чтобы проверить хватит ли тебе наглости потребовать за дизайн)
Думаю Вы прекрасно знаете что играть на эмоциях подло тогда и там, где стороны, напротив, ищут консенсуса справедливого и минимально ущербного для обоих. Я такового искал более Вашего, и Вам надлежало бы указать твердо свою позицию лично мне, а не подстёгивать. Не найдя общего знаменателя с Вами, получив одобрение найти таковой тут, я просто воспользовался свои правом.
Так или иначе, в конечном счёте лучше вынести проблемный вопрос на рассмотрение сторон, нежели принять проблему.
Сроки на разработку предоставили мы, вначале причём ориентировочные. Так как работа с гарантом завязана на установке точного срока, мы попытались его огласить, явно понимая, что ежели не управимся в срок, будем искать компромиссного решения, и в любом случае предоставляя на выходе, даже в случае расторжения часть реализованного.
Я не говорю о случае с заказанным авто, от которого Вам привозят лишь колёса. и говорят, давайте нам за колёса.
Нет.
Тут в корне - другое.
В веб-проектах есть четкое различие между тремя составляющими.
1) Дизайн
2) Верстка дизайна
3) Функционал
Вот собственно в момент подачи Вами иска о возмещении, были на 100% готовы 1 и 2 составляющие, а третья составляющая на 60%.
Если сравнивать с автомобилем, то это равносильно что Вам дают весь автомобиль без двигателя, но со всеми остальными деталями.
И Вам лишь остается найти продавца двигателя, ежели сроки доставки и ожидания с текущим селлером Вас не устраивают.
Любой веб-программист понимает о чем я говорю.
В ходе переписки я явно давал понять и , равносильно тому, как мы понимаем сложившуюся ситуацию и разрабатываем Вам второй проект по льготной цене, я надеялся что и Вы пойдёте на уступки, в том плане что возьмёте готовую часть, и наймёте другого более точного по срокам и оперативного специалиста, который реализовал бы функциональную часть сам, пусть с нуля (мы же за готовую на 60% - то есть не до конца часть - ничего не просим).
Но Вы,или не хотели искать такого специалиста (хотя фрилансеров, отдельно - программистов - пруд пруди, и выйдет Вам отдельно программирование гораздо дешевле), или специально не хотели идти Нам на встречу.
И только по этому, плюс, повторяюсь в которой раз, с Вашего же разрешения (пусть то была и не раскушенная ирония) мы обратились в Арбитраж, сугубо интересуясь мнением независимой стороны.
У меня всё.