Поводом не выносить решение на основе правил, которое я не считаю справедливым. Но повод основательный, я и ранее сразу пожизненно банил за такое дело.
Повод не основательный, он надуманный. Под таким поводом можно 80% форума выкосить и всё строго в соответствии с правилами.
Вот в работе любой организации действуют 2 типа правил. Формальные и понятийные. Правильной практикой считается неработающие правила - исключать, дабы не распространять блядства в организации. Ведь логика простая, если из 10 формальных правил можно не исполнять 3, то и остальные 7 тоже можно не исполнять.
Правила, которые существуют, особенно те, на которые ты ссылаешься, давно уже устарели. Они писались ещё, когда у Бодлера был фиолетовый ник и все его любили, тогда ещё, по-моему, Ленин был жив. А сейчас -
решения администрации можно обжаловать,
кошельками ворованными торгуют в открытую,
темы о заливах ты лично, своей рукой, переносишь в карантин.
Подозрительные пользователи создают темы, которые долго обсуждают, хотя по правилам их надо банить, либо отправлять на получение статуса.
Арбитраж проекта, даже на примере этого кейса никакой не гарант соблюдения прав и порядков на площадке.
Реклама посторонних ресурсов открыто разрешна лично тобой. Это я прям по пунктам иду.
В общем то, бегло пробежавшись по этим правилам могу сказать, что ни одно из них не исполняется. Даже элементарное правило про ботов было в очередной раз нарушено лично тобой(речь о Фунесто).
Если я где-то ошибся - поправь меня :)
Но, давайте представим, что все эти правила работают и обязательны к исполнению. По ссылке, которую дал Лука, есть такое правило:
Правило шестое "Ваша ответственность"
Вы несете безоговорочную ответственность за все материалы и предложения, которые публикуете на портале DarkMoney.cc. Это правило не имеет исключений.
По этому правилу - виноват CBS. А для особо сложных случаев даже написано - "не имеет исключений".
Так что, Лука, ты смело можешь выносить решение в пользу истца, ведь он, в отличии от ответчика, не публиковал никаких предложений по работе с грязью, а значит правил не нарушил. Запретить ему работать с грязью мы не можем, это ведь его личное дело, главное, что на площадке незаконных(!) услуг он не оказывает ;)
На самом деле, мне абсолютно пох и на истца, и на CBS, и на симбад(если, конечно, она не жутко привлекательная особа), мне просто нравится порядок. Сейчас его нет даже в основных правилах площадки, однако ты всё равно аппелируешь к ним, когда это кажется удобным.