено, что все карты целки, я 150 раз сакцентировал на этом внимание, потому что это сбер, я знаю, что по сберу это практически не реально, но продавец утверждал, что всё идеально. Мои условия были, что в онлике только одна карта и только один номер, иначе товар не приму. Пришёл хлам с кредитными картами, моменталками и десятками номеров. Договорились на возврат и возмещение издержек. Сумма издержек была согласована, это частичная оплата обслуживания, чтобы проверить вход выход кеша и лимиты (этот момент был согласован заранее, продавец ручался за материал, что всё ровно и я могу сразу тестировать карты) плюс доставка самолётом. Сумма была утверждена, продавец попросил несколько дней на возврат, я пошёл на встречу и в тот же день выслал весь хлам обратно.
Никаких логов у меня нет, прошло пол года, во время инцидента продавец был объявлен кидалой, естественно я даже не думал о том, чтобы сохранять логи.

Значит, надо нам вводить сроки давности. Предъявлять претензии через полгода - это не дело...
Моя позиция: нет логов - нет дела. А, по-хорошему, срок давности должен быть месяц с момента окончания действия договора. Ну то есть, если по дебетовкам гарантийный срок месяц установлен, то с момента окончания срока месяц на подачу исков. Если же речь идет о косяках непосредственно при продаже, то просто месяц считается с момента получения товара.

Последнее редактирование:
Ситуация попадает под пункт 12.3
Было оговорено, что все карты целки, я 150 раз сакцентировал на этом внимание, потому что это сбер, я знаю, что по сберу это практически не реально, но продавец утверждал, что всё идеально. Мои условия были, что в онлике только одна карта и только один номер, иначе товар не приму. Пришёл хлам с кредитными картами, моменталками и десятками номеров. Договорились на возврат и возмещение издержек. Сумма издержек была согласована, это частичная оплата обслуживания, чтобы проверить вход выход кеша и лимиты (этот момент был согласован заранее, продавец ручался за материал, что всё ровно и я могу сразу тестировать карты) плюс доставка самолётом. Сумма была утверждена, продавец попросил несколько дней на возврат, я пошёл на встречу и в тот же день выслал весь хлам обратно.
Никаких логов у меня нет, прошло пол года, во время инцидента продавец был объявлен кидалой, естественно я даже не думал о том, чтобы сохранять логи.

ты карты не хотел возвращать даже,че ты тут рассказываешь сказки

Если решение по опротестованному иску было принято без логов, то его надо отменять.

Если решение по опротестованному иску было принято без логов, то его надо отменять.

да ,без логов,меня так модно нынче обвинять ) да и слогами толку нету ибо там нету речи о каких то 7500 что я обязуюсь выплатить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху