Извиняюсь что ответ был дан не сразу, у сервиса рабочие будни и на формирование ответа и полной картины ушло некоторое время. По существу претензии:
- Данные заливы подтверждаю.
Всё, что на данный момент было снято - всё выплачено в размере 123 660 рублей.
К сожалению, оба счёта ушли в блок и сейчас идёт процесс вытаскивания поступивших, заблокированных банком, средств. Остаток составляет 762 600 руб.
Все подтверждения блока счетов были предоставлены клиенту. При запросе предоставлю Арбитру.
Перед пояснением обращаю внимание Арбитра и Истца, что сервис не несет ответственность за блоки, если материал при получении клиентом не был гарантийным (что является доп услугой и оговаривается до взятия реквизитов при их наличии) это указано в правилах в нашей теме, с которыми соглашаются клиенты до начала работы. Однако, мы пошли на встречу Истцу и по дополнительным договоренностям, занялись выводом заблокированных банком денежных средств.
При этом я не давал Истцу каких либо гарантий, что получится вытащить заблокированные средства, ибо это специфика работы.
Истец заявил, что я ввел его в заблуждение, указав скорость снятия денежных средств 2-3 дня, а потом добавил, что я имел в виду 2-3 рабочих банковских дни. Хочу уточнить, что все кто работают по Юр лицам, по умолчанию прекрасно понимают, что речь всегда идёт именно о рабочих днях , так как большинство инструментов обналичивания попросту не работает в выходные и праздничные дни .
Далее обоснование того, почему за 2-3 дня не успели снять сумму, которая поступила на счёт. Отвечаю:
Как известно, вывод с Юр счетов - это не снятие с кеш карты в АТМ всей суммы сразу, а разлив на другие счета собственной организации, это разлив на счета контргаентов, это разлив на физов. И в том числе и снятие с собственной кэш карты, а так же покупка товара и последующая его реализация. Процесс довольно небыстрый и трудоемкий.
Так же, хочу отметить, что клиенту никто не говорил, что счет будет выдан в одни руки, в связи с тем, что суммы не большие и не окупили бы Юр лицо и работу.
Повторюсь, за блоки сервис ответственность не несет и реквизиты под гарантию не выдавались. Давайте не будем забывать, что блоки всегда были и будут.
На данный момент идет процесс вывода денег из блока, при этом клиент предъявил претензию в отношении длительности этих действий. Однако, я не гарантировал, что этот процесс будет быстрым, я не гарантировал, что вообще получится вытащить эти средства и более чем уверен, что никто не может этого гарантировать.
Мы все здесь прекрасно понимаем, что имеет место человеческий фактор в виде дропов, которых по щелчку пальцев невозможно загнать в банк в желаемое время.
Была проведена немалая работа. Естественно, если бы была возможность закрыть счёт дистанционно - его бы уже давно закрыли.
Кроме этого, закрытие счетов, так же зависит и от самого банка , как правило от 1-го до 7-ми (уточню специально для Истца) РАБОЧИХ дней. Это в том случае если банк не будет осуществлять дополнительные проверки.
Что касается ВТБ - директора отвезли в банк, написали заявление на закрытие и сейчас находимся в его ожидании. На днях оно скорее всего должно быть, опять же ввиду специфики сферы эти сроки примерные.
Что касается Альфы: пытались через менеджера закрыть счёт на контрагента, через бумажное ПП - не прокатило. Ввиду того, что на лавке остался только счёт Модуль-Банка, придется закрывать на него. Если получится, то разливать будем неспешно, чтобы не блокнулся счёт, иначе о деньгах тогда можно будет забыть.
Клиенту были даны пруфы: скрины из ЛК обоих банков, где видно, что блок по счёту присутствует, по обоим банкам. По ВТБ директор старая женщина, поэтому прозвон сделать проблематично, но так же были предоставлены фото бумажных ПП из банка по Альфе.
При запросе Арбитра все предоставим в полном размере.
Подведу ИТОГ:
1. Сервис не несет ответственность за блоки, что указано в нашей рабочей теме
2. При этом, на дополнительных условиях мы занялись выводом заблокированных банком денежных средств по этому клиенту
3. Истцу каких либо гарантий, что получится вытащить заблокированные средства саппорт не давал. Однако, он уже выставил требование выплаты в арбитраже, хотя случай подпадает под блокировку
4. Сумма претензии у истца указана неверно, так как сумма выплаты будет прямо пропорциональна той сумме, что получится вытащить из блока. В том случае, если сервис не сможет ничего вытащить, ничего выплатить, естественно и не получится
5. Прошу обратить внимание Арбитра, что Истец предъявил претензию в отношении длительности этого процесса, но никто и не говорил, что процесс будет быстрым.
В связи с чем, претензию истца считаю необоснованной.