• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

tiran-78 к MILKI WEY

• Автор темы Автор темы Tiran-78
  • Дата начала Дата начала
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Да без проблем , жду арбитра. Только я должна ждать замену , неделями. А как дело касается оплаты , то все , горит.
Обидно (думала , что нашла порядочного селлера
Но , как правило , в своём глазу и соломинку не видно.....

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Если вы хоть в ЛС за 2 недели мне написали что и как, этой претензии могло не быть.
Завтра будут новые контакты, хорошо.

Тебе озвучили проблему . В личке от тебя не было сообщений по мимо Джабер , научись иметь терпение и ждать. Извини конечно, но бывают обстоятельства.

Так же жду арбитра , истец , как я понимаю , не согласен с суммой.

По карте

Да без проблем , жду арбитра. Только я должна ждать замену , неделями. А как дело касается оплаты , то все , горит.
Обидно (думала , что нашла порядочного селлера
Но , как правило , в своём глазу и соломинку не видно.....

Вы прислали мне карту для разблока 16.04 числа, дроп смог сходил в банк только 22.04,решить с вами вопрос по смене номера я не успел так как у вас проблемы с инетом.
23.04 числа вы сказали что в пути и напишете,и вы появились только на ДМ 6.05 числа.Вот как я мог решить с вами вопрос без вас?!

Если я правильно понял что за мат, то я рассчитаюсь за них, если так постановит арбитр ;)

Если я правильно понял что за мат, то я рассчитаюсь за них, если так постановит арбитр ;)

Я не знаю че ты там понял, чучело наркоманское, но писать в арбитраже нельзя если ты не истец,ответчик,арбитр или эксперт)))

Бан тебе!))

Я не знаю че ты там понял, чучело наркоманское, но писать в арбитраже нельзя если ты не истец,ответчик,арбитр или эксперт)))

Бан тебе!))

Вероятно, он тоже участник сделки, это никак не третье лицо в арбитраже, а предложение рассчитаться по сделке ну никак не флуд. Давай не будем перегибать палку по этому правилу. Действительно, в арбитраже должны участвовать только люди причастные к нему и никто со стороны со своими размышлениями лезть не должен, но ограничивать число ответчиков или истцов одним лицом - это глупо.

Последнее редактирование:
Так, понаписали много, а сути мало. Коротко и четко. Я сейчас обрисую ситуацию, а вы меня поправите, если что не так.

Была заключена сделка о покупке карты. Карта покупателем получена, но не оплачена. Однако на момент заключения сделки у продавца существовали некоторые обязательства перед покупателем, которые не были исполнены и не исполнены по сей день. В связи с этим, покупатель отказывается оплачивать карту и хочет провести взаимозачет.

А вот дальше начинаются расхождения. Продавец, насколько я понимаю, утверждает, что для исправления косяков по поставленному ранее товару ему нужно было получить определенные данные от покупателя, а того на связи не было. Покупатель ссылается на некие обстоятельства непреодолимой силы.

Что по данному вопросу говорят правила?
Во-первых, на проверку товара у заказчика есть 3 дня, если иное не оговорено особым образом. То есть, получив товар, заказчик должен его проверить и не позднее, чем через 3 дня, отписать продавцу либо что товар его удовлетворяет, либо что не удовлетворяет. Если этот срок нарушен, товар считается соответствующим требованиям заказчика и претензии по комплектации не принимаются.

Во-вторых, если претензии по товару предъявлены в установленный срок, то у продавца есть 3 дня на их исправление. И если он не исправил товар, то заказчик вообще вправе потребовать возврата денег.

Как мы видим, нормы правил направлены на то, чтоб обе стороны сделки в равной мере исполняли свои обязательства.
Осталось выяснить, кто свои обязательства нарушил.

Насколько я понимаю, продавец обвиняет покупателя в том, что из-за отсутствия у того джаббера он не смог исправить товар в срок. Если тому есть доказательства, то надо разбираться. Во всяком случае, если покупатель в отведенный правилами трехдневный срок предъявил претензии и пропал, то с продавца это никак не снимает обязательства по устранению недостатков, тем более, если наличие таких недостатков продавцом тоже признано. Просто срок на исправление увеличивается и считается уже с момента появления заказчика на связи. То есть трехдневный срок считаем с момента получения покупателем информации, необходимой для исправления недостатков.

Ну то есть нельзя обвинять продавца в нарушении сроков исправления товара, если заказчик сам пропал и не предоставил необходимую инфу.

Что же касается самой сделки по покупке карты, то ее надо вообще рассматривать отдельно, поскольку, насколько я понимаю, на время ее заключения и поставки товара у продавца не было не исполненных по ЕГО вине обязательств перед покупателем.

Ну вот поправляйте меня, если где что не так изложил.

Последнее редактирование:
Вероятно, он тоже участник сделки, это не как не третье лицо в арбитраже, а предложение рассчитаться по сделке ну никак не флуд. Давай не будем перегибать палку по этому правилу. Действительно, в арбитраже должны участвовать только люди причастные к нему и никто со стороны со своими размышлениями лезть не должен, но ограничивать число ответчиков или истцов одним лицом - это глупо.

Я всегда считал, что писать в арбитраже можно только с позволения арбитра...
Что-то мне подсказывает, что Пиво написал просто так, потому что ему что-то там показалось, а когда кажется надо креститься, а не писать;)

Да всё так. Человек получил 2 карты сбер на 1 дропа,всё было нормально всё работало есть логи всей переписи в жабе.Через 5 дней покупатель пишет что 1 карта в блоке,я отправил дропа в банк. В банке сказали что это тех.проблемы и для их решения нужна карта для разблока. Карту мне отправел продавец для решение этого,дроп смог сходить 22.04 но ему сказали что нужен телефон что подключен к карте или сменить на новый можно. Вот этот момент решить с покупателем я не успел,у покупателя плохо с интернетом,и она в дороге. 23 числа человек спросил № киви для оплать других 2 карт что отправил 17.04 и претензий тоже не было.И после этого человек пропал и появился на ДМ 06.05 на мои сообщение в жабе тихо и в ЛС на ДМ на связь со мной не выходила.

Написал вам всё историю, но её не увидеть пока её не проверит модератор.
Логи переписки все есть могу вам отправить, для подтверждения своих слов.

Почему мои сообщения на проверку модератора уходят?

Да всё так. Человек получил 2 карты сбер на 1 дропа,всё было нормально всё работало есть логи всей переписи в жабе.Через 5 дней покупатель пишет что 1 карта в блоке,я отправил дропа в банк. В банке сказали что это тех.проблемы и для их решения нужна карта для разблока. Карту мне отправел продавец для решение этого,дроп смог сходить 22.04 но ему сказали что нужен телефон что подключен к карте или сменить на новый можно. Вот этот момент решить с покупателем я не успел,у покупателя плохо с интернетом,и она в дороге. 23 числа человек спросил № киви для оплать других 2 карт что отправил 17.04 и претензий тоже не было.И после этого человек пропал и появился на ДМ 06.05 на мои сообщение в жабе тихо и в ЛС на ДМ на связь со мной не выходила.

Ответчик, истец верно всё излагает? Если нет, то в чем конкретно он неправ.

Просил новые контакты, ответили тут что они будут только 10.05.
Ждём.

Я не собираюсь ничё пояснять перекрытому бодлеру, но если у Феди есть вопросы почему я так отписал и в чём суть - я готов это пояснить приватно. Всё это напрямую относится к делу.

Если относится, поясни. Только лучше все же в теме, а не приватно. Поскольку я не могу пришить к делу приватные показания.

Если относится, поясни. Только лучше все же в теме, а не приватно. Поскольку я не могу пришить к делу приватные показания.

Добрый день Федотов ;) Соскучился ;) Ничего в теме пояснять не надо! С исцом все решили , я просила чтобы не закрывал арбитраж. Для pivovar.a - спасибо :)
Для Teodor Bodler - Пивовар то отписал здесь по делу , а Вы каким боком в этом арбитраже? Не припомню чтобы общалась с Вами или имела какие то дела. Вы тычете правилами , где тогда Ваш бан? Здесь Вы себя показали как хамло ! Была лучшего мнения о Вас:confused:
Luka Brasi - спасибо :)

Ну так, для информации - свидетели в арбитраже имеют полное право не обозначать свою позицию публично, а сообщить это в личку, жабу, или ещё как угодно. Использовать эту информацию в иске публично арбитр может только с разрешения непосредственно свидетеля. Ты, конечно, мог об этом не знать, с твоим то богатым арбитражным опытом, но так было всегда.

Назад
Сверху