СТАРЛЕЙ

«ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАЛИТОЕ СТАРОГО»

• Зальем:

• QR Озон/райф
    • АПК (ГАЗ/РАЙФ/ОЗОН/АЛЬФА)
    • Юнистрим/Форсаж
    • ПЕРЕВОДЫ
    • ИНКА
    • ЮР-ЮР (СТАРОРЕГИ/НОВОРЕГИ)
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+YZCQez0WZM04YmQ0

Претензия 511к руб. к moneymusk

Истец, день - это сутки. Полноценно работать с ними Ответчик мог начать только утром 15-го, с этого дня и считаем. То есть двое суток - это утро 17-го числа.
И если уж совсем быть точными, раз Вы говорите "двое суток - это утро 17-го числа" то Ответчик сообщил о блоке 17.06 в 16:38.

Ответчик сам озвучил эти сроки, Локи по моим заливам не предусмотрены минимум 1 неделю, с клиентами всегда на связи и держу абузу.

То, что он озвучил сам, и то, что на вывод строго не более 2 суток, - это разные вещи. В общем, нарушение пункта 2.4 здесь Ответчику предъявлять нельзя.

Остается пункт 2.3:

"Обнальщик обязан работать с материалом, который ранее никогда не использовался для обнала, если это не было оговорено с Заливщиком. Если произошла блокировка, а ее причины выяснить не удалось, при этом Обнальщик работал с материалом, который ранее использовался под обнал, не предупредив об этом Заливщика, то Обнальщик обязан выплатить Заливщику сумму залива, за вычетом своего процента".

Ответчик, конторы, на который был принят залив, ранее использовались под обнал?

Истец, у вас есть доказательства, что эти конторы ранее под обнал использовались?

Истец, у вас есть доказательства, что эти конторы ранее под обнал использовались?
Доказательства есть, они представлены Вам в выписке.

То, что он озвучил сам, и то, что на вывод строго не более 2 суток, - это разные вещи. В общем, нарушение пункта 2.4 здесь Ответчику предъявлять нельзя.
Странно конечно, в правилах четко написано "/Обнальщик обязан согласовать с заливщиком время, актуальное для обнала залива. Если денежные средства заблокировались банком по истечении этого срока, то Обнальщик обязан выплатить Заливщику сумму залива, за вычетом своего процента/" Время согласовано было, ответчик в него не уложился.
Ну Вам виднее....

Последнее редактирование:
Истец, согласование времени - это если б вы чётко указали Ответчику, что максимальый срок вывода - двое суток. В противном случае, банк заблокирует платёж, а нарушение срока будет означать неисполнение заказа по вине исполнителя, который должен будет выплатить сумму залива. Вот если б это было так, то Ответчик возвращал бы деньги.

Касательно пункта 2.3. Мне тут обнальщики разъяснили, что по факту эти правила работают только при обнале физлиц. При обнале юрлиц, если контора ранее использовалась для обнала, но счет там рабочий, ничего страшного нет. Более того, даже если изначально залив пришёл на совсем чистую контору, то потом нальщик часто разливает на другие конторы, уже с историей, и налит уже оттуда.

В общем, Истец, я бы вам посоветовал поговорить с топовыми нальщиками по этой ситуации. Пусть напишут здесь своё мнение.

Складывается впечатление что ответчика просто выгораживают, правила трактуют так как выгодно ответчику, (то считается, это не считается, то относится к этому, не не относится к этому) Получается что истец может получать заливы и вообще ни за что не нести ответственности... Я как заливщик работаю не покладая рук, две недели обрабатываю клиента, заливаю, а обнальщик проебывается, использует счета Б/У, ловит блок и мне говорят -"Извини не получилось, гуляй".

Я привел аргументы и расписал все по пунктам, в ответ лишь получаю субъективное мнение ничем не подкрепленное.

Напоминаю. Приоритетность правил установлена следующая.
На первом месте личные договоренности. Если вы оговорили то, чего нет ни в правилах сервиса, ни в правилах форума, то решение арбитра принимает исходя из ваших личных договоренностей.
На втором месте правила сервиса. Если личной договоренности по поводу чего-либо не было, но имеются на этот счет правила сервиса, то арбитр принимает решение исходя из правил сервиса.
На третьем месте правила форума. Если нет ни личной договоренности, ни правил сервиса касательно того или иного аспекта, то действуют правила форума. По обналу они есть. Так что рекомендую изучить их.
А вот если аспект не оговорен ни одними правилами, то тут уже придётся руководствоваться мнением ключевых игроков рынка.
По поводу срока обнала есть озвученные сроки ответчика?
-Есть

Исполнил он их?
-Нет, и счет после озвученного срока улетел в блок. (замечу что счет улетел в блок не тот на который заливали, а третий счет в сетке платежа.

