• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

san-larenso

• Автор темы Автор темы solovey
  • Дата начала Дата начала
12.01.16
56
Ответчик:

Приобретал дебетовые карты по предоплате. В результате проверки материала выявлены недочеты по 5 из 9 картам. Продавец не выходит на связь.

Сумма ущерба ~ 45-50 т.р.

Ответчика оповестил.

Оповестите ответчика об арбитраже по всем контактам. Двое суток на явку ему.
Какого числа вы получили товар и с какого числа продавца нет на связи?

19 мая забрали карты. На следующий день отписали о проблеме в jabber. Раз 10. Отписали в субботу. Ответа не получили.

Ответчик как получил ссылку на арбитраж, сразу ответил в ЛС:
Что это за бред , 19 числа курьер привёз посылку к Метро Лермонтовский проспект ! При этом человек который забирал позвонил моему курьеру на телефон!
и

К чему это было сказано - непонятно.

Ну если у вас логи есть с доказательствами, то с 19 числа у него 3 рабочих дня на исправление недочетов. То есть сегодня последний день. И дальше есть несколько вариантов:
1. Если он не появляется в арбитраже, то улетает в бан как кидала через 2 дня.
2. Если исправит все недочеты сегодня, то все ок.
3. Если просрочит с исправлением, то можете требовать возврат денег или замену.

Ну если у вас логи есть с доказательствами, то с 19 числа у него 3 рабочих дня на исправление недочетов. То есть сегодня последний день. И дальше есть несколько вариантов:
1. Если он не появляется в арбитраже, то улетает в бан как кидала через 2 дня.
2. Если исправит все недочеты сегодня, то все ок.
3. Если просрочит с исправлением, то можете требовать возврат денег или замену.

Отправил Вам логи в ЛС.

19. 05. 2016 Был отправлен материал , я не знаю что он там молчал до 23.05. 216
в мессенджерах, я даже не знаю что у него за проблемы с материалом!

19. 05. 2016 Был отправлен материал , я не знаю что он там молчал до 23.05. 216
в мессенджерах, я даже не знаю что у него за проблемы с материалом!

Материал был отправлен 19-го или передан 19-го?
Вы никаких сообщений от заказчика не получали?

Да не получал сообщения в джаббер с 19 числа! О каких либо проблемах!

А судя по его логам, сообщения вам отправлялись... Как такое могло случиться, не знаете?

Даже если предположить, что Ответчик сообщений не видел (хотя писали неоднократно, как видно из логов, и писали в онлайн), то за двое суток он не удосужился даже поинтересоваться, что у нас не так. Ответчик не заинтересован в решении вопроса. Арбитр, прошу огласить решение, или же сроки. Карты его не нужны, нужны обратно деньги.

Подождите пока с решением... Вот если б было очевидно, что селлер был оповещен о косяках, но ничего не удосужился сделать, то другое дело. А сейчас выяснить, у кого оборудование барахлило, сложно.

Но поведение селлера мне здесь очень не нравится. Вполне логично, если товар отгружен, поинтересоваться об итогах проверки. Селлер, вы это сделали? Логи есть?

Подождите пока с решением... Вот если б было очевидно, что селлер был оповещен о косяках, но ничего не удосужился сделать, то другое дело. А сейчас выяснить, у кого оборудование барахлило, сложно.

А по-моему, вот именно сейчас уже не важно, у кого и что барахлило. Арбитраж был создан 23.05. Сейчас 26.05. Ответчику не интересно, что у меня не так. Он мне не писал ни в ЛС, ни в Jabber. Хотя очевидно, что он был оповещен.

Истец, вот если бы вы оповестили его не только в джаббер, а еще и в ЛС о косяках, то можно было бы сверить время появления ответчика на форуме и сделать однозначный вывод о получении им информации. А джаббер - довольно ненадежный инструмент в этом плане. Да, действительно, нормальный селлер сам поинтересовался бы судьбой материала. Но по правилам такие действия селлера у нас не наказуемы. Это уже вопрос этики. Напишите ему отзыв за это в теме.

По сути. Дата оповещения ответчика - это 23-е число. Когда вы написали ему ЛС, а он ответил. Третий день истекает сегодня. Поэтому если сегодня до конца дня он вам материал не исправляет, то я его обяжу возвращать деньги и поставлю срок. Не вернет - улетит в бан.

А ответчик, я смотрю, охренел...
В общем, 7 дней ему на возврат средств. Иначе бан. Одним бестолковым селлером на площадке меньше станет...

Расчет такой

Я купил:
Россельхоз голд 3шт
Юникредит классик 1шт
Райфайзен классик 1шт
Открытие классик 3шт
Промсвязьбанк голд 1шт

Продавец писал, что карты голд - 9000, а классик - 7000. По расчетам должно было получиться 71.000р, но продавец с нас взял 79.000. По-этому я буду считать пропорционально к каждой карте + 888р (8.000 разница / 9 карт).

Не прошли проверку у нас карты:
Промсвязьбанк голд 1шт - 9.888р
Открытие классик 3шт - 23.664р
Россельхоз голд 1шт - 9.888р

Итого сумма претензии: 43.440р

PS. общался я с ТС, в джаббере по поводу не комплекта материала!
Он мне пишет что у него, от 3 комплектов ФК Открытия нету паролей!
А они есть первичные пароли для входа на скане паспорта это 4 цифры
ещё 1 комплект который он мне написал что нету онлайн-банка,
Россельхозбанк, но там он распечатывается в Банкомате!
Согласен только с 1 комплектом Промсвязьбанка симка не активна!:confused:

Истец, что скажете?
Ответчик, пока против вас выдвинут иск, вы должны дневать и ночевать в арбитражном разделе. А вы ходите не пойми где...

Я свою позицию изложил еще в первом посте. Карты исца не прошли проверку у меня. Получать актуальные данные для ИБ, восстанавливать пароли, получать чеки в банкоматах и т.д. - это дело продавца. Мое дело, как покупателя, оплачивать качественный материал.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху