Ответчик:
Ну вообще правильно бы зайти, проверить, сменить пароль Истцу... Да. По себе меряю: сколько раз делал коши ЯДа, ни разу не проверял после получения коша на руки, а бывало что месяцами лежат и теряются, или если не теряются, то потом спокойно в него захожу. Предпоследний раз мне на халяву вроде делал Флаппи, он мне скинул кош, я сказал "ок спасибо", и забыл за него, а потом через месяц или два просил его скинуть данные а то потерял - он говорит "не гони я сразу удалил у себя, у меня нету" - это порядочно и честно со стороны селлера. То есть в обязательства селлера входит удаление данных о кошельке после продажи, его не должно волновать, когда покупатель посетит кош, если получил и сказал "ок" значит в кош заходит, он идэнт, "все ок", и селлер удаляет данные из своего ПК. Если кошелек фантастическим образом восстанавливается - то его восстановить может лишь селлер. Здесь конечно есть и дырка для кидал, типа купил кош, сам снял бабки с него и потом селлеру предъявляй мол "ты данные не удалил, ты восстановил кош и угнал, я пишу претензию" - в таком случаи приоритетней будет правило: "Если покупатель подтвердил, что в кошелек он зашел, проверил его работоспособность, а значит сменил пароль к ящику, секретное слово, номер телефона и тд". Если смотреть с этой точки зрения - то в Иске стоит отказать. НО! Всегда есть это "но"....
Ответчик:
Здесь фактически чистосердечное признание о том, что коши были восстановлены и случай не единичный, здесь фактически признание своей вины и Арбитраж уже можно закрывать.
Почитаем дальше.
Федя:
Чтобы видеть изображения, необходимо зарегистрироваться.
Это все.
Едем дальше.
вм_маркет пишет:
Версия допускается, но у нас каждый несет ответственность за свои контакты. Данный пользователь, на сколько я понял - с Истцом не общался, а общался с Ответчиком, а значит данные могли быть сворованы лишь с компа Ответчика (или первого лица, у которого Ответчик покупал товар).
Истец:
Ну это халатность со стороны Ответчика. А так же это говорит о том, что товар перед продажей не проверялся.
Ответчик:
То есть Ответчик продал уже на то время взломанный кош, все верно? Взломали 21, а продали 26. Все правильно я понял?
Федя:
Здесь Федя разобрал уже Арбитраж. И дальше же Федя пишет:
А здесь вот так:
Ответчик:
Все верно, если бы не первое "но" в моем первом абзаце. Вы Ответчик первое лицо, которое обязано проверить товар на работоспособность. С Ваших слов Вы продали УЖЕ не рабочий продукт.
Федя посредние Арбитража снова пишет :)
НО тут Федя прав:
И снова таки, учитываем "но" которое я написал в первом абзаце.
Истец:
Это то о чем я говорил в самом начале - бытовая практика покупки кошельков. Но к сожалению это вообще не меняет никак ситуацию - кошельки нужно проверять, не проверил, потерял бабки - значит вина Ваша в этом присутствует тоже.
Федя пишет:
Я, честно говоря, вообще впервые слышу, что ты кошельки продаешь оО
Федя пишет:
И тут Федя прав! Но снова это "но", которое говорит о том, что кошельки были проданы изначально бракованными, а так же в последствии брак был обнаружен и на других кошельках Ответчика.
Вообщем, решение свое я вижу таким:
1. Иск удовлетворить в полном объеме. Я привык, что люди несут ответственность за свои поступки. Но тут с поправкой:
2. Ответчик не просто оговорился, а видна искренность со стороны Ответчика о том, что инцидент действительно имел место быть, и по его вине, и взломали его, и вообщем Ответчик то и не мажется, как обычно это делают кидалы, а значит заслуживает смягчительного приговора. Ну это я так вижу по крайней мере. В любом случаи Ответчик должен отвечать.
3. Ответчик обязан написать встречный Иск на того, кто ему там файл скинул или что там еще - ну там понятно что человек просто уйдет в бан и отвечать все-равно придется Ответчику своими бабками. А так же руководимся правилом: каждый отвечает за свои контакты. К сожалению, невозможно застраховаться ни от взломов жаббера, ни от взломов компов, какой бы фаервол или антивирус не стоял - сегодня закриптованный склееный троян обнаружить все-равно не удастся, и "придут за каждым".
4. Обязать Ответчика выплатить в пользу Истца сумму, указанную в данной претензии в связи с тем, что по вине халатности Ответчика произошел данный инцидент и вся сложившаяся цепочка тянется именно от Ответчика.
А Истцу я хотел бы сказать следующее: сегодня Ответчик, завтра Вы - подумайте над этим. Измените сумму претензию, в словах Ответчика умысла не вижу, вижу лишь ситуацию, в которой сегодня в роли Ответчика выступает Бербатов, а завтра в роли Ответчика можете выступить Вы.
В любом случаи бабки мы воруем, предлагаю сумму Иска уменьшить в двое, хотя думаю что у Ответчика и ее нет возможности выплатить.
Для Феди: я тя просто подкалываю, ты сам писал что я не могу без комментариев, не обижайся на меня.