Счет для залива был предоставлен Б/У, Заливщик был об уведомлен?
-Да, счет Б/У. Нет не был уведомлен

Истец, кто здесь выгораживает ответчика, уточните, пожалуйста...

По срокам. Да, действительно, ответчиком озвучены условия - 2 дня. Но ни в теме, ни в правилах, ни в личных договорённостях не определены санкции в случае несоблюдения срока. Если б было оговорено, что нарушение срока хоть на час - выплата всей суммы, то и вопросов бы не было. А сейчас получается, что санкции должен определять арбитр. Для этого мне надо понять меру вины ответчика. Я начинаю разбираться, а мне обнальщики говорят, что использование б/у реквизитов - нормальная практика, разлив на другие конторы - нормальная практика... Более того, часть суммы Ответчик вам вернул. Часть, насколько понимаю, пытается вытащить...

Теперь вопрос к Ответчику. Сколько времени вам нужно на то, чтоб вытащить остаток суммы?

Уважаемый Арбитр!

Вот как раз в правилах и определены санкции На этот счет, дословно:
Если денежные средства заблокировались банком по истечении этого срока, то Обнальщик обязан выплатить Заливщику сумму залива, за вычетом своего процента.

Что касается "нормальной" практики использования б/у реквизитов у обнальщиков, как минимум они предупреждают об этом, а в основном дают не юзанные счета дабы избежать неприятных моментов с блокировками по причине "какого нибудь заливалы на 30 тыс." который уведет за собой в лок остальные финансы других клиентов.

По поводу разливов на другие конторы я ничего против не имею, каким способом налить это решение ответчика.

Относительно возвращенной суммы, так это сумма которую ответчик успел сналить, соответственно и выплатил ее согласно договоренностям. Что ответчик там пытается вытаскивать и как это он делает, на его совести. Уже присылал мне судебные решения на лавку, не понятно правда с какой целью, наверное чтоб уменьшить сумму выплаты... но решение суда не от моих клиентов, так что увы.

В данном арбитраже я не предъявляю претензию по всем заливам которые находятся в блоках по двум лавкам в общей сумме на 563 000, претензия пока касается только первого залива...

Хорошо. Тогда вопрос к ответчику. Оговоренный срок - 2 дня. Вы согласны, что лок словили после того, как этот срок истёк?

Складывается впечатление что ответчика просто выгораживают, правила трактуют так как выгодно ответчику, (то считается, это не считается, то относится к этому, не не относится к этому) Получается что истец может получать заливы и вообще ни за что не нести ответственности... Я как заливщик работаю не покладая рук, две недели обрабатываю клиента, заливаю, а обнальщик проебывается, использует счета Б/У, ловит блок и мне говорят -"Извини не получилось, гуляй".

Я привел аргументы и расписал все по пунктам, в ответ лишь получаю субъективное мнение ничем не подкрепленное.

По поводу срока обнала есть озвученные сроки ответчика?
-Есть

Исполнил он их?
-Нет, и счет после озвученного срока улетел в блок. (замечу что счет улетел в блок не тот на который заливали, а третий счет в сетке платежа.

Счет для залива был предоставлен Б/У, Заливщик был об уведомлен?
-Да, счет Б/У. Нет не был уведомлен

Нет, нас никто не выгораживает, хотя может сложиться такое впечатление.
Дело в том, что обнал вещь непростая и для понимания работы по нему нужна актуальная информация, а так же опыт. Именно он позволяет нам производить корректировку в том или ином случае и не в свою угоду, а во имя общей прибыли.

Как вы думаете, нам приятно что мы не получили деньги? Вы считаете, что мы так же как и вы не хотим прибыли, или мы что-то получили от блокировки? Нет, мы так же как и вы понесли убытки. Да, они меньше, но они тоже есть. Не возможно соблюсти указанный срок обнала, когда начинаются проблемы с выводом и после приходит блок. Блоки по юрикам приходят часто не сразу, сперва начинаются проблемы с выводом и через какое то время уже блочат все полностью.

Эти правила написаны 7 лет назад и устарели. Мы не в коем случае не относимся к заливам клиентов халатно, это полный бред. Это наш хлеб, мы на этом зарабатываем и нам не все равно снимем мы залив или нет.

К сожалению, по другому быть в данном случае не могло. Мы попытались разблокировать средства чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, но сделать этого так же не удалось. Поймите нас правильно, мы не пытаемся сделать вас дураком, мы лишь описываем свою позицию чтобы было понятно, как все происходило на самом деле.

Ответчик сам отмечает:
Блоки по юрикам приходят часто не сразу, сперва начинаются проблемы с выводом и через какое то время уже блочат все полностью.
Естественно если счет давать нескольким заливщикам, то кому-то он попадется в "закате", так как это произошло со мной, причем обе лавки...

Нет, нас никто не выгораживает, хотя может сложиться такое впечатление.
Дело в том, что обнал вещь непростая и для понимания работы по нему нужна актуальная информация, а так же опыт. Именно он позволяет нам производить корректировку в том или ином случае и не в свою угоду, а во имя общей прибыли.

Как вы думаете, нам приятно что мы не получили деньги? Вы считаете, что мы так же как и вы не хотим прибыли, или мы что-то получили от блокировки? Нет, мы так же как и вы понесли убытки. Да, они меньше, но они тоже есть. Не возможно соблюсти указанный срок обнала, когда начинаются проблемы с выводом и после приходит блок. Блоки по юрикам приходят часто не сразу, сперва начинаются проблемы с выводом и через какое то время уже блочат все полностью.

Эти правила написаны 7 лет назад и устарели. Мы не в коем случае не относимся к заливам клиентов халатно, это полный бред. Это наш хлеб, мы на этом зарабатываем и нам не все равно снимем мы залив или нет.

К сожалению, по другому быть в данном случае не могло. Мы попытались разблокировать средства чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, но сделать этого так же не удалось. Поймите нас правильно, мы не пытаемся сделать вас дураком, мы лишь описываем свою позицию чтобы было понятно, как все происходило на самом деле.

Ответчик, вы не ответили на мой прямой вопрос...

Ответчик мне прислал логи, из которых следует, что фраза "1-2 банковских дня на вывод" с его стороны была сказана не как предварительное условие, а уже после отправки вами денег. Как вы это прокомментируете, истец?

Все верно. Как только ответчик подтвердил что увидел средства (утром в 10:24 15.06) в этом предложении и озвучил сроки обнала
> MoneyMusk:
Привет. Платеж в процессе снятия. 1-2 банк дня с юриков вывод

Ответчик эти скрины выкладывал в арбитраже #22

Уважаемый Арбитр! Хотелось бы еще уточнить по поводу того отвечает сервис за блоки или нет, в рабочей теме у всех сервисов указано отвечает или не отвечает. К примеру у сервиса "Шаляпин" указано что он отвечает за блоки, у Тираэль указано что не отвечает на любой стадии.... не понимаю тогда как по умолчанию может считаться что если не указано у сервиса вообще ничего он ответственности не несет.

*Речь о юр. лицах

Все верно. Как только ответчик подтвердил что увидел средства (утром в 10:24 15.06) в этом предложении и озвучил сроки обнала

Ответчик эти скрины выкладывал в арбитраже #22

Только сроки обнала всегда оговариваются ДО зачисления. Посмотрите пункт 3.2 Правил.

3.2. Заливщик обязан при заключении договоренности уведомить обнальщика о сроках актуальности залива, то есть о сроке, за который залив должен быть обязательно обналичен после поступления средств на счет.
Если этот срок не оговорен, то заливщик лишается права требовать с обнальщика свою долю на основании нарушения срока обнала.

У вас есть логи, где такие сроки оговаривались до зачисления?

Интересно получается. Вы, Истец, УЖЕ отправили деньги, и только после этого Ответчик говорит вам 1-2 дня. А если б он сказал 3-4 дня? Назад-то уже не отыграть.

Уважаемый Арбитр! Хотелось бы еще уточнить по поводу того отвечает сервис за блоки или нет, в рабочей теме у всех сервисов указано отвечает или не отвечает. К примеру у сервиса "Шаляпин" указано что он отвечает за блоки, у Тираэль указано что не отвечает на любой стадии.... не понимаю тогда как по умолчанию может считаться что если не указано у сервиса вообще ничего он ответственности не несет.

*Речь о юр. лицах

Ответственность за локи банка по умолчанию Правилами не установлена. Этого достаточно.

В дебетовом сегменте такая же ситуация. По умолчанию ответственности за кражи нет. Но если селлер под неё подписывается, то есть. Вот недавно был случай, где селлер отвечал за похищенное, поскольку подписался под то, что все карты гарантийные.

Ответчик, вы не ответили на мой прямой вопрос...
Оговорённый срок обнала, это когда стороны договорились, что снять нужно за определенное время. Мы же просто сообщили клиенту, сколько занимает времени съем, это видно по переписке. Это совершенно разные вещи. Поэтому я не согласен, оговорённого срока у нас не было с истцом.

Бог рандома просто ликует когда раз за разом перечитывает правила по заливам перед сном. Получается так, что если банк не вешает прям именно блок на счёт, а сперва просто не отпускает платежи и не даёт снять с кешки и блок приходит позже - виноват нальщик. А если блок приходит сразу, то не повезло клиенту.

Только сроки обнала всегда оговариваются ДО зачисления. Посмотрите пункт 3.2 Правил.

3.2. Заливщик обязан при заключении договоренности уведомить обнальщика о сроках актуальности залива, то есть о сроке, за который залив должен быть обязательно обналичен после поступления средств на счет.
Если этот срок не оговорен, то заливщик лишается права требовать с обнальщика свою долю на основании нарушения срока обнала.
Да, я видел этот пункт, но судя по смысловой нагрузке пункт 3.2 и пункт 2.4 взаимозаменяемы. Давайте представим что я заказываю у Вас услугу обнала, Вы мне озвучиваете сроки я с ними согласен, но согласно пункту 3.2 мне тоже надо Вам написать такое же сообщение? Выглядит немного кринжово и не логично.

У вас есть логи, где такие сроки оговаривались до зачисления?
Нет, до зачисления сроки не оговаривались. Ответчик сообщил свои сроки после того как подтвердил получение средств и что он начал работу по обналу.

Интересно получается. Вы, Истец, УЖЕ отправили деньги, и только после этого Ответчик говорит вам 1-2 дня. А если б он сказал 3-4 дня? Назад-то уже не отыграть.
Если бы ответчик озвучил иные сроки, то пункт по нарушению сроков отсутствовал бы.

Бог рандома просто ликует когда раз за разом перечитывает правила по заливам перед сном. Получается так, что если банк не вешает прям именно блок на счёт, а сперва просто не отпускает платежи и не даёт снять с кешки и блок приходит позже - виноват нальщик. А если блок приходит сразу, то не повезло клиенту.
Если бы у бабушки был хрен , она была бы дедушкой.
Ответчик, Вам бы не мешало их перечитать. И погонять своего саппорта по вопросам обнала, а то договариваешься с вами на один %, а по итогу все комиссии света приписываете и выходит не 40, а 60%. И изучив Вашу выписку по последней лавке из Альфы, снятий с кэш карты больше чем переводов на контрагентов. Думаю если задать вопрос Акулам обнала на форуме, то они подтвердят что частые снятия с кэш карты приводят к скорому блоку. Потом выясняется еще что на блокнутых лавках ни налоги, ни взносы не оплачены и Вы ищите выход по ЭЦП.

И отдельный вопрос Ответчику, подскажите пожалуйста лавки находятся под Вашим контролем на которые я заливал или Вы выступаете в роли посредника? Уж очень долго предоставляете информацию по лавкам (выписки, скрины), не можете внятно ответить по комиссиям...

Также хотелось бы разъяснений по поводу ответственности сервиса за блокировки по 115 фз. Как я понял в теме заливов (обнал с тёмным оттенком) по умолчанию ответственность не установлена за блоки, но многие сервисы пишут ( а кто то не пишет) у себя следующее:

*Сервис не несет ответственности за блокировки по 115 ФЗ, блокировки в рамках УД, и прч локи.
За блокировки банком ответственности не несем, но делаем все что бы их не допустить, за неподтвержденные сделки в ЛС ответственности не несем.
Сервис не несёт ответственность за локи по ФЗ 115 на любой стадии вывода средств.

Так вот по умолчанию сервис не несет ответственность за блок счета на который поступил залив или вообще на всей цепочке обнала?
Ведь точных правил как налить не существует и сотрудники сервиса к примеру могут допустить ошибки при разливе и словить блок на следующих этапах. Получается тот кто заливает вообще не защищен никак в этой ситуации?
Я могу понять когда сервис у себя указал в теме дословно "Сервис не несёт ответственность за локи по ФЗ 115 на любой стадии вывода средств." тем самым снял с себя всю ответственность, но когда сервис не указывает вообще ничего и сообщает что не несет ответственность за блоки только после поступления средств на счет, далее ловит блок только на третьем счете в цепочки обнала... Немного странно почему заливщик в этом случае остается ни с чем.

Истец, поясняю. В Правилах нет ни слова про безусловную ответственность нальщика за блокировку счета банком. Значит, такой ответственности нет до тех пор, пока нальщик не заявил об этой ответственности.

Назад
Сверху