Если честно, я до конца так и не дочитал лог, потому, что он огромный, даже в моём понимании :)
Я прочёл чуть больше половины и несколько раз было оговорено, что нужно к сроку. Об этом говорил и клиент и исполнитель давал свои заверения. В итоге у вас что-то пошло не так.
Я предварительно выражу свою позицию, окончательно скажу, как дочитаю всё. Прогер там забухал, заболел или просто переучился на слесаря - это всё здорово, так в жизни бывает, да, но это не проблемы клиента. Договор с клиентом у вас на готовый продукт, под рукой сейчас нет анкеты сделки, но я помню, что отметил, там прописано даже не "разработка", а именно "сайт". Верно? Соответственно, либо надо исполнить, либо вернуть деньги.
Мне понятна позиция, что хочется получить оплату дизайна, я его видел, там действительно проделана определенная работа, но это всё-таки по желанию клиента, он ведь не картинки и анимацию заказывал.
Читаю логи, вроде адекватные люди, я не могу понять - что сейчас вам мешает выдохнуть и договориться между собой? Доп.услуги, скидки какие-то, подарки. Нужно иногда идти на встречу друг другу. Это от себя просто рекомендация.
Если к моменту когда я дочитаю все логи(а это 1-1.5 дня) вы так и не сможете как деловые люди решить вопрос, решение будет вынесено директивно.