• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

fast_map (45 т.р.)

• Автор темы Автор темы zidan
  • Дата начала Дата начала
Ответчик с СПБ говорит. Когда-то, не знаю как сей час, было распространенно сниферить сеть, а тогда это были локальные сети в большенстве и за большие бабки абонплаты можно было юзать инет со скоростью в 256 кб, так вот: возможно ли, что с кидалой у Вас, ответчик, один и тот же провайдер, у Вас 3G можем или просто вай фай подключен к кабелю из оптоволкна?
Наводит на мысль, что злоумышленник знал, кого надо сниферить и у кого воровать жабу для собственной выгоды, тем более, как заявляет истец - кошелек киви совпадает с кошельком Касиуса, а значит и злоумыщленник знал сферу деятельности потенциальной жертвы взлома (тобишь ответчика).
Ну это мои предположения. Ответчика засниферили по сети (так как ответчик не использует никакой анонимности в сети, даже банальным VPN сервисом, что предотвратило бы прямое подключение по реальному айпишнику), ну а по сколько кошелек совпадает с Касиусом, и тот момент наводит на мысль, что злоумышленник прекрастно знал сферу деятельности...
Вообщем, кидалы нашли новый способ продавать карты на ДМ, сниферить по сети продавцов из СПБ и писаться в мессенджере от них. Ну скоро и не только с СПБ, поди и до удаленки дойдут.

Последнее редактирование:
Федотов, а тут мер никаких не может быть, разве что расписать в правилах, как действовать в подобных ситуациях в Арбитражах. Меры, которые должны приниматься, должны приниматься юзерами а не администрацией ДМ, форум тут безсилен. Каждый должен отвечать за целостность своей информации отдельно. Если ответчик, работая на таком форуме, не принимал никаких мер по безопасности, что повлекло за собой последствия, в данном случаи кидка Истца, то он и должен отвечать за это. Каждый отвечает за свое "болото" сам.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Я уже тысячу раз писал, что если его банально стиллером заловили - это не помогло бы. Посмотрите айпи входов, даты входов на форум, пожалуйста. У ответчика были проблемы СО ВХОДОМ НА ФОРУМ (как он утверждал). Это говорит о том, что и его аккаунт, скорее всего, был взломан.

То есть, я могу сейчас дать логин и пароль от своей жабы кидале, он накидает, мы попилим бабло, а в арбитраже скажем, что взлом и я не я, простите, антивирь лень было поставить да брадмаузер? Так что-ли?

Вот Вы машину открытую на улице оставляете? С вещами внутри? Я нет. И что, если угнали - виноват угонщик, а не я, оставивший машину открытой? Мы тут все маргиналы.

Я уже писал, что такая полная ответственность селлера за свои контакты может быть только в том случае, если и для покупателя обязательными станут определенные меры по предотвращения подобного вида мошенничества.

Допустим, обязательность исполнения сделок свыше определенных сумм только через гарант. Обязательность подтверждения всех сделок через ЛС. Может, вообще какую-то систему сделать на форуме, чтоб заказчик, получив определенный код мог видеть кошельки, которые использует селлер. В общем, тут надо думать, как усложнить жизнь жуликам.

Вот Вы машину открытую на улице оставляете? С вещами внутри? Я нет. И что, если угнали - виноват угонщик, а не я, оставивший машину открытой? Мы тут все маргиналы.

Нет, но я использую самые стандартные меры безопасности. Никаких секреток у меня в машине нет. И тут то же самое. У человека, наверняка, стоял какой-нибудь стандартный антивирус, который проморгал троян.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
По-Вашему не скачивать всякий говенный хлам с интернета - сродне секретки? Почему Вы исключаете вышеописанный вариант сговора между кассом и данным человеком, на основе попила бабла? Мне в жабу стукнул человек, сказал что есть инфа какая-то и мне в течении часа-полутра отпишут.

Я данный вариант не исключаю, просто он мне кажется крайне нелогичным. Ведь тут ситуация в арбитраже крайне неоднозначная. Могло сложиться так, что другой арбитр просто обязал бы отдать деньги покупателю и все. К тому же на вашем месте мог оказаться более внимательный покупатель, а что мошенник смог бы подтвердить и на форуме, не факт.

Итак, в ходе арбитражного разбирательства установлено следующее:

1. 6 ноября между истцом и человеком с джаббером ответчика была заключена договоренность о покупке карт. Истец оплатил на предоставленный продавцом кошелек 45к. Чек предъявлен.

2. В оговоренные сроки товар поставлен не был, после чего покупатель составил иск в арбитраж, ссылку на который скинул в джаббер ответчику. Однако ответчик заявил, что к сделке не имеет ни малейшего отношений, с истцом ни о чем не договаривался, а предоставленный киви-кошелек ему не принадлежит. Было сделано предположение, что его джаббер взломали, тем более, ответчик заявил, что с компом творилось что-то странное и несколько дней были проблемы со входом на форум.

3. У сторон были затребованы доказательства. Логи истца были проверены через тимку. При этом выяснилось, что, действительно, переписка велась с одного акка в джаббере и этот акк принадлежит ответчику. При проверке через тимку логов ответчика выяснилось, что переписка от 6 ноября с истцом отсутствует, а от 10 ноября совпадает с перепиской в логах истца.

При этом, просмотр переговоров ответчика с другими заказчиками в эти же даты показал, что:
- при сделках с другими покупателями селлер пользуется другим кошельком;
- за день до сделки у селлера не было в наличии якобы приобретенных карт;
- в период с 6 по 10 ноября у селлера, действительно, были проблемы с джаббером. Другие заказчики не могли до него достучаться;
- сличения стиля письма ответчика и предполагаемого ответчика позволяет с вероятностью 90% утверждать, что 6 и 10 ноября истец в джаббере ответчика общался с двумя разными людьми.

4. Номер кошелька, предоставленный предполагаемым мошенником, принадлежит кидале Кассиусу. Он засветился в одном из арбитражей.

5. Совокупность косвенных доказательств позволяет практически точно утверждать, что компьютер селлера подвергся атаке мошенников, которые и кинули истца на 45к. То есть сам ответчик к кидку не причастен.

6. Факт сговора селлера с мошенниками тоже не может быть исключен, однако доказательства в пользу этой версии отсутствуют.

7. Следовательно, речь может идти лишь о халатности со стороны селлера, действия или бездействие которого привели к заражению компьютера вирусом. Установить меру этой халатности довольно сложно, поскольку что за вирус проник на компьютер ответчика и как он проник, установить не удалось. По показаниям истца, существуют такие вирусы, которые вообще самоуничтожаются, и никаких следов не остается.

8. Признаков виновности селлера именно в хищении 45к у истца тоже не обнаружено. Не доказано, что он мог предполагать, что его джаббер взломан, но ничего не предпринял для предотвращения фиктивной сделки. Он не имел такой возможности.
Истец же, наоборот, мог предотвратить или попытаться предотвратить потерю денег, если бы сработал через гарант, или затребовал верификацию селлера через ЛС форума. А лучше, и то, и другое.

В итоге, получается, что мы имеем дело с халатностью сторон, в результате которой мошенничество стало возможным.
Ответчик не следил за безопасностью компа и не указал в своей теме предупреждение о верификации через ЛС.
Истец пренебрег элементарными мерами безопасности и закинул деньги напрямую мошеннику. При этом именно у истца была реальная возможность предотвратить кидок. То есть мера халатности все же распределяется не 50 на 50.

Решение арбитража:

Признать ответчика виновным в халатности, приведшей к мошенническим действиям с его джаббера, и назначить ему штраф в размере 10к в пользу истца. 10 дней на выплату.

Решение может быть обжаловано в установленном порядке.

Федотов, прошу прощения что влезаю, но тут опять трогают мой кошелек)
На кошелек который принадлежит мне, а не Клею не приходило неизвестных 45к.
так что если вас там путают и предоставляют инфу о переводе на этот номер киви, я заявляю что мне такого перевода не поступало, не ведитесь))

А логами и чеком мне подтереться? Уважаемый, Ваши слова и цента не стоят, о Вас, или Вашей вине тут речи никто не ведет. Пока не ведет. Вы ведь с Спб?

А логами и чеком мне подтереться? Уважаемый, Ваши слова и цента не стоят, о Вас, или Вашей вине тут речи никто не ведет. Пока не ведет. Вы ведь с Спб?

можете подтереться. киви у меня. деньги на него не поступали.
могу проверить точно если скинут мне дату платежа, сумму и коммент.

Федотов, прошу прощения что влезаю, но тут опять трогают мой кошелек)
На кошелек который принадлежит мне, а не Клею не приходило неизвестных 45к.
так что если вас там путают и предоставляют инфу о переводе на этот номер киви, я заявляю что мне такого перевода не поступало, не ведитесь))
что то ни как понять не могу, как это может быть, а главное зачем...

готов компенсировать штраф, товаром, стоимостью больше штрафа.
комплект альфа голд 4 карты!
удостовериться в качестве поставляемого товара и его работоспособности, условия доставки, сроки!

Как тебя не забанили то еще, а?
Кошелек кидалы у тебя. Ты открыто это признаешь. А, прости, забыл... Ты персона нон грата. Так вот, логичный вопрос: С какого лешего Вам должен кто-либо верить?
Научились подменять днску и рипать сайты?
Я Вам пока ничего не предьявлял. Гуляйте дальше арбитража и не флудите мне тут. Хотите оспорить арбтраж, где Вы не являетесь ни одной из сторон? Пишите Луке. Думаю он будет рад услышать о еще 45к ушедших на Ваш кошелек. Всего доброго

Считаю решения арбитра полной некомпетентностью.Если все(в том числе ответчик) согласны с тем что продавца взломали то он должен возместить все средства.Даже на барыжьих форумах,если контакт продавца увели то его обязывают вернуть клиентам все до копейки.Если не умеешь вести дело и обезопасить себя и своих клиентом,иди лесом.

Вы научитесь по-русски грамотно писать сначала. Сутки отдыха за флуд в арбитраже.

Как тебя не забанили то еще, а?
Кошелек кидалы у тебя. Ты открыто это признаешь. А, прости, забыл... Ты персона нон грата. Так вот, логичный вопрос: С какого лешего Вам должен кто-либо верить?
Научились подменять днску и рипать сайты?
Я Вам пока ничего не предьявлял. Гуляйте дальше арбитража и не флудите мне тут. Хотите оспорить арбтраж, где Вы не являетесь ни одной из сторон? Пишите Луке. Думаю он будет рад услышать о еще 45к ушедших на Ваш кошелек. Всего доброго

мне глубоко по х е р у веришь ты мне или нет, в арбитраже мелькнул кошель который использую я, соответственно отписал.
может предъявишь? zidan, ты мой кошель в свои игры вписываешь, когда меня не трогают я не лезу, а ты сам дал заводку. мне по сути вообще сиренево кто там кого развести хочет в большенстве случаев. и на тебя мне так же ********** не хотелось, я дал показания в арбитраже так как ты кошель мой приплел. есть такая штука - флуд, а есть другая штука, арбитры знают подходящее название, ну я это назову - дополнения по делу.

мне глубоко по х е р у веришь ты мне или нет, в арбитраже мелькнул кошель который использую я, соответственно отписал.
может предъявишь? zidan, ты мой кошель в свои игры вписываешь, когда меня не трогают я не лезу, а ты сам дал заводку. мне по сути вообще сиренево кто там кого развести хочет в большенстве случаев. и на тебя мне так же ********** не хотелось, я дал показания в арбитраже так как ты кошель мой приплел. есть такая штука - флуд, а есть другая штука, арбитры знают подходящее название, ну я это назову - дополнения по делу.

У меня есть дела поважнее разборок с кидалой. ;)
Возможно fast_map Вам что-то предъявит.
Дополнение по делу от тебя - выеденного яйца не стоят. Твоя репутация испорчена. Иди дальше "покупай симки" ;))
Кас, бабло мое уже просадил?:))

У меня есть дела поважнее разборок с кидалой. ;)
Возможно fast_map Вам что-то предъявит.
Дополнение по делу от тебя - выеденного яйца не стоят. Твоя репутация испорчена. Иди дальше "покупай симки" ;))
Кас, бабло мое уже просадил?:))

опачки) то есть по твоему мнению Клей тебе должен лаве:cool:
Может сразу карты под стол - стволы на стол, ну понятно же что ты чешешь;) не просто так тут номер кошелька который когда то давал Клей для оплаты:o
я к твоему баблу отношения на вряд ли когда либо имел, но ни чего исключать не буду.

опачки) то есть по твоему мнению Клей тебе должен лаве:cool:
Может сразу карты под стол - стволы на стол, ну понятно же что ты чешешь;) не просто так тут номер кошелька который когда то давал Клей для оплаты:o
я к твоему баблу отношения на вряд ли когда либо имел, но ни чего исключать не буду.

Я утверждаю, что ты и есть клей. Т.к. у тебя его кошелек. При этом по-этому же поводу тебе запрещена коммерческая деятельность, которую ты, кстати, ведешь. Поди клиентам своим похами, а не мне :))

Назад
Сверху