• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

Ripper Jused1488

• Автор темы Автор темы Murrich
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17.10.12
63
Профиль ответчика:
Профиль истца:

Суть такова, ориентировочно месяц назад я приобрел у этого человека карту ПриватБанка класса голд. При проверке обнаружилось, что в Приват24 (онлайн банкинг от этого банка) уже заблокировано порядка 4х карт подобного типа. Сперва я не обратил особого внимания на это, видимо это было моей ошибкой

Значит ситуация такая, примерно после 25-27 дней использования картой в один прекрасный момент я обнаруживаю, что пароль в онлайн банкинг изменен + изменен финансовый телефон под онлайн банкинг. В тот же день я восстановил доступ в Приват24 и обнаружил, что там новая активная карта помимо моей.

Далее я написал Jused1488 с целью выяснить, откуда взялась рабочая карта и на каких основаниях изменили доступы в онлайн банкинг.

Ответы были неоднозначеные, вначале он пишет это:

doir_UA (13:38:26 7/05/2013)
человек заходил в банк ему предлагают кредит 15 к уе

doir_UA (13:38:41 7/05/2013)
потому как по голду ходит хорошо

doir_UA (13:39:01 7/05/2013)
девочка в банке перебила номер

--- (13:41:46 7/05/2013)
вообще странные приколы со сменой номера, сотрудник банка по собственной инициативе никогда бы такое не сделал

doir_UA (13:43:03 7/05/2013)
человек дал свой номер для связи по кредиту

Сомнительно что из-за связи по кредиту перебивается финансовый телефон на онлайн банкинг, ну да ладно, съели и поехали дальше.

А дальше еще интереснее, теперь он придумывает очередную историю на следующий день(на следующий день у меня опять откатывают доступы в ПРиват24 и меняют телефон):

doir_UA (12:57:20 11/05/2013)
Оффлайн сообщение (12:33:11 11/05/2013)
дропу позвонил в банк в 8 утра

Оффлайн сообщение (12:33:28 11/05/2013)
сказал что по карте ходят несанкционированые переводы

Оффлайн сообщение (12:33:37 11/05/2013)
грязь лилась

Тут уже все понятно. Если льется грязь, тогда почему в очередной раз у меня откатываются все данные. Я их второй раз восстановил и смотрю - карты обе активные, моя и та левая. Соответственно если бы лилась грязь заблокировали бы карты да и доступ в Приват24 тоже

Далее я написал все это Jused1488. Ответа до сих пор нет.

Исходя из всей ситуации, а именно

1. При покупке была туча заблокированных карт
2. Постоянная смена номеров телефонов и доступов

Я считаю, что парень просто перепродает свои несколько карт разным людям и примерно по окончании гарантии блокирует, дроп перевыпускает карту и по новому

От ответчика требую выполнить одно из двух условий и можно считать что конфликт будет исчерпан:

- вернуть деньги
- сделать новую карту

Ответчика уведомили ? У него три дня на появление и изложение своей позиции.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Ответ

Месяц назад я продал комплект Привата истцу Несколько дней назад мне позвонил дроповод и сообщил что был прозвон с СБ банка на домашний телефон с информацией что по счету происходят сомнительные транзакции При начале работы с дроповодом я дал инструкции в случае если начинаются проблемы с СБ банка органами потерпевшими в следствии мошеннических действий по карте карта лочится Если арбитр вынесет решение в пользу истца я готов отправит аналогичный комплект так как умысла на мошеннические действия не преследовал PS Истец сналил за месяц по карте больше 20 к уе и теперь желает манибек на 120 уе как один из вариантов решения спора если ему их действительно не хватает и он считает что карта не отработала я готов ему их вернуть по решению арбитра с ув Jused1488

Все транзакции были WU, чистые. Даже когда ты (или твой новый клиент, которому ты сделал новую карту от использованного дропа) первый раз откатил доступ мне и что самое странное карту спрятал в приват24(так есть функция - спрятать карту), якобы ее и небыло, у меня был перевод, я восстановил счет и принял его, впоследствии на следующий день ты у меня опять откатил счет.

Собственно вопрос в задаче, если операции сомнительные, если звонки от службы безопасности, то какого хрена делается дополнительная карта ? При таком раскладе банк не стал бы открывать дополнительные карты и заблокировал все что имеется до выяснения обстоятельств.

При этом доступы в Приват24 служба безопасности не блокировала равно как и мою карту. Да и дроп под WU живой.

Более того, почему при первом откате всех доступов и смене телефона что-там там говорил за кредит, якобы предложенный дропу ? А теперь ты говоришь что средства не чистые были. Ты уже определись какую из сказок будешь проталкивать.

"PS Истец сналил за месяц по карте больше 20 к уе"

По большему счету абсолютно не должно иметь никакого значения, прогнал я по карте 1 рубль или 5 миллиардов рублей. Отработала или не отработала карта решает покупатель, а не продавец.

Но так как ты решил еще и врать в разбирательстве, тогда пойдем на прицип, а ну ка покажи, дружок, скрин + видео, где будет значиться сумма, превышающая более 20к долларов (или эквиваленту в другой валюте) по этой карте за купленный период.

И да, с учетом того, что Jused1488 решил крысятничать и говорить недостоверные данные, условия снятия претензии меняются на:

- Возврат средств

Новую карту от лжеца получать нет никакого желания. С таким раскладом делец не только откатит карту, но еще и мои деньги вместе с ней.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Истец регулярно оплачивает рекламу на форуме и проводит сделки через гарант-сервис без нареканий

Федотов попросил ему зарезервировать рассмотрение данного иска. Ждем коллегу.

1 Я тебе не дружок 2 Сведения излагаемые мной я получяю от дроповода он в свою очередь от дропа 3 Как человеку побывавший за забором мне очень интересны твои обвинения в мою сторону в крысятничестве/ Ничего твоего я себе не присвоил, а за такие слова в реале ты перешел бы в категорию дружков быстро, поверь мне наслово 4 Хамят через монитор, по моему мнению, люди ущербные и дискусию в подобном тоне с тобой я продолжать не намерен.5 Карта отработала месяц и требовать манибек у дропа и дроповода я не имею права 6 Прошу Арбитра вынести решение по претензии, данные по карте по возможности ,обязуюсь предоствить.

2 Сведения излагаемые мной я получяю от дроповода он в свою очередь от дропа

Прежде чем излагать их в судебном разбирательстве, ты обязан проверить достоверность данных. Ты уже отказываешься от своих слов или мы будем ждать скриншоты с видео ?

5 Карта отработала месяц и требовать манибек у дропа и дроповода я не имею права

Учитывая аргументы, изложенные в первом посте, можно сделать вывод, что ты спекулируешь на гарантии карты (сроком один месяц).

Но даже если учитывать этот факт, карта не отслужила свой законный 1 месяц.

18.04.13 - получена мною на руки
07.05.13 - была обнаружена смена всех доступов

Итого карта прослужила 19 дней вместо положенного минимума 30 дней. Более того, это я обнаружил 07.05.13 что произошла смена доступов, а ведь доступы могли сменить и ранее этой даты, соответственно карта возможно прослужила еще меньше. Все подтверждено логами джаббера

Так вот, дружок, ты опять крысятничаешь, предоставляя суду недостоверные данные.

Последнее редактирование:
По-моему, тут все просто. Почему ответчик дезинформировал истца на счет кредита лично мне понятно. Видимо, дроп выдавал путаные версии, имея замысел спереть деньги. Доказать, что деньги пытался украсть не дроп, а дроповод, - не реально. Однако налицо факт утери картой работоспособности в гарантийный период. Поэтому тут ответчик обязан заменить материал на аналогичный. При этом истец вправе не принимать замену, если снова обнаружит там привязанные карты.
Если я что-то неправильно понял, попрошу поправить.

Да, и разборки друг с другом - в личной переписке. Увижу продолжение - накажу обоих.

Федотов

Учитывая отношение и позицию ответчика в данном вопросе, мне хотелось бы получить возврат денег, а не замену материала.

Судя по тому как развернул разговор Ответчик + искажение фактов, у меня есть серьезные подозрения, что даже если он и заменит карту, то она не прослужит более 1 месяца.

Но что меня беспокоит больше, так это то, что Ответчик копаясь в операциях уже выяснил что суммы там ходят очень неплохие, никак не сравнимые с несчастными 100 баксами за карту. Посему как-то стремно мне работать с его картами, а то как-нибудь раз и вместе с откатом доступов я получу еще и кражу денег. Вот тогда разводить руками точно будет уже поздно.

Если бы изначально Ответчик повел себя адекватно, тогда да, еще как-то можно было бы ему доверять. Поэтому пожалуйста, откат денег за карту в полном объеме, карта не отслужила гарантийный срок

Ситуация выглядит следующим образом. Истец покупает карту, проводит там деньги. Через 25 дней замечает сначала изменение номера и смену пароля, потом - появление другой карты. Фактически, это означает приготовление к кидку и, по-хорошему, замену нужно было потребовать сразу же. Истец, естественно, связывается с ответчиком и требует разъяснений. Ответчик связывается с дропом. Дроп (или дроповод), естественно, вешает ответчику лапшу на уши. Поэтому и не совпадают показания в первой переписке и второй.
Получается, что преступный замысел дропа - налицо. А вот то, что дроп был в сговоре с ответчиком - не доказано. Вместо доказательств, истец начинает заниматься сочинительством и необоснованно обвиняет его в "крысятничестве". Уже за это ответчик имеет право подать встречный иск за клевету.
В Правилах продажи дебетовых карт у нас оговорена обязанность селлера заменить материал в случае его блокировки дропом в оговоренный срок. Возврат денег предусмотрен в случае, когда селлер не в состоянии произвести замену материала, или по соглашению сторон, или если имеются иные веские причины, делающие замену материала невозможной. Я таких веских причин пока не вижу. Нет данных, что ответчик дезинформировал истца потому, что был в сговоре с дропом. Нет пока серьезных оснований сомневаться в честности селлера. Он, в первую очередь, должен быть заинтересован в поставке на замену качественного материала.

Напишу кратко и по сути:

1. При покупке карты было как минимум 4 заблокированных карты подобного типа, что наталкивает на мысли, что карты почему-то закрывались и открывались точно такие же новые. Дроп 4 раза потерял карту ? Сомнительно. Команда Открывать / закрывать карты - прерогатива дроповода/селлера

2. Левые ответы по кредиту от селлера. Вначале одна точка зрения, потом иная. Конечно можно предположить что да, действительно морочит голову дроп, но порядочный продавец всегда станет на сторону покупателя, а не будет откидываться отмазками. Тем более непроверенными и более того, излагать непроверенные данные в суде.

3. Уважаемые коллеги, многие из вас занимаются картами, думаю не только на продажу, но и для себя в частности. Просьба при вынесении решения учесть тот факт, что селлер знает о суммах, которые ходят по карте (а они не маленькие). Если учесть во внимание факт, что селлер может быть не порядочным человеком, то как же я буду пользоваться новой картой от селлера в случае замены ? Мне будет просто тупо страшно принимать туда деньги, ведь в любой момент доступы могут отобрать, а карта заблокирована. Учитывая, что селлер считает себя полностью правым (а это видно по его постам), то он будет действовать принципиально.

Поэтому я еще раз прошу, убедительная просьба, все-таки вынести решение о возврате денег, а не материала. Зачем мне карта, которой я не смогу полноценно пользоваться ? В конце концов селлер должен быть заинтересован в качестве, а сейчас мы наглядно видим, что позиция такая: "деньги погонял - погонял - все, карта отработала"

Уважаемая коллегия суда, просьба учесть вышеприведенные доводы и вынести дело на голосование

Отвечу по пунктам.
1. Если при покупке было 4 заблокированных карты, то истец был вправе карту вообще не покупать. То, что истец ее оплатил, означает, что качество поставленного товара его устроило. То есть вообще нет смысла поднимать этот вопрос. Сто раз уже говорили: если что-то не понравилось в комплектации - не покупайте.
Что касается того, кто дает указание делать на продажу несколько карт, то это может быть дроп, дроповод, селлер, да кто-угодно, в принципе. Установить, кто это был - не реально. Претензии предъявлять - бесполезно, раз уж вы купили подозрительный товар...

2. По левым ответам я пояснял ранее. Селлер имеет дело с цепочкой. Поэтому довольно часто получается эффект "испорченного телефона". Доказать, что в данном случае мухлюет именно селлер, - тоже нереально. Предъявить здесь что-то селлеру тоже нереально.

3. У меня нет оснований по имеющимся у арбитража данным сомневаться в нечестности селлера. А то, что он знает, какие суммы ходят по карте, не является фактом, исключающим замену карты. Ведь абсолютно любой селлер знает, что по продаваемым картам проводятся деньги. Узнать какие - не проблема для любого. Недостаточно этого факта, чтобы сомневаться в качестве поставляемого селлером материала.
Ну а чтобы не отобрали доступы, нужно просто вовремя заворачивать подозрительный материал. А в поставке хорошего материала селлер сейчас как никто заинтересован, чтоб отвести от себя подозрения.
Что касается правоты селлера, то он ведет себя вполне адекватно, то есть замену сделать сразу предложил.

Еще раз подчеркну. В правилах прописана замена товара на аналогичный, если товар утерял работоспособность в гарантийный период. Возврат денег - только по соглашению сторон и в случае неспособности селлера изготовить замену. Могут быть, конечно, исключительные случаи, но здесь я такового не вижу по ряду причин:
1. Продажа была, значит, заказчика материал устроил, а риски, связанные с наличием заблокированных карт, он счел несущественными.
2. Карта какое-то время работала, деньги туда зачислялись и снимались без проблем.
3. На определенном этапе использования возникли проблемы, однако, кидок так и не произошел. Возможно, из-за действий заказчика. Возможно, из-за того, что дроп не собирался никого кидать. Однозначно установить намерения дропы мы не можем.
4. Если предположить, что дроп собирался украсть деньги заказчика, то и этот факт не может свидетельствовать о том, что все карты у данного селлера такого же плохого качества.
5. Наконец, заказчик товар селлера все же использовал, то есть определенную выгоду для себя все же получил.

Так что здесь мы имеем банальный гарантийный случай, когда материал селлер просто должен заменить. А заказчик должен был эту замену затребовать при первых же непонятных движениях по карте.
Я понимаю, если б заказчик приобрел 5 карт, проверил их, тут же выявил по всем 5 штукам косяки и, не желая сотрудничать с селлером дальше, сразу попросил бы возврат денег. Тогда претензию можно было бы рассматривать. Но здесь не тот случай.

Попрошу коллегу и членов АГ высказаться по данному вопросу, раз уж истец настаивает.

В общем, смотрю, никто против моего мнения не выступил. В соседней теме с опросом тоже не нашлось желающих менять правила. Значит, выношу решение в соответствии с правилами.
Итак, ответчик обязан в течение двух недель произвести замену карты приват банка голд на такую же (п.2.5 Правил).

Для выполнения решения арбитра прошу истца отписать в лс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху