Хорошо, тогда отвечу четко. Покупатель должен знать, как работает интернет-банк по заказанной карте. Если покупатель этого не знает, он должен был задать этот вопрос продавцу до покупки. Если покупатель знал, как работает интернет-банк, но не хотел париться с его самостоятельным подключением, он должен был уведомить об этом продавца заранее.
Повторяю, в данном банке, равно как и в сбере и многих других наличие логина и пароля к интернет банку не является обязательным требованием, просто по имеющейся практике. Часть покупателей просит их распечатывать, часть, наоборот, говорит, что ничего распечатывать не надо. А учитывая, что правила безопасной эксплуатации карт требуют смены паролей, я не считаю в данном случае отсутствие чеков основанием для возврата денег. Возврат денег - это вообще чрезвычайная мера.
Что касается Открытия, то вы ж сами потом сказали, что предоставленной информации достаточно для подключения интернет-банка и вы сами могли всё сделать. Мне, собственно, это и хотелось услышать. То есть если в комплекте достаточно информации для подключения онлайна, то это рабочий комплект. Если недостаточно, то не рабочий.
Что касается оферты, то у него там написано "интернет-банк". Ну вот интернет банк там и есть, то есть возможность управлять счетом дистанционно имеется. Просто необходимо распечатать логин с паролем, что не просто не составляет труда, а прямо предписывается правилами эксплуатации.
Кроме того, если имеются определенные расхождения в правилах или в правилах сервиса, то при вынесении учитывается и имеющаяся практика. Так вот практика работы селлеров говорит о том, что выбитые чеки с паролями в подобных банках не являются обязательными. И уж их отсутствие никак не является основанием для возврата денег.
Есть банки, где логин и пароль обязателен. Но здесь не тот случай.
Я все больше убеждаюсь, что ваши мелочные придирки обоснованы тем, что вы банально купили товар, который больше вам не нужен, поэтому пытаетесь просто вернуть деньги.
Решение такое:
3 дня селлеру на возврат денег за промсвязь.