• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+y7pMvG6lemk5ZjM0

san-larenso

• Автор темы Автор темы solovey
  • Дата начала Дата начала
Федотов, Вы так и оставили мой вопрос без внимания, и я понимаю, почему - на него у Вас нет ответа.

Объясните мне, откуда я должен узнать про "общепринятую практику", где она принята и кем?

Перестаньте аппилировать фразами про "все всё знают". Это не аргумент для арбитража, понимаете? Давай по фактам пройдемся.

Логин и пароль в комплекте с Россельхозом должен был быть? Должен. Об это говорит оферта продавца в теме, об этом говорят правила ДМ. Их нет. О чем еще разговор может быть?

Далее... Вы опять пытаетесь отмазать продавца, который снова тупит. Напоминаю Вам о Вашем же решении:

По открытию сутки ответчику на обоснование, что он все предоставил, иначе и за него тоже возврат.

Обоснования нет. Вопрос по Открытию закрыт, я надеюсь? Или снова придумаете что-то, что даст продавцу еще время потупить?

А то получается такая ситуация. Вы приходите в автосалон, покупаете автомобиль, выезжаете, грубо нарушаете ПДД и в вас врезаются. Есть здесь вина продавца, который не предупредил вас, что управление автомобилем предполагает знание и соблюдение ПДД?

Вы просто мастер ярких метафор. Серьезно. Только она не к месту. Я пришел в автосалон зная, что согласно всем нормотивам у приобретаемого товара должны быть тормоза. Об этом мне и продавец заявил в оферте. Я купил и поехал. Отъехав 50 метров от магазина обнаружил это. Возвращаюсь, чтобы сказать это продавцу - а его уже нет в магазине, на звонки не отвечает. Иду с суд, а судья мне говорит - ставь свои тормоза, это нормально, что их нет. Такая практика, об этом знают все, кроме тебя.

Арбитр, Вы сами то верите в свои аргументы?

UPD
Ответчику я сказал, что приму оплату после окончательного решения по арбитражу.

Последнее редактирование:
Хорошо, тогда отвечу четко. Покупатель должен знать, как работает интернет-банк по заказанной карте. Если покупатель этого не знает, он должен был задать этот вопрос продавцу до покупки. Если покупатель знал, как работает интернет-банк, но не хотел париться с его самостоятельным подключением, он должен был уведомить об этом продавца заранее.

Повторяю, в данном банке, равно как и в сбере и многих других наличие логина и пароля к интернет банку не является обязательным требованием, просто по имеющейся практике. Часть покупателей просит их распечатывать, часть, наоборот, говорит, что ничего распечатывать не надо. А учитывая, что правила безопасной эксплуатации карт требуют смены паролей, я не считаю в данном случае отсутствие чеков основанием для возврата денег. Возврат денег - это вообще чрезвычайная мера.

Что касается Открытия, то вы ж сами потом сказали, что предоставленной информации достаточно для подключения интернет-банка и вы сами могли всё сделать. Мне, собственно, это и хотелось услышать. То есть если в комплекте достаточно информации для подключения онлайна, то это рабочий комплект. Если недостаточно, то не рабочий.

Что касается оферты, то у него там написано "интернет-банк". Ну вот интернет банк там и есть, то есть возможность управлять счетом дистанционно имеется. Просто необходимо распечатать логин с паролем, что не просто не составляет труда, а прямо предписывается правилами эксплуатации.

Кроме того, если имеются определенные расхождения в правилах или в правилах сервиса, то при вынесении учитывается и имеющаяся практика. Так вот практика работы селлеров говорит о том, что выбитые чеки с паролями в подобных банках не являются обязательными. И уж их отсутствие никак не является основанием для возврата денег.
Есть банки, где логин и пароль обязателен. Но здесь не тот случай.

Я все больше убеждаюсь, что ваши мелочные придирки обоснованы тем, что вы банально купили товар, который больше вам не нужен, поэтому пытаетесь просто вернуть деньги.

Решение такое:
3 дня селлеру на возврат денег за промсвязь.

Последнее редактирование:
Чтобы видеть изображения, необходимо зарегистрироваться.

Оплату не получил. Принять не на что другое, кроме BTC, я не могу.

Давайте цирк не будем устраивать... Придите уже к соглашению. Ответчик, вам не следует упираться в битки. Истец, а вам не следует упираться в яд.

Наиболее распространенные способы оплаты: киви, яд, карты. Вот что-то из этого должно быть.

Хотя, стоп. Если комиссия за счет получателя и если получатель укажет нормальный обменник, давайте на битки. Ответчик, не упирайтесь. А то накажу баном за невозврат средств.

Еще раз повторяю. У меня нет возможности принять в чем-то еще, кроме BTC. У ответчика есть мой кошелек. Пускай свяжется с обменником, и произведет операцию, это не трудно и не долго, к тому же он ничего не теряет, поскольку комиссия на мне.

Давайте так. Не вопрос. Только вы ему все же дайте контакт обменника. А то нарвется на кидалу, и опять разбирательства на 5 страниц...

Отправил ему в ЛС координаты надежного обменника.
Арбитр, установите, пожалуйста, новые сроки.

PS. Почему я должен возвращать биткойнами?
У меня их нету ! И я получал на Яндекс деньги!
Я ему предлагаю, вернуть на Яндекс или webmoney QIWI !

PS. 1 solovey 2 solovey :confused:

Даты регистрации отличаются. Это вас кинуть хотят. Короче, ответчик, не выпендривайтесь. Делайте, что вам говорят. Вас и так, по-хорошему, наказать бы надо за раздолбайство и невнимательность при выполнении заказов. Будете продолжать кочевряжиться - пересмотрю свое решение не в вашу пользу.

Получил выплату за Промсвязь.

san-larenso
, не забудь арбитру спасибо сказать. Отмазал тебя, несмотря на то, что ты му*ак и не прав по уши.

Получил выплату за Промсвязь.

san-larenso
, не забудь арбитру спасибо сказать. Отмазал тебя, несмотря на то, что ты му*ак и не прав по уши.

Вам, истец, совет. Просто не работайте с му*аками, вот и всё... А если есть подозрения, что человек му*ак, то прямо при заключении сделки прописывайте все условия досконально.

Вот если б у вас были логи, а в логах бы было четко сказано "для россельхоза и открытия - обязательны логины и пароли для входа в онлайн", то я бы прям сразу решение в вашу пользу принял.

Иначе так всё можно до абсурда довести. Вот вы тинькоф покупаете, там вообще в комплектацию по умолчанию входит только логин, а пароль приходит на симку после ввода логина...

Назад
Сверху