СТАРЛЕЙ

«ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАЛИТОЕ СТАРОГО»

• Зальем:

• QR Озон/райф
    • АПК (ГАЗ/РАЙФ/ОЗОН/АЛЬФА)
    • Юнистрим/Форсаж
    • ПЕРЕВОДЫ
    • ИНКА
    • ЮР-ЮР (СТАРОРЕГИ/НОВОРЕГИ)
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+YZCQez0WZM04YmQ0

Раздел «Обсуждение претензий»

Но в целом, судить ситуацию должен человек отстраненный от нее.

Ну это голословно все. Есть правила, я принимаю решение в соответствии с ними. Если вы считаете, что я сужу плохо, то надо искать случаи, где я принял решение в разрез с правилами. Дерзайте...

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
присоединюсь к народному мнению. давно пора подкорретикровать правила продажи дебета - это раз
2 - не совсем тактично что претензии такого рода рассматривает только Федотов.
что бы вы там господин Федотов не говорили про то что селлеры убегут отсюда если будут другие правила и тд. - НЕ УБЕГУТ. останутся те кто работает порядочно. депозиты же поднимаете - селлеры продолжают приходить? верно? верно!
вот так же пускай и тщательнее подходят к продажам дебета. пускай сами проверяют дропов по базам кидал - или для чего же это было сделано? уж точно никак не только для покупаетелей.
можно еще очень много здесь писать, но все уже написали до меня на предыдущих страницах. сравнивать и приводить примеру в покупкой бу автомобиля тоже не есть корреткно...
задумайтесь! я например и ряд моих знакомых берут карты у нескольких людей, и берем мы у них давно. у этих людей нет и не было сервиса по продажам , депозита и тд. но с их материалом все всегда отлично, карты не блочат. дропы при проблемах посещают банки. цены у них такие же, иногда и даже ниже. зато бонусы они ловят от нас за порядочность...вопрос в том как человек подходит к своему делу. только и всего. если в голове только прибыль то и работа не абы как исполняется...поймите вы уже наконец. далеко не у всех такие обороты как у вас...хотя и на вас претензий что то никто не видел. так вот остальным еще проще следить за материалом и дроповодами...или иначе зачем вообще сунулись в это биз?

Федотов, Вы не учитываете мнения большинства. Заметьте, что ОБЯЗАННОСТЬ СЕЛЛЕРА ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ поддерживает большинство, в том числе и проверенные. Вашу позицию пока еще ни кто не поддержал, где Вы ссылаетесь на правила написанные Вами же.
Вам стоит задуматься, это ни одному мне понятно.

А я вам говорю, что, во-первых, нормальный селлер материал и так проверяет.
Во-вторых, если он не проверяет, то отвечает материально при выявлении косяков, то есть делает замену.
В-третьих, ответственность селлера не может быть выше цены карты.
В-четвертых, ответственность за проверку товара при приемке лежит на покупателе. Это общепринятая практика ВЕЗДЕ.

И что вы предлагаете прописать в правилах?
Хорошо, добавим туда норму:
"Селлер обязан провести перед проверкой материала проверить его комплектацию и пробить дропов по базе дропов кидал. В случае выявления недостатков при проверке материала заказчиком, селлер (и вот тут самое интересное!!!) обязан предоставить заказчику замену или вернуть деньги за товар (в чрезвычайном случае)".

Ответственность выше цены карты быть не может в принципе. А установленная норма УЖЕ есть в правилах, правда в других формулировках, что ничего по сути не меняет.

Да, и если уж на то пошло. От того, что мнение разделяет большинство, оно правильным не становится. Хотя я и большинства-то пока не вижу. Опрос здесь проводить смысла нет, поскольку ответственность за непроверку не может быть выше цены карты. Выносить на обсуждение ответственность за застрявшие деньги - это противоречит базовым правилам, поддержанным администраций.

Кто-нибудь обратил внимание на метки этой темы??? Пивовар, тебя явно кто-то не любит из АГ)))

Да, я тоже обратил внимание, еще подумал, что это у меня одного эта метка. Хорошо, что я не одинок. Но метку нужно убрать.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Хорошо
сделайте как пример что если дроп оказался в базе дропов кидал то селлер не просто делает замену. но и частично компенсирует цену за карту/доставку да хоть за что нибудь это для того чтобы селлеры не ленились. ведь для кого базу то делал Найт?
но тут есть обратная сторона медали - селлеры сами могут не добавить дропов! а жалобы на форумах далеко не все пишут в случае каких то проблем...тут надо все продумать на самом детальном уровне...
помнится какие то проверки были на умение юзать базу селлерами...

может Вы и правы. но далеко далеке не все дроповоды вообще есть в интернете. в тч и на дарке.
так что все же для селлера, ну и для покупаетля конечно же. даже не могу сказать для кого нужнее. для покупателя конечно же надежность. ну а для селлера - головняки с заменой. и возможная потеря клиента(ов)

А я вам говорю, что, во-первых, нормальный селлер материал и так проверяет.
Во-вторых, если он не проверяет, то отвечает материально при выявлении косяков, то есть делает замену.
В-третьих, ответственность селлера не может быть выше цены карты.
В-четвертых, ответственность за проверку товара при приемке лежит на покупателе. Это общепринятая практика ВЕЗДЕ.

Ответственность выше цены карты быть не может в принципе. А установленная норма УЖЕ есть в правилах, правда в других формулировках, что ничего по сути не меняет.

.

Про нормальных селлеров все понятно. Но вот пункты в правилах подкорректировать и внести необходимо, дабы и у заказчиков былы гарантии,что в арбитраже вы опять не начнете вытягивать селлера зв уши и переворачивать все.
Федотов, ситуация следующая. Человек купил карту, проверил ее работоспособность , но вот по базе не пробил(не было времени, другие продавцы, не знал про нее в принципе и тд). У него при операциях недобросовестный дроп крадет деньги. При разборе в арбитраже выясняется,что дроп был в базе кидал на момент продажи селлером карт заказчику. И вы выносите решение,заказчик сам виноват, максимум-возместить заказчику стоимость карты. У кого тут проблемы с логикой получаются? Может просто кто то прикрыл свою пятую точку со всех сторон, и не более того? Вам русским языком пишут о необходимости изменения правил с связи с частыми арбитражами к селлерам и вашими "гениальными" решениями по ним в соответствии с правилами, прописанными вами же для прикрытия вашего же зада. А вы опять дурака включаете.Вы никак не можете признать, что селлер ОБЯЗАН заказчику,а не наоборот. Или вы и с этим не согласны?

Ну это голословно все. Есть правила, я принимаю решение в соответствии с ними. Если вы считаете, что я сужу плохо, то надо искать случаи, где я принял решение в разрез с правилами. Дерзайте...
Соглашусь, на проекте есть правила и все решения должны выноситься согласно их нормам, отдельные случаи должен разбирать лишь главный Арбитр проекта, если нет решения в разрез правил то и обсуждать не чего.
Кто-нибудь обратил внимание на метки этой темы??? Пивовар, тебя явно кто-то не любит из АГ)))
Я не люблю Пивовара тоже) нормальные такие метки, причем первая больше второй нравилась:rolleyes:

Да причем тут то, что решения выносятся согласно правил? Согласно правил каких, которых написал Федотов и он сам по ним решения и выносит? Естественно, что не будет случаев, когда Федотов вынесет решения в разрез с правилами, так как он эти правила и написал, что лишает практически всей ответственности селлеров, где каждый покупатель лишь виноват сам. Покупатель всегда прав! Слышали о таком понятии? Здесь же все на перекос. Продавец должен нести ответственность за свой товар, и не иначе.

Да причем тут то, что решения выносятся согласно правил? Согласно правил каких, которых написал Федотов и он сам по ним решения и выносит? Естественно, что не будет случаев, когда Федотов вынесет решения в разрез с правилами, так как он эти правила и написал, что лишает практически всей ответственности селлеров, где каждый покупатель лишь виноват сам. Покупатель всегда прав! Слышали о таком понятии? Здесь же все на перекос. Продавец должен нести ответственность за свой товар, и не иначе.

Помниться когда я тоже какие то правила писал:D
С таким вопросом писать нужно Луке и просить его изменить правила, касаемо случившегося случая, а не как стадо излагать свои мысли в каком то оффтопе!

К сожалению, лучше и жизнеспособнее правил Федотова я пока ничего не читал.

Отвечаю Горынычу. Все же, старался человек, длинный пост написал.

"И цену, г-н Федотов, определяет не рынок, а Продавец. В упрощенной форме это выглядит так: "себестоимость + текущие расходы + маржа = цена за карту"."

Двойка вам по экономической теории. Я даже не знаю, каким веком датировать ваше заблуждение. 16-й или 15-й, а то и раньше. До Адама Смита и Рикардо уж точно... Или эти фамилии вам тоже ни о чем не говорят?

Я не буду сейчас устраивать ликбез по поводу того, что такое стоимость объективно и почему в условиях товарно-денежных отношений продажная цена многократно эту стоимость может превосходить. Просто откройте ЛЮБОЙ учебник по экономике и прочитайте формулу "Спрос рождает и определяет предложение". Если спрос большой, а предложение не очень большое, цена будет идти вверх. Если наоборот, то цена будет падать.

На сколько цена превышает стоимость - это определяет исключительно рынок, а не продавец. Ну, то есть, конечно, продавец может взять эту цену с потолка, но тогда у него либо не будут покупать, либо выметут подчистую весь товар, но при этом он останется в заведомо невыгодном положении относительно других селлеров, которые получили большую прибыль и чья стабильность на рынке теперь выше.

Критерий адекватности цены в условиях свободного рынка (капиталистического производства) это спрос. Если по такой цене покупают, то она адекватно. И можно сколько угодно пыжится, дескать, "эти гады селлеры получают большие прибыли и ничего не делают", но ситуацию изменить нельзя. Точнее, можно, конечно, залезть кривыми руками в этот бизнес и начать регулировать, но в условиях свободного рынка и стабильного спроса на товар, селлеры просто сменят торговую площадку на ту, где кривых рук нет.

"Пришели вы в магазин, купили замороженные пельмени - упаковка супер, не вскрыта, по весу не обманули. Принесли домой и сварили, а мясо в них тухлое. Пошли Вы в магазин разбираться, а там говорят - ну когда вы их покупали, вы должны были их проверить - надкусить, например".

Даже в гражданском законодательстве разделены продукты питания и технически сложные товары. Поэтому-то пельмени никто надкусывать не дает, а бытовую технику обязывают проверить при покупке и расписаться, плюс дают срок на рекламации, плюс гарантийный срок. Карта - это технически сложнейший товар. Пока не придуман миелофон, потенциального кидалу со стопроцентной точностью выявить нельзя. Кроме того, длительность эксплуатации товара целиком и полностью зависит именно от того, как эксплуатировать.

Да, и если уж приводить в пример пельмени, то обнаружение в товаре косяка при проверке, - это и у нас однозначная замена.

А так, вообще, с автомобилем лучше сравнивать, причем с подержанным. Купил автомобиль, не проверив, в угоне он или нет. Чья вина? Правильно, покупателя. Вот и проверять карту нужно так же тщательно, как подержанный автомобиль.

"Ваш принцип работы ,уж не сочтете за нахальство, обрисую коротко: продали, а дальше "кошка бросила котят, пусть еб....ся как хотят"".

Отнюдь нет. Я всегда настаиваю, чтоб покупатель все проверил очень тщательно. И только после того, как он подтвердит, что все проверил, окончательно рассчитываю своих дроповодов. Даже если потом что-то всплывает, к примеру, даты рождения нет, иду на встречу, уточняю. А вот повторные периодические проверки в ходе эксплуатации - это уже целиком дело заказчика.

"И Да, ответственность за проверку лежит на покупателе, а ответственность за качество на продавце".

Именно так. Только речь идет о вполне определенном качестве, проверка дропов на детекторе лжи туда не входит, изобретение миелофона тоже.
Ответственность за качество лежит на продавце, и если качество не устраивает, продавец отвечает, то есть меняет товар.

"ПРо рыночную экономику Вам напомню, полагая, что ее становление в РФ после распада СССР Вы застали. Ну как, сладко жилось???"

Это мы застали не просто рыночную экономику, а эпоху первоначального накопления капитала. А в условиях рыночной экономики, капитализма, перешедшего в империалистическую стадию, мы и сейчас живем...

Нет, я, на самом деле, вообще противник капитализма и сторонник научно организованной плановой экономики. Но, увы, мы живем в тех условиях, в которых живем. И раз уж я выступаю в роли капиталиста, то подчиняюсь именно рыночным законам.

"Пища для размышлений - цены на ресурсы кто ж по-вашему определяет? Неужели, Рынок?"

Естественно. Именно он. Та же нефть продается на биржах, то есть ее цена, во-многом, определяется биржевыми спекуляциями, спросом. Другое дело, что, порой, имеют место монопольные сговоры. Когда, допустим, производители какого-то уникального товара договариваются продавать его только по такой цене. Но это продолжается недолго. И уж карты никак в разряд таких товаров не входят.

"Или при падении стоимости акций Газпрома на рынке ценных бумаг он что, стал меньше нефти качать и меньше зарабатывать денег??)))))))))"

А причем здесь акции Газпрома? И какое они отношения имеют к тому, что цена нефти определяется рынком?

Федотов, ситуация следующая. Человек купил карту, проверил ее работоспособность , но вот по базе не пробил(не было времени, другие продавцы, не знал про нее в принципе и тд). У него при операциях недобросовестный дроп крадет деньги. При разборе в арбитраже выясняется,что дроп был в базе кидал на момент продажи селлером карт заказчику. И вы выносите решение,заказчик сам виноват, максимум-возместить заказчику стоимость карты. У кого тут проблемы с логикой получаются? Может просто кто то прикрыл свою пятую точку со всех сторон, и не более того? Вам русским языком пишут о необходимости изменения правил с связи с частыми арбитражами к селлерам и вашими "гениальными" решениями по ним в соответствии с правилами, прописанными вами же для прикрытия вашего же зада. А вы опять дурака включаете.Вы никак не можете признать, что селлер ОБЯЗАН заказчику,а не наоборот. Или вы и с этим не согласны?

Конечно, заказчик виноват, что не пробил дропа по базе, когда должен был это сделать. Селлер тоже виноват, что не пробил. И он отвечает заменой карты. Если карта покупается без гарантии, то нет и не может быть НИКАКИХ случаев, когда селлер отвечал бы так, будто карта продана с гарантией.

Селлер обязан заказчику ровно на столько, на сколько заказчик обязан селлеру. Стороны сделки равноправны. Ну вот пусть попробуют заказчики объединиться и сказать: "Нет, мы по таким ценам карты без гарантий покупать не будем!" И перестанут покупать... Так ведь не будет же такого...:) И быть не может. Поскольку карты нужны заказчикам не меньше, не меньше, чем селлерам нужны заказчики.

Повторяюсь. Не фиг есть с кривыми руками в рыночные отношения. Предлагаемый тут некоторыми идиотизм приведет к оттоку селлеров и нанесет таким образом вред площадке. Лука это, в отличие от вас, прекрасно понимает. Покупайте с гарантией - будет вам полная ответственность за все.

Конечно, заказчик виноват, что не пробил дропа по базе, когда должен был это сделать. Селлер тоже виноват, что не пробил. И он отвечает заменой карты. Если карта покупается без гарантии, то нет и не может быть НИКАКИХ случаев, когда селлер отвечал бы так, будто карта продана с гарантией.

Селлер обязан заказчику ровно на столько, на сколько заказчик обязан селлеру. Стороны сделки равноправны. Ну вот пусть попробуют заказчики объединиться и сказать: "Нет, мы по таким ценам карты без гарантий покупать не будем!" И перестанут покупать... Так ведь не будет же такого...:) И быть не может. Поскольку карты нужны заказчикам не меньше, не меньше, чем селлерам нужны заказчики.

Повторяюсь. Не фиг есть с кривыми руками в рыночные отношения. Предлагаемый тут некоторыми идиотизм приведет к оттоку селлеров и нанесет таким образом вред площадке. Лука это, в отличие от вас, прекрасно понимает. Покупайте с гарантией - будет вам полная ответственность за все.

А кИпишь ведь из-за того, что не хотят покупать по цене с гарантией. Купили бы с гарантией - тогда бы и вопросов ни у кого б не возникало, дроп украл - селлер вернул, а так заработал 50 долларов, а отвечаешь за 5000, где логика???

P.S. повторюсь: карты без гарантии за сохранность средст имеют право на существование, также как и с гарантией.

А кИпишь ведь из-за того, что не хотят покупать по цене с гарантией. Купили бы с гарантией - тогда бы и вопросов ни у кого б не возникало, дроп украл - селлер вернул, а так заработал 50 долларов, а отвечаешь за 5000, где логика???

P.S. повторюсь: карты без гарантии за сохранность средст имеют право на существование, также как и с гарантией.

а тут покупают пласт на разводных дропов по 2к и потом еще с претензиями где мои 100к:D
конечно жадность она такая) как в свое время и с купюроприемниками многие продешевили и лоханулись)если кто понимает о чем я)

В сделках, когда одна сторона подозревает другую, но обе стороны знают о нарушение закона, не действуют нормы закона о защите прав потребителей.
При наступлении негативных последствий, для одной из сторон сделки, предлагаю исповедовать следующие принципы:
1. Результат твоих действий это следствие твоих поступков;
2. Бог не примет твои жалобы;
3. Молись, воруй, убивай.

В сделках, когда одна сторона подозревает другую, но обе стороны знают о нарушение закона, не действуют нормы закона о защите прав потребителей.
При наступлении негативных последствий, для одной из сторон сделки, предлагаю исповедовать следующие принципы:
1. Результат твоих действий это следствие твоих поступков;
2. Бог не примет твои жалобы;
3. Молись, воруй, убивай.

И тут я прозрел!!!

Федотов, где вам указывали про то,что хотелось бы видеть гарантии на все карты? Причем тут расценки на карты?? Где кто то вам писал,что хочет по цене в 5к иметь гарантии на любые форс мажоры? Зачем вы пытаетесь опять увести разговор в другое русло? Сначала вы указываете,что селлер запросто может забыть проверить материал по базе дропов, сейчас вы заявляете о полном равноправии, потом заказчик сам виноват что не проверил вы в какую сторону пытаетесь раскачать лодку?
Был предложен доукомплектовать только один пункт, по поводу обязательной проверки селлером материалов на момент передачи заказчику. И в случае, если в арбитраже вскрывается тот факт, что на момент передачи материала дропы уже присутствовали в базе кидал и селлер этот момент упустил, вот тогда уже при краже дропом и вина его будет. Он же продал заведомо некачественный товар, который не имел права продавать, и то,что он этот момент упустил именно его вина, а не заказчика. А то селлер может забыть(или забить) на проверку,а заказчик обязан. Иными словами,это будет звучать так: на карты за 5-7 к мне вообще наплевать,покупай на свой страх и риск. А вот купишь за 150к карту, вот там я тебя оближу и все гарантирую(прошу прощения за простоту фраз).Почему несмотря на большое количество клиентов селлер не забывает про то,сколько ему должны оплатить и когда?
Вас же не просят внести в правила пункт,что при любых раскладах заказчику все потерянные средства компенсирует селлер, почему вы как любите подменять смыслыи заниматься демагогией?
Вам лишь указывалось на то,что правила вами написаны с уклоном именно на защиту селлеров от любых претензий, или вы и с этим будете спорить? Никто не говорит,что все пункты правил никуда не годятся, и все правила надо менять, повторюсь, вам лишь предложили внести пункт для защиты прав заказчика, не более того.
Селлеры уйдут с площадки ,если им пропишут в обязанность обязательную проверку материала перед отправкой клиенту(что и так как бы они обязаны делать, просто пропишите этот маленький пункт в правилах),вы это серьезно? Все так печально на рынке, что такое обязательство послужит крахом их бизнеса?

P.S. уважаемому mr.tinem советую еще раз внимательно перечитать суть диалогов в Федотовым ,чтобы не делать ложных выводов.

Уже ответил вам в ЛС, но повторю и здесь.

Вы упорно не хотите понять, что введение данного пункта входит в противоречие с самым основным принципом продажи карт без гарантии. А этот принцип таков, что ответственности за деньги на счету у селлера не может быть в принципе, ни при каких его ошибках и недосмотрах. Повторюсь, материал проверяет покупатель. Это общепринятая практика. Плохо проверил - сам виноват. И ни в коей мере это не защита интересов селлера, а, повторюсь, общепринятая практика в гражданском законодательстве.

Забивать на проверку покупатель не имеет права. В конечном счете, его вина, если он 300к залил на карту, которую даже не проверил.

Еще раз приведу пример с подержанным автомобилем. Вот идет человек на рынок видит, Крузак продают с пробегом 50 тыс. за 500 тыс руб. Он офигевает от такой цены, ничего не проверяет, отдает деньги, садится, едет, а по дороге у него отваливается колесо. Кто виноват? Ясен хрен, что сам и виноват...

Назад
Сверху