Ну во первых, ответственность за контакты должен нести хозяин контактов, это 100%, хотя на нашем форуме и нет конкретики по ответственности за контакты, это просто логично и правильно. Опустим этот момент пока.
Во вторых, нужно предложить истцу попробовать решить вопрос на Ачате, пусть создаёт претензию там, для начала.
В третьих, решение арбитража DM не даст ровным счётом ничего и никому. Если ты примешь решение, что контакты взломаны и истец ничего не получит, то это будет неверное решение. Если ты примешь решение, чтобы ответчик заплатил, он платить не будет 100%, на твоё решение положит болт. Ачат весьма старый форум, у них свой арбитраж и дублировать статус отсюда они не будут. Я вижу, что ты пытаешься найти какой-то компромисс, но его уже предложил ответчик, но это смешное предложение и естественно истец от него откажется, любое другое твоё решение по компенсации не устроит одну из сторон, потому что они уже пытались решить вопрос мирно в жабе, но безуспешно.
Я бы предложил истцу написать арбитраж на Верифе или эксплойте, например. Администрация этих ресурсов легко повлияет на Администрацию Ачата и если Инк решит дать статус ответчику, то Ачат продублирует его 100%. Это понимает и ответчик, и поскольку сумма иска не очень большая, то велика вероятность, что после блека на верифе, ответчик заплатит истцу.
Короче говоря, разобрать этот иск просто не в компетенции ДМ. Я не понимаю зачем вообще Кока Ностра создал претензию именно здесь. Разбирать иск здесь бесполезно. И дело не в авторитете ДМ, дело в том, что Ачат из другой группы форумов, в которую как раз можно отнести эксплойт, который несомненный авторитет, да и арбитр там тот же Инк.
Совет истцу, сначала блек на ачате, потом на верифе или экспе. Это моё мнение.