"Я тебе говорю - ты прописал правила под продавцов карт и сделал это так, что селлеру максимально выгодно и безопасно вести этот бизнес".
И еще раз повторяю. Правила одобрены администрацией и, кроме того, одобрены рынком, поскольку и продавцы и покупатели могут с этими правилами ознакомиться и принять решения, работать ли на форуме, где действуют такие правила, или не работать. И продавцов, и покупателей на форуме достаточно. Какой из этого вывод, аналитик ты наш? Правильно, что правила устраивают все стороны сделки. То есть рынком данные правила одобрены.
Может показаться, что правила защищают интересы селлеров больше, чем заказчиков. Но это не так. Каждый несет ответственность строго в рамках той роли, которую он в сделке играет. Селлер отвечает за качество товара в рамках гарантийных обязательств. Любые косяки дропа (опять же в рамках гарантии) - его ответственность. Покупатель отвечает за качественную эксплуатацию, поскольку именно он с картой работает.
Причем у нас в правилах прописано то, чего нет в гражданском законодательстве - если продавец не соблюдает правила проверки и эксплуатации товара, ответственность за это все равно несет продавец. То есть если покупатель обращается с картой, как со своей, а с нее воруют деньги, то покупатель все равно обязан сделать замену.
"Все твои аргументы состоят в чём:
1. Ну раз так работает, значит всё отлично. Покупают - значит устраивает.
2. Правила согласовал Лука.
3. Новых правил никто не предложил".
Тебе их недостаточно? Аналитик...:)
"Поэтому давай я действительно в последний раз попытаюсь тебе объяснить:
1. Ты покупаешь карту у дроповода рубля по 1.5, да? Я не знаю как там у вас делится, берём за основу карту классическую.
2. Ты НИЧЕГО не делаешь и продаешь карту уже по 5к(+-)
3. Твой профит 3.5 рубля и составляет 230%.
4. За этот профит ты не отвечаешь вообще ни за что и ничего не проверяешь, ибо у тебя нет времени".
1. Нет.
2. Тоже нет. Я ищу заказчиков, плачу за рекламу, делаю замены за свой счет, если что, организовываю работу дроповодов, несу персональную ответственность за низкое качество материала и т.п.
3. Моя прибыль вообще не имеет никакого отношения к обсуждению справедливости правил или моих решений как арбитра. Ты в своем кармане деньги считай...
4. Несу ответственность, если поставлен материал ненадлежащего (в рамках гарантии) качества.
"И при этом ты:
1. Не хочешь менять карты локнутые банком, ведь это ведёт к убыткам.
2. Не хочешь возмещать деньги украденные дропами, ведь это снова ведёт к убыткам".
1. Да, не хочу. Поскольку лок банка в 90% случаев - следствие действий заказчика. С какого бодуна селлеру отвечать за криворукость заказчика?
2. Хочу. Если карты проданы по цене карт с гарантией. Не хочу, если они были проданы по цене карт без гарантии.
"В сухом остатке мы имеем:
1. Ты тупо перекуп, ты не используешь никаких навыков или инструментов, т.е. вообще не создаешь никакой добавленной стоимости.
2. Ты имеешь профит от 230% до ****% и...
3. Ты не хочешь нести никаких рисков в этом высокомаржинальном бизнесе, поэтому у тебя виноваты все, кроме селлера.
4. Ты написал правила, которые защищают эту модель.
5. Для остальных ситуаций есть арбитражи по картам, где ты снова всё переворачиваешь в пользу селлера".
1. Стоимостей не создает никто из нас вообще, поскольку мы товар не производим. Мы все занимаемся перераспределением уже произведенной прибавочной стоимости. Учи матчасть, аналитик.
Но ты, видимо, хочешь сказать, что я никакой услуги не произвожу. Но и тут ты не прав. Я организую изготовление карт, управляю процессом, подбираю соответствующий коллектив бригадиров, несу ответственность за неисполнение обязательств. Если б я этой услуги не производил и она бы не пользовалась спросом, то заказчики брали бы карты у школоты или непосредственно дропов по 1,5к.
2. И... не твое дело, сколько я имею. Мой товар пользуется спросом, и это главное.
3. Несу ровно такие риски, каких от меня требует рынок. Ты вообще знаком с тем, что такое "капиталистическая экономика"? Видать, нет. Так вот. Если на рынке есть спрос на такой товар по такой цене и с такими гарантиями, то этот товар будет продаваться по такой цене и с такими гарантиями. Если же спрос на такой товар по такой цене и с такими гарантиями упадет, значит, появится товар либо по более низкой цене с такими же гарантиями, либо по той же цене, но с повышенными гарантиями.
Ты с кривыми руками хочешь влезть в рыночный механизм, в котором разбираешься как свинья в апельсинах. Это приведет лишь к тому, что пользователи уйдут с площадки туда, где с кривыми руками в этот рыночный механизм не лезут.
4. Я защищаю правила, которые соответствуют реальному положению дел в данном сегменте рынка.
5. Решения в пользу селлера выносятся там, где селлер не виновен. То есть не нарушает правила (про правила см. выше).
"не лей воду и не ссылайся на рынок или правила".
Да ты не аналитик. Ты софист. Как я могу не ссылаться на рынок, если мы все работаем в рамках этого рынка и правила диктует именно он? Я их лишь систематизировал